Московская Федерация Волейбола

Главная | Контакты   
    Новости | Структура | Классический волейбол | Пляжный волейбол | Волейбол сидя | Спортшколы | Судейство | Антидопинг | Фотогалерея

   Не пропусти

Суперлига. Мужчины. 16-й тур.

/netcat_files/81/32/h_3268695a51325a8741f3cac436b95cba
«Зенит-Казань» (Казань) – «Динамо» (Москва) – 3:1 (25:20, 25:21, 22:25, 25:21)

Владимир Алекно, главный тренер «Зенит-Казань»:
– Рабочая игра и рабочая победа. Все отработали, движемся вперёд.
– В третьем сете «Зенит» вёл 7 очков, но растерял преимущество.
– Когда тренер мешает игрокам играть, иногда бывает такой результат. Но могу в свое оправдание сказать, что хотел использовать преимущество для игрового тонуса запасных. Не получилось. Алексеев, Лихошерстов, Спиридонов, Алексеев – все они нам нужны. Если они будут постоянно стоять в квадрате, мы ничего не выиграем.

Константин Брянский, главный тренер «Динамо» (Москва):
– Мы начали играть только в третьей партии. В первой и второй «Зенит» был лучше во всех компонентах. Мы не могли нащупать свою игру, много ошибались в съеме и в простых ситуациях. В целом не хватало качества в элементах. Как только смогли убрать ошибки, завязалась борьба. Решилось всё в концовках, в нюансах.

«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «Енисей» (Красноярск) – 3:0 (25:18, 25:15, 25:20)

Мартин Бланко Коста, старший тренер «ФАКЕЛА»:
- Я очень доволен сегодняшней игрой – и победой, и качеством волейбола, который мы продемонстрировали. Мы хорошо подавали, чем создали немало проблем соперникам. В концовке третьего сета был небольшой нервный отрезок, но все равно мы смогли довести матч до победы в трех партиях.

Егор Клюка, доигровщик «ФАКЕЛА»:
- Да, «Енисей» сегодня вышел не в оптимальном составе, у них не было одного из лидеров, но как правило такая ситуация раскрепощает команду – игроки, которые выходят на замену, могут «выстрелить» в любой момент. Хорошо, что мы сумели сдержать их, сохранили свой ритм до конца матча и показали слаженную командную игру.

«Белогорье» (Белгород) - «Динамо-ЛО» (Ленинградская обл.) - 3:0 (25:15, 25:16, 25:22)

Слободан Ковач, главный тренер ВК «Белогорье»:
– Каждая игра – отдельная история. Сегодня получилось то, что не получилось в игре с «Уралом» – подача. В той игре у нас был провал в этом элементе. Сегодня после выбитого приема у нас получалось ставить двойной или тройной блок, поэтому сопернику, конечно, было тяжело нападать. Мы хотели немного реабилитироваться после прошлого матча, поэтому парни сегодня молодцы, сыграли хорошо, сделали результат.

Олег Согрин, главный тренер ВК «Динамо-ЛО»:
– Сегодня легко давать комментарий, потому что когда нет приема, нет игры. И прошлая игра с «Зенитом» здесь ни при чем, ее уже нужно забыть. Мне кажется, она выходит нам боком. Сегодня парни, на мой взгляд были готовы, готовы хорошо. Но попали сразу на хорошую силовую подачу, напроигрывали очков, начали аккуратничать. А в игре с «Белогорьем» нельзя играть в тактику ожидания, надо быть агрессивным самому. Если этого не получается, то получается результат, как сегодня. Мы пытались внести корректировки, но, к сожалению, не получилось.

