Московская Федерация Волейбола

Главная | Контакты   
    Новости | Структура | Классический волейбол | Пляжный волейбол | Волейбол сидя | Спортшколы | Судейство | Антидопинг | Фотогалерея

   Не пропусти

Суперлига. Женщины. 9-й тур.

«Енисей» (Красноярск) - «Протон» (Саратов) – 3:0 (25:16, 25:22, 25:13)

Юрий Маричев, главный тренер ВК "Протон" (Саратов):
- Пока наша команда играет только одну партию с сильными соперниками. Я считаю, что "Енисей" - одна из лидирующих команд. Внимания, концентрации и желания хватает ровно на одну партию. Если брать наш состав, много молодых игроков плюс очень мало замен. Хотелось, чтобы девчонки играли всегда как во второй партии, если будем так играть, то, конечно, появятся и победы.

Александр Кошкин, исполняющий обязанности главного тренера ВК "Енисей":
- Неплохая игра с нашей стороны, если бы еще убрали провалы в приеме, то было бы даже хорошо. В целом сыграли неплохо, важная победа, идем дальше.

«Сахалин» (Южно-Сахалинск) - «Уралочка-НТМК» (Свердловская обл.) - 1:3(16:25, 25:15, 23:25, 16:25)

Денис Матвеев, главный тренер ВК «Сахалин»:
-Мы могли перевернуть игру, но, к сожалению, упустили инициативу. Что в первой, что в четвертой партии выступали в роли догоняющих, хотя психологически выходили «заряженными». В элементарных моментах допускали ошибки, что привело к небольшому раздраю. Пока мы не можем переигрывать команды на классе.

Михаил Карполь, старший тренер ВК "Уралочка-НТМК":
- По моему мнению, игра получилась интересная. Мы легко выиграли первую партию, а «Сахалин» легко выиграл вторую. Это показывает, что «Сахалин» может хорошо играть дома. Команда смотрится очень прилично, девчонки прибавляют. Работа с ними проводится хорошая. На Сахалине всегда интересно играть, хорошая публика, хороший зал. Что касается нас, мы свою общую игру найдем к концу сезона.

«Динамо» (Краснодар) – «Локомотив» (Калининградская обл.) - 0:3 (18:25; 18:25; 16:25)

Андрей Воронков, главный тренер ВК «Локомотив» (Калининградская обл.):
- В принципе, не легко сегодня получилось. Игра была напряжённой. Наша заслуга в том, что мы, настраиваясь на этот матч, ставили задачу сделать минимальное количество ошибок. Что нам и удалось. Я удивился, почему Краснодар допустил ошибок больше, чем обычно. Это явно бросалось в глаза. А в остальном матч был очень напряжённым. Где-то в концовках, даже с середины партий нам удалось выдержать концентрацию, на приёме - сломить соперника, а сами, наоборот, приём выдержали.
- Сегодня на площадке не было двух игроков – Юлии Подскальной и Аны Клегер. Что с ними?
- Восстанавливаются.
- Вы работали в краснодарском мужском «Динамо». С какими мыслями приехали в наш город?
- (улыбается) Зал отличный, энергетика хорошая. Несмотря на новогодние праздники публики собралось достаточно, и тёплая поддержка была. Даже, невзирая на то, что болели за свою родную команду, к нам это тоже относилось, мы заводились от этой поддержки. Интересен волейбол на Кубани, и здесь интересно было играть.

Екатерина Орлова, капитан ВК «Локомотив» (Калининградская обл.):
- Сегодня мы были сконцентрированы больше на своей игре, т.к. у нас есть небольшие проблемы, травмы. Но нас это ещё больше сплотило как коллектив, как команду. И, думаю, у нас сегодня всё получилось. Мы выполнили установку тренера, и поэтому такой результат. Со стороны, по счёту, кажется, что всё так легко. Я думаю, что «Динамо» Краснодар может ещё прибавить и играть намного лучше.
- «Локомотив» - дебютант Суперлиги, но крепко удерживает 1 место в турнирной таблице. В чём слагаемые вашего успеха?
- Сейчас ещё рано говорить: на первом мы месте или нет. У нас очень напряжённый январь, где нам предстоит играть с нашими основными конкурентами. Мы стараемся своей командной игрой добиваться побед!

Константин Ушаков, главный тренер ВК «Динамо» Краснодар:
- Судя по результату – сегодня у нас вообще ничего не получилось. То, что разбирали – ничего не сделали. Сами очень плохо сыграли. Плохо сыграли в атаке. Я не думал о том: «спасти-не спасти игру»… Главное, чтобы игроки духом не падали, продолжали бороться. Подбор игроков у Калининграда очень хороший, и они заслуженно идут на первом месте. Мне кажется, игроки растерялись немножко. Растерялись, не смогли ничего противопоставить и не нашли выхода из этой ситуации. Будем исправляться.

Юлия Григорьева, игрок ВК «Динамо» Краснодар:
- Мы плохо сегодня сыграли, посыпались на приёме, где-то не выполнили установку… Уже 2 января у нас были тренировки, все были в полной боевой готовности. Мы настраивались на «Локомотив», как и на любую другую команду. Мы выходили с целью - побеждать. Лично я чувствую неудовлетворение результатом, потому что хотелось на все 150% помочь команде. Я рада, что мне дали такую возможность – сыграть полный матч, но очень расстроена, что не получилось выиграть.

«Динамо-Метар» (Челябинск) - «Динамо» (Москва) - 0:3 (23:25, 9:25, 17:25)

Александр Сукомел, главный тренер ВК «Динамо» (Москва):
- Рад тому, что удалось дать поиграть ближайшему резерву нашей команды. Девушки хорошо отработали, старались. Не всегда получалось, но главное – было желание. В целом, удовлетворен и тем, как пока команда играет в чемпионате, но есть еще над чем работать. Будем стараться улучшить качество игры.

Елена Юрина, тренер ВК «Динамо-Метар» (Челябинск):
- С нашей стороны было желание играть, девушки предприняли попытку одолеть соперника. Но мы прекрасно понимаем, что московское «Динамо» - высокорослая и классная команда. Один из лидеров чемпионата. У них мощное нападение и атака, старались попытаться сыграть с высоким блоком соперника. Но в этот раз подвел прием. А в целом соперник нас задавил исполнительским мастерством своих лидеров.

«Ленинградка» (Санкт-Петербург) — «Динамо-Казань» (Казань) 1:3 (25:14; 20:25; 15:25; 12:25)

Сергей Сикачев, старший тренер ВК «Динамо-Казань»:
— Перетерпели. Первая игра после Нового года всегда тяжёлая. Хорошо, что всё так закончилось. «Ленинградка» начала матч на очень хорошем уровне, было тяжело. Потом мы добавили на блоке, на подаче. И всё более-менее пошло, как по маслу.

Ирина Королёва, центральная блокирующая ВК «Динамо-Казань»:
— Хозяева начали очень агрессивно, у них летела суперподача, с которой мы не могли справиться. Думаю, за счёт этого получился такой разгромный счёт в пользу хозяев. Я рада, что мы оперативно всё исправили и уже следующие три партии провели на своём уровне.

Сергей Чижов, старший тренер ВК «Ленинградка»:
— «Динамо-Казань» на сегодняшний день вторая команда страны. Очень приличный подбор игроков. На блоке, мы считаем, она одна из лучших в России. Поэтому бороться с ними нашим девчонкам, конечно, тяжело. Нашу команду преследуют травмы — повреждение либеро вы сегодня сами видели. В первой партии сыграли очень прилично, но пока девчонкам не хватает, так скажем, опыта. В каждой команде свой уровень — как по мастерству, подбору игроков, комплектации команды, так и по денежному вопросу. Своих ближайших соперников — «Сахалин», «Протон» и «Метар» — дома мы обыграли по 3:0. Так что будем идти дальше. Нас сейчас ждёт сложная выездная серия. Вылетаем в Екатеринбург, оттуда в Красноярск, затем перелетаем в Одинцово. После «Заречья» возвращаемся домой на два дня. После через Москву летим в Саратов, снова в Санкт-Петербург и в Южно-Сахалинск, где мы сыграем 27 января. Тяжелейший январь. Я думаю, что выдержать такую нагрузку мало кому по силам. Но будем стараться.
— С учётом долгого выезда как будете решать проблему с травмированными?
— У нас Анна Куршина получила серьёзную травму до этого, вчера травму получила вторая либеро, сегодня вот у Марии Тисевич с коленом проблемы. Будем максимально решать эту проблему. Планируется, что полетят двенадцать человек.

Софья Кузнецова, доигровщик ВК «Ленинградка»:
— Девочки были собраны, настраивались на каждую партию. Видимо, большие паузы из-за непонятных мячей сбили игру. Но девочки старались и боролись, они молодцы. Конечно, не хотелось бы, чтобы Мария Тисевич получила травму… Это совсем не вовремя. «Заречье – Одинцово» (Московская область) – «Минчанка» (Минск) – 3:1 (19:25, 25:17, 28:26, 25:17)

Вадим Панков, главный тренер ВК «Заречье – Одинцово» (Московская область):
- Я уже говорил, что когда команда проигрывает ряд матчей, тяжело выйти из ямы. У нас была серия поражений, и нам было тяжело психологически. Первая партия этого матча получилась скомканной, мы были недостаточно сконцентрированы. Хорошо, что мы смогли переломить себя, выйти из этого негатива и выиграть второй сет. А затем уже повели в игре. Хотя в концовке третьей партии был тяжелый момент, когда вы много вели и почти проиграли сет из-за небрежности в игре. Но все же смогли вытащить в решающий момент. Четвертая партия была боевая, у нас была серия замен, которая сработала. Я очень рад, что мы выиграли. Победы нам необходимы. Без побед невозможно играть. Психология решает многое.

Ольга Ефимова, связующая ВК «Заречье – Одинцово» (Московская область):
- До этого мы на своей площадке не очень удачно выступали, поэтому очень хотелось победить сегодня. Нам очень сильно нужна была эта победа. В первой партии от большого желания выиграть мы перенервничали и допустили много ошибок. Потом мы собрались и играли более уверенно. Был еще один непростой момент в конце третьей партии, когда мы в одной расстановке никак не могли сняться и чуть не упустили победу в этом игровом отрезке. Пока сложно сказать, почему так произошло, будет разбирать, смотреть видео. В целом, главное, что мы победили.

Виктор Гончаров, главный тренер ВК «Минчанка» (Минск):
- Эмоции в сегодняшнем матче зашкаливали как у наших игроков, так и у игроков «Заречья». Во второй партии мы провалились на приеме, и сами не могли хорошо подавать. В третьей партии мы смогли достать соперника и даже имели сетбол, но две ошибки не дали нам выиграть этот сет. Мы ехали сюда побеждать или как минимум заработать очко, но не удалось из-за своих ошибок. Думаю, что это связано с эмоциями игроков. Мы почти на 80% смогли выполнить установку на игру. Но концовку мы проиграли чисто на эмоциях, не хватило хладнокровия.
Источник: ВФВ


   Ссылки


Всероссийская федерация волейбола

Federation International de Volleyball    Confederation European de Volleyball


© 2019 Московская Федерация Волейбола
сделано в "РУНЕТИКА"