Московская Федерация Волейбола

Главная | Контакты   
    Новости | Структура | Классический волейбол | Пляжный волейбол | Волейбол сидя | Спортшколы | Судейство | Антидопинг | Фотогалерея

   Не пропусти

Суперлига. Женщины. 14-й тур.

/netcat_files/81/32/h_dfedbff5c7aa0af7d80ad776725c0d0d
«Сахалин» (Южно-Сахалинск) - «Ленинградка» (Санкт-Петербург) - 3:2 (25:21, 23:25, 18:25, 25:22, 15:11)

Денис Матвеев, главный тренер ВК «Сахалин»:
-Игрой доволен. Матч был содержательным. Были, конечно, моменты, где команда допускала ошибки, но все-ровно верил и знал, что можем. Девочкам спасибо большое.

Александр Кашин, главный тренер ВК «Ленинградка»:
-Выиграть матч в пяти партиях изначально было невозможно. Команда довольно плохо переносит такие вылеты. Надо было первую партию забирать. В четвертом сете силы кончились – перестали прыгать и бить. Не хватило концентрации.

«Динамо» (Краснодар) – «Заречье-Одинцово» (Московская обл.). - 0:3 (19:25; 21:25; 26:28)

Вадим Панков, главный тренер ВК «Заречье-Одинцово» (Московская обл.):
- Мы готовились, конечно, к этой игре. В первом матче нам не хватило умения. «Динамо» играло очень здорово, прекрасно играло. А сегодня видно спад. Спад краёв. Частично, скажем так, спад краёв. Халецкая ошибалась. По-началу, Русакова ошибалась, но потом она восстановилась, взяла роль лидера. Сперскайте хорошо играла. Перепёлкина – она и есть Перепёлкина! Играет очень здорово, независимо от возраста. С Матиенко они, конечно, связаны великолепно! Григорьева поменяла Зубареву, наблокировала нас, поэтому это не ослабление, а усиление команды. Немного края сегодня не сыграли на той стороне. А так – равная игра. И сейчас мы практически проиграли бы игру, если бы проиграли третью партию. Мы бы точно ушли в пятую партию, а там – неизвестно. Нам повезло.
- Сегодня довольно большой процент подач в сетку. С чем это связано?
- Ничего страшного! Я дал установку рисковать, независимо от ошибок. Единственное что, требуется - не ошибаться сразу. Чтобы не было «одна за второй» ошибок. Чтобы не было две неподачи подряд. Это самое ужасное. Когда две неподачи подряд – это, конечно, яма. Если не подали, ослабить подачу, следующую подать, а потом - опять рисковать.

Татьяна Юринская, игрок ВК «Заречье-Одинцово» (Московская обл.):
- Я всегда люблю возвращаться в Краснодар. У меня много с ним связано. А к игре мы готовились в рабочем режиме, настраивались выигрывать, что нам и удалось. По сравнению с первой игрой мы исправили ошибки и за счёт этого получился результат. В целом, я довольна своей игрой. Главное, команда победила!

Константин Ушаков, главный тренер ВК «Динамо» Краснодар:
- Прискорбно то, что проиграли. Очень неприятный момент для нас. Но не могу предъявить ни к кому претензий. Все бьются, все горят желанием, но на данный момент пропала уверенность и нет такого человека, кто бы повёл сейчас за собой команду. Есть отдельные вспышки отдельных игроков. Но нет того, кто в тяжёлый момент поведёт за собой.

Мария Бибина, игрок ВК «Динамо» Краснодар:
- Очень и очень стыдно… Во-первых, хочется извиниться перед болельщиками, потому что уже который матч мы показываем такую игру. Самое обидное то, что у всех игроков есть желание, никто не опускает руки, но что-то не получается, в каждой партии по чуть-чуть. Если смотреть счёт по партиям, то у нас небольшие разрывы. В третьей партии всё было в наших руках… Я не знаю объяснения этому. После стольких проигрышей у каждого игрока теряется уверенность, каждый начинает копаться в себе и, выходя, боится ошибиться. Возможно, это мешает нам.

«Динамо - Метар» (Челябинск) - «Протон» (Саратов) - 3:1 (25:21, 25:20, 23:25, 25:23)

Юрий Маричев, главный тренер ВК «Протон» (Саратов):
- Матч получился боевой, интересный для болельщика. Однако команды допускали слишком много ошибок. Многое решило в исходе поединка то, кто меньше допустил ошибок на подаче. Челябинки сделали их меньше.

Андрей Еремеев, главный тренер ВК «Динамо-Метар» (Челябинск):
- Очень рад тому, что девочкам, наконец, удалось победить. Надеюсь, это придаст им психологической уверенности перед важными тремя домашними поединками. Прежде всего нам необходимо работать над действиями в защите. Если в атаке еще более или менее получается, то на приеме и подаче допускаем слишком много ошибок.

«Локомотив» (Калининградская обл.) - «Енисей» (Красноярск) - 3:1 (25:17, 21:25, 25:21, 25:20)

Андрей Воронков, главный тренер «Локомотива»:
- Конечно, мы были настроены на победу, и не так уж важно – с каким счётом. Но игры с таким серьезным соперником как «Енисей» простыми и не бывают. Да, во второй партии и в начале третьей мы много ошибались, но во время смогли внести корректировки. Это позволило нам контролировать ситуацию.

Александр Кошкин, главный тренер ВК «Енисей»:
- У нас опять проявилась болезнь, которая преследует нас весь сезон – мы играем отрезками. Можем действовать уверенно, а потом отдать несколько очков подряд за счёт своих ошибок. Такие перепады у нас регулярно… Судите сами – в первом сете мы провалились. Вторую партию провели уверенно, а потом снова началось…. Пока мы не избавимся от нестабильности, не начнём играть от первого до последнего мяча, одолеть такую команду как «Локомотив» нам будет очень сложно.

«Динамо» (Москва) - «Уралочка-НТМК» (Свердловская область) - 3:1 (25:22, 25:23, 19:25, 25:20)

Михаил Карполь, главный тренер «Уралочка-НТМК»:
- Однозначно, не получилась подача, растерялись, допускали детские ошибки. Бились, боролись, но такие ошибки на подаче такая команда, как «Динамо» не прощает. 

Анна Климец, игрок «Уралочка-НТМК»:
- Ужасно сыграли на подаче. Для нас это несвойственно. Неплохо сыграли в защите, неплохо можно было сыграть на блоке. Могли бы вырвать еще одну партию, как минимум, а может, и игру выиграть.

Александр Сукомел, главный тренер «Динамо» (Москва):
- Это была непростая игра, но команда проявила волю к победе. Было тяжело, но переломили ход игры. Для нас важно было сыграть и реабилитироваться.

Марина Бабешина, игрок «Динамо» (Москва):
- Волнительно было играть против «Уралочки», хотя, конечно, каждый матч для меня волнительный. «Уралочка» - это становление моего волейбольного