«Ярославич» (Ярославль) – «Кузбасс» (Кемерово) - 1:3 (25:23, 21:25, 11:25, 18:25)

Томас Саммлевуо, главный тренер команды «Кузбасс»: 

- Мы начали игру точно по установке – во всем, что касается тактики. Но нам помешала некоторая расслабленность, отсутствие полноценных игровых эмоций. Из–за этого пошли мелкие технические ошибки: где-то не исполнили несколько подач подряд, не добежали до мяча в защите, атаковали в аут, что неудобно исполнили передачу… К тому же, хозяева в дебюте игры тоже показали неплохой волейбол – особенно на блоке. Исправлять ситуацию начали во втором сете, а окончательно команда вошла в игру в третьем. Мы нашли оптимальный темп игры, правильно распределили нагрузку на нападающих, что обеспечило нам решающее преимущество.

Юрий Филиппов, главный тренер команды «Ярославич»:
- Второй раз подряд мы показали, что умеем играть – даже против лидеров национального чемпионата. И второй раз подряд нам не хватает уверенности в собственных силах. Возможно, потому, что в опыте наши игроки суммарно уступают лидерам «Зенита» и «Кузбасса». С нашей стороны была попытка исправить ситуацию с помощью замен, но наши запасные игроки тоже еще довольно молоды и набираются опыта по ходу нынешнего чемпионата. И хотя времени у нас осталось немного, мы будем продолжать работать, потому что большая часть волейболистов «Ярославича» - это будущее российского волейбола.

Инал Тавасиев, центральный блокирующий команды «Кузбасс»:
- Начало игры я наблюдал из «квадрата». Было заметно, что не все наши волейболисты должным образом настроились на борьбу. А в Ярославле просто не бывает – это я знаю, потому что сам отыграл здесь три года. Трибуны в Ярославле хорошо поддерживают свою команду, причем делают это очень тонко: могут одной фразой сбить с толку любого соперника. Первая партия заставила нас собраться, после чего мы заиграли в свою силу.
- Второй тур подряд ты выходишь по ходу встречи – и вносишь перелом в игру. Насколько сложно держать концентрацию, находясь в запасе?
- У нас полностью взаимозаменяемый состав – естественно, что все четырнадцать игроков в стартовой шестерке выходить не могут. Поэтому каждый запасной должен понимать, что выходит на площадку не просто для того, чтобы принять участие во встрече, а для усиления игры.

Максим Белогорцев, центральный блокирующий команды «Ярославль»:
- Мы продолжаем играть до первой серьезной ошибки, после чего сами отдаем инициативу сопернику. Это, конечно, угнетает – и не самым лучшим образом сказывается на психологическом тонусе.
- Что сегодня важнее для «Ярославича»: умение отыграть три-четыре мяча отставания, или концентрация, которая не позволит сопернику отрываться на такое расстояние? 

- Конечно, второе. Особенно с такими командами, как «Кузбасс», которая, поймав свою игру, больше ничего сама не отдает. Нужно учиться держать концентрацию на протяжении всей игры, а не только на протяжении одной-двух партий.

"Локомотив" (Новосибирск) - "Газпром-Югра " (Сургут) - 3:0 (26:24, 27:25, 25:13)

Пламен Константинов, главный тренер ВК "Локомотив" (Новосибирск):
- Хорошая победа, хороший результат. Мы отрываемся в счете, а потом, наверное, за счет нашей неуверенности, позволяем сопернику приблизиться, вернуться в игру. Этого допускать нельзя. За вторую партию так было трижды! Я предупреждал ребят, чтоб они держали концентрацию уже после первого раза, но это повторялось. Это большой риск. Мы могли проиграть партию, которую должны были выигрывать с отрывом. Нужно уверенней играть в таких моментах. Держать отрыв до конца, когда он у нас есть.

Ильяс Куркаев, блокирующий ВК "Локомотив" (Новосибирск):
- Сегодня утром мы не тренировались поэтому возможно, не могли долго войти в игру. Конечно, это допускать нельзя, потому что с таким соперником, как Сургут, тяжело будет отыграть отставание. Плюс теряли концентрацию. Успех в первом сете в напряженной борьбе нам добавил драйва, но, опять же, нам не всегда удается сохранить преимущество в четыре-пять очков. В первом и втором сетах мы трижды вели и своими же ошибками позволяли гостям сокращать преимущество. Мы понимали, что если партия из-за наших ошибок закончится в пользу Сургута, то, возможно, игра пойдет совсем другая. Хорошо, что выиграли вторую партию, а перед третьей поговорили о том, что совсем неправильно мы распоряжаемся набранными очками. Поставили цель - ни в коем случае не допускать серию ошибок. И у нас это получилось. Была хорошая подача, блок. Такие партии надо заносить себе в актив и использовать в играх с другими соперниками.

Юрий Мельничук, старший тренер ВК "Газпром-Югра" (Сургут):
- Две партии была равная игра, во второй партии вели, но не смогли завершить ее в свою пользу. Считаю, что настрой у нашей команды сегодня был хороший, ребята были к игре готовы. Третий сет, увы, был провальный для нас, но первые два сета, повторюсь, показывали хорошую игру, не хватило нам в мелочах, чтоб довести их до победы. Мы боролись, но волейбол состоит из мелочей. В третьем сете провалили прием, потеряли концентрацию, отсюда и результат.

Сергей Макаров, капитан ВК "Газпром-Югра" (Сургут):
- Мы начали не очень хорошо, совершили несколько ошибок на приеме, уступали "минус 5". Как получилось, так уже получилось, обидно так уступать, конечно, но ничего страшного, будем продолжать работать дальше и играть. Я не думаю, что длительная игра в Кемерово как-то сказалась на сегодняшнем результате. После игры с "Кузбассом" у нас был выходной, потом мы тренировались и переехали в Новосибирск, так же получив выходной. Скорей, мы получили мало тренировочного времени. Перед Кемерово мы готовились четыре дня, а здесь не было своего зала. Возможно, сказался этот факт. Сейчас судить тяжело. Соперника поздравляю с победой, а мы пойдем разбираться в случившемся.

«Урал» (Уфа) – «Нова» (Новокуйбышевск) – 1:3 (25:18, 14:25, 23:25, 20:25)

Александр Горбатков, главный тренер «Новы»:
– «Урал» вышел играть дома первый сет и выдал хорошее начало. Мы сделали некоторые выводы, построились под соперника. Мы готовились играть на полную. 
– Какой момент стал ключевым в матче?
– Не было ключевого момента, все партии рабочие. Если бы расслабились в третьем и четвёртом сете, то всё пошло бы по-другому. Мы работали по той схеме, которую запланировали.

Константин Сиденко, главный тренер «Урала»:
– Уверенное начало, 25:18, что потом случилось?
– Это уверенное начало нас чуть-чуть и подвело. Легко выиграли первую партию и, наверное, подумали, что игра уже сделана, но «Нова» приехала биться. Они тоже борются за попадание в плей-офф, им также нужны очки. Никто не обещал лёгкой прогулки. Первая партия нас расслабила, а команда соперника собралась и легко нас одолела.
– Во втором сете был критический момент, когда «Урал» застрял в одной расстановке. Не жалеете, что не сделали замены?
– Посмотрим. Через час-другой проанализируем игру, и узнаю, правильно ли я сделал или нет. Проиграли уже понятно, что неправильно, но что сделано, то сделано.

«Югра-Самотлор» (Нижневартовск) – «Зенит» (Санкт-Петербург) – 1:3 (25:20, 23:25, 18:25, 18:25)

Валерий Пясковский, главный тренер команды «Югра-Самотлор»:
-Две партии играли хорошо, выполнялись установки, то, к чему мы готовились, справлялись, хорошие моменты были и в защите и в атаке получалось. В третьей партии свои ошибки пошли. Крепости пока нам где-то не хватает, чтобы выдержать напор и удержать стабильную игру.
-Третья и четвертая партии начинались с провалов в приеме на подачах Червякова. Чем она так оказалась сложна?
- Высокорослая команда «Зенит», игроки делали хороший заслон. Очень сложно принимать, когда подача летит из-за толпы игроков, состоящих из 5 человек при росте больше двух метров. Поэтому здесь претензии к принимающим. С этим надо справляться. И мы пытались двойной заменой изменить и расстановку при подаче Червякова , но временами все равно не смогли справиться.
-Команду на игру выводил новый капитан. Как это повлияло на атмосферу в коллективе?
- Саша справился со своей задачей и в игровом плане и в общении с коллективом.

Александр Кривец, капитан команды «Югра-Самотлор»:
- Начало было очень многообещающим, что изменилось во второй половине матча?
-Игра была эмоциональная. Играли в свое удовольствие, на кураже, все получалось. А когда начинаешь задумываться, что можно выиграть, очко взять, игру взять, вот и тут и случается провал. Не стоит, видимо, раньше времени заниматься подсчетами.
-Во второй партии вы лидировали 20:16. Что выбило из колеи?
- Был хороший розыгрыш. Может судьи где-то не досмотрели, может мы сами, очень нужно было выиграть его, но очко забрал соперник. Морально это нас подломило и до конца партии мы не смогли найти себя.
- Какую оценку вы бы команде за матч поставили?
- Если по 10-бальной шкале, восьмерочку бы поставил. Конечно, многое еще не получается. Просто старались играть в хороший волейбол и показать зрителям, на что мы способны.

Александр Климкин, главный тренер команды «Зенит» (Санкт-Петербург):
-Что получилось и что не получилось?
- Хотелось бы, прежде всего, в первых двух партиях отметить игру команды Нижневартовска. Ребята очень хорошо настроились, показывали невероятную защиту, что немного конечно удивило меня. Мы в свою очередь, наверное, рассчитывали на легкий матч. И хорошо, что легкой игры не получилось. Следующие выезды у нас очень сложные и надо было посмотреть в деле наших игроков. Игрой во второй, третьей и четвертой партиями остался доволен.
-Почему не играл Георг Грозер?
-У Грозера сейчас небольшая травма. Решили его поберечь. Предстоит сложный выезд из 5 игр. Дали ему подлечиться.
- Сергей Пирайнен сегодня не воспользовался своим шансом?
-Он воспользовался своим шансом на игре с "Динамо-ЛО", конечно мы рассчитывали, что он и здесь покажет такой же высокий уровень. К сожалению, я думаю, может быть он переволновался, играя против своей бывшей команды. Ничего, будем надеяться, что он еще себя проявит.
-Что за история с вашим багажом и заставила ли она вас дополнительно нервничать?
-Прилетели мы вчера вечером. Багаж, к сожалению, не пришел. Поэтому, пришлось пропустить вечернее опробование зала. Но ничего, с этим мы справились сегодня утром. Хорошо, что с утра у нас багаж был на месте.

Евгений Сивожелез, доигровщик команды «Зенит» (Санкт –Петербург): -Начало игры сегодня удивило?
-Нет. Наша команда раскачивалась в начале. Конечно, это не правильно, но главное, результат мы сделали. Ну а в первой партии немножко просыпались, как и многие команды, когда в 5 вечера игры ставят. Не отговорка конечно, но тем не менее.
-Многое изменилось с вашим выходом на площадку. На игру в родном зале какой-то особый настрой?
-Особого настроя никакого нет. Просто приятно быть здесь, всех видеть. Видеть, что ничего не изменилось. Это и хорошо с одной стороны и плохо. Просто приятно играть в некогда родном зале.
Источник: ВФВ


   Ссылки


Всероссийская федерация волейбола

Federation International de Volleyball    Confederation European de Volleyball


© 2019 Московская Федерация Волейбола
сделано в "РУНЕТИКА"