Московская Федерация Волейбола

Главная | Контакты   
    Новости | Структура | Классический волейбол | Пляжный волейбол | Волейбол сидя | Спортшколы | Судейство | Антидопинг | Фотогалерея

   Не пропусти

Высшая лига "А". Мужчины. 8-й тур

«Искра» (Московская область) – «Автомобилист» (Санкт-Петербург) – 2:3 (25:21, 22:25, 22:25, 25:16, 16:18), 3:2 (32:34, 22:25, 25:20, 25:19, 17:15).

Первый матч.

Михаил Бекетов, главный тренер «Искры»:
-«В четвертом сете, несмотря на кажущееся большое преимущество, выиграть нам по-большому счету дал соперник, допустивший слишком много ошибок. Поражение в пятой партии лежит в большей степени в области психологии. В решающие моменты проявились все наши недостатки и недоработки, где-то не хватило опыта, где-то везения, да и не все игроки полностью следовали установкам на игру».

Евгений Лебедев, главный тренер «Автомобилиста»:
-«Сегодня в действиях игроков, как наших, так и соперников, было очень много ошибок. Пожалуй, результатом этого и стала такая напряженная и в целом равная борьба. В той же пятой партии мы вели со счетом 13:9 и совсем необязательно было доводить дело до затяжного тай-брейка. Мы уже встречались с «Искрой» в сентябре здесь же, в Одинцово, но тогда был подготовительный период и обе команды заметно прибавили в игре. По поводу завтрашней второй игры не берусь ничего прогнозировать, но знаю, что и наша команда, а также «Искра», будут бороться».

Второй матч

Михаил Бекетов, главный тренер «Искры»:
- В целом сегодняшней победой довольны, т.к. удалось преодолеть некий психологический барьер, когда мы не могли выиграть несколько встреч подряд. Да и в действиях наших волейболистов нет должной стабильности, что привело к игровым «качелям» по ходу матча. Сегодня провели несколько замен, раз результат достигнут, можно считать, что они помогли. Однако, вопросы к некоторым нашим игрокам остаются, будем их решать.

Евгений Лебедев, главный тренер «Автомобилиста»:
- Сегодняшняя игра была очень нервной, рваной, обе команды то набирали очки, то проваливались в отдельных эпизодах. В решающей партии больше повезло, наверное, хозяевам площадки, выиграть в такой ситуации могла любая из команд.


«Трансгаз Ставрополь» (Георгиевск) – АСК (Нижегородская область) – 0:3 (24:26, 20:25, 19:25), 1:3 (21:25, 23:25, 25:20, 22:25)

Главный тренер нижегородской волейбольной команды АСК Игорь Шулепов:
- Двойной победой в гостях можно удовлетвориться, хотя претензии к моим подопечным, конечно же, имеются. Ребята играли, почему-то, не на кураже, допускали много ошибок на подаче, серийно не справлялись с приёмом, и это для нас – не типично. В партиях, где мы вели, рано верили в успех, а это нередко наказуемо. Нужно биться до конца! Молодая георгиевская команда понравилась боевитостью, в ней чувствуется потенциал, есть сильные игроки, и в первую очередь – диагональный Полянский. В своих амплуа продуктивны связующий Гафаров и либеро Дьяков. Задача у нас – побеждать в каждой игре!

Доигровщик команды Нижегородской области Александр Пятыркин:
- В обоих матчах победы нам дались нелегко, практически мы играли одним стартовым составом. Хозяева площадки, несмотря на их молодость, дали нам настоящий бой. По-моему, это лучший состав георгиевской команды за последнее время, и волейболистам есть куда «расти». У соперника отмечу либеро Дьякова, и если он ещё немного похудеет, станет легче, то будет просто классным игроком!

Главный тренер георгиевского «Трансгаза Ставрополя» Анатолий Репкин:
- Анализируя оба матча, мы могли рассчитывать и на успех хотя бы в одном из них. Но моим подопечным пока не хватает опыта, которым обладают другие команды в нашей лиге. В этом туре нам противоборствовал лидер нынешнего сезона. Концовки партий, кроме одной во втором поединке, соперник провёл увереннее. Есть над чем нам работать, по ходу чемпионата набираем спортивную форму, улучшаем «физику», нужно обойтись без травм. Спасибо руководству клуба во главе с генеральным директором ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» Алексеем Васильевичем Завгородневым, без помощи которого не существовала бы наша команда.

Капитан георгиевской команды связующий Марат Гафаров:
- Встречались с лидером чемпионата, а потому, может, мы не так уверенными были в действиях на площадке, особенно в первом матче. Много брака допускали на подаче, и над этим компонентом нужно серьёзно работать. И всё же, как мне кажется, команда сумела достойно противоборствовать с опытным соперником, у которого есть чему поучиться. У соперника по игре отмечу доигровщиков Александра Пятыркина и Ивана Валеева. Атмосфера в нашем коллективе благоприятная, упорно трудимся на тренировках, в матчах настраиваемся только на успех. Мы благодарны нашим болельщикам за поддержку!


МГТУ (Москва) – "Академия-Казань" (Казань) 3:0 (25:21, 25:18, 25:18), 3:1 (23:25, 25:22, 25:15, 25:20)

Алексей КОБИЛЕВ, игрок АКАДЕМИИ-КАЗАНЬ:
- Мы во всех играх настраиваемся только на победу. Но у нас очень молодая команда, и нам не всегда хватает опыта, чтобы держать необходимую концентрацию на протяжении всего матча. Из-за этого мы «без вариантов» проиграли первую встречу и не согли показать лучшего результата во второй.

Константин СИДЕНКО, главный тренер АКАДЕМИИ-КАЗАНЬ:
- Никакой другой установки, кроме как на победу, для наших молодых, но амбициозных игроков, не может быть. Недостаток опыта борьбы на высоком уровне у большинства ребят не позволил вчера сыграть в свою силу. Сегодня была совсем другая игра, особенно в первых двух партиях. Но, опять-таки, большое количество серийных ошибок (14 за две последние партии – прим. авт.) лишило нас возможности изменить ход матча.

Андрей БАБЕШИН, либеро МГТУ:
- Сегодняшний матч получился очень непростым. Казань была настроена очень хорошо, и нам пришлось приложить максимум усилий, чтобы победить. Мы много сейчас работаем над защитой, и это дает свои плоды. Ведь когда защита надежна, это придает дополнительную уверенность и нападающим, и блокирующим.

Юрий НЕЧУШКИН, главный тренер МГТУ:
- В первой встрече мы вчистую переиграли Казань «на сетке». Помогло нам и то, что они много ошибались сами. Сегодня соперник играл значительно лучше. Но и нам удалось в нужные моменты мобилизоваться и усиливать давление. Отрадно, что заметно возросло качество защитных действий. Считаю, во многом этому способствовала игра Бабешина.


«Динамо» (Челябинск) - «Грозный» (Грозный) - 1:3 (23:25, 21:25, 25:23, 22:25), 3:1 (25:20, 25:20, 23:25, 25:22)

Первый матч

Связующий «Динамо» Дмитрий Емельянов:
- Соперник показал очень острый, агрессивный волейбол. Сегодня было тяжело бороться с ними на блоке. Ни и мы сами допустили много своих ошибок. Перед повторным матчем надо проанализировать свои ошибки и постараться избежать их.

Второй матч

Главный тренер «Динамо» Алексей Рудаков:
- В нашей лиге нет слабых соперников. Если кто-то будет в каком-то компоненте не готов в конкретный день, он проиграет. Но нет, в то же время, и признанных фаворитов. Надо каждый матч выкладываться на полную катушку. Тем интереснее чемпионат.


«Тюмень» (Тюменская область) – «Тархан» (Стерлитамак) - 3:2 (21:25, 25:19, 22:25, 25:21, 15:7), 1:3 (25:19, 21:25, 24:26, 16:25)

Первый матч

Сергей Шульга, старший тренер ВК «Тюмень»:
- Бывают дни в спорте, когда всё валится из рук. Именно такие мысли меня посещали по ходу первой партии. Игры команды я вообще не понял. То же самое было и в третьем сете. Да, здорово, что победили. Превзошли себя и перехватили инициативу. Но такие матчи тяжело вытаскивать и это отнимает много сил и нервов.
- По ходу матча было много замен…
- А что делать? Линию блокирующих пришлось перетрясти. Связующие у нас порой выпадали из игры. Такие матчи только за счёт перестановок и можно перевернуть.
- С выходом на площадку Павла Ямщикова угадали?
- Паша – молодец. Он появился в игре, когда у команды дела не шли. Забил в атаке, поставил блоки. К нему нет вопросов.

Илья Макаров, игрок команды «Тюмень»:
- Матч получился нервным и очень нестабильным с нашей стороны. То взлёты, то падения. Плохо сыграли в первой партии, потом взяли вторую. Думал, что и дальше пойдёт всё нормально. Но вышло совсем не так. Нужной стабильности у нас пока нет, очень её не хватает.
- По ходу четвёртой партии показалось, как будто эмоции команду покинули…
- Может, так и было. Но порой буквально один-два мяча способны вернуть команду в игру. С нами так и случилось. Начиная с середины партии, команда смотрелась совсем по-другому.
- У вас уже не в первый раз в сезоне – 8 блоков за матч. Когда будет рекорд?
- Будет, надеюсь. Хотя я статистику не считаю. Мне важнее, чтобы команда побеждала.

Павел Ямщиков, игрок команды «Тюмень»:
- Тяжело входить в игру, когда дела у твоей команды не ладятся?
- Нормально. Я, пусть и в квадрате запасных, всегда в игре. Поддерживаю команду, как могу. Тренер дал шанс, ребята сразу поддержали. Попытался перенести свой настрой именно на игру.
- Есть ощущение, что именно с вашего блока один в один на сопернике и начался камбэк «Тюмени»…
- Не знаю, возможно. Когда «чехлишь» игрока соперника один в один – это всегда большие эмоции. Команда у нас действительно завелась. Ну и мне приятно, что так получилось.
- И в пятой партии играли уже на эмоциях?
- Да. Поймали свой волейбол. Соперник, мне кажется, даже не ожидал от нас такого напора.

Второй матч

Виталий Щитков, игрок команды «Тюмень»:
- Начали матч хорошо. Уверенно взяли первую партию. А затем началось что-то непонятное. Волейбол – такая игра, где многое решают детали. Мы где-то ошиблись в подстраховке, где-то сами действовали совершенно непонятно. Хотя были шансы зацепить и второй, и третий сет. Не получилось. Матч мог развернуться в другую сторону. Но вышло так, как вышло.
- При счёте 24:25 в третьей партии после атаки Ивана Никишина возникло стойкое ощущение, что было касание блока. Арбитр его не заметил…
- Я тоже уверен, что касание там было. На мой взгляд – очевидное. Но ведь это лишь один эпизод за партию. В которой мы вели со счётом 21:19. Сами растеряли преимущество, не забили несколько мячей. Я думаю, вопросы нужно задать себе, а не судье.

Глеб Кашицын, главный тренер команды «Тархан»:
- В первой партии у тюменцев здорово летела подача. Нас полностью выбили из приёма. Но в перерыве перед вторым сетом я донёс до парней мысль, что соперник начнёт ошибаться. Так и получилось. Нам удалось переломить ход игры. Я благодарен команде, ведь парни смогли проявить характер. Изначально всё складывалось совсем не в нашу пользу.
- «Тархан» будет ещё прибавлять?
- У нас вообще не было предсезонной предготовки. Мы только сейчас сыгрываемся. Надеюсь, что дальше всё будет только лучше. Хотя высшая лига «А» в этом сезоне – невероятно сложный турнир. Каждый может обыграть каждого.

Сергей Шульга, старший тренер команды «Тюмень»:
- Первый матч, в котором добились победы, мы провели не лучшим образом. А второй – ещё хуже. Мне доставляют беспокойство многие моменты нашей игры. Что касается этих поединков, то нам не хватило атаки крайних нападающих. У двух из трёх она была низкой. И это стало для мне очень неприятным откровением. Также были проблемы с концентрацией. На нашей половине площадки порой подали невероятно глупые мячи. Через несколько дней у нас очередной домашний тур – будем проводить работу над ошибками.
Источник: ВФВ


   Ссылки


Всероссийская федерация волейбола

Federation International de Volleyball    Confederation European de Volleyball


© 2019 Московская Федерация Волейбола
сделано в "РУНЕТИКА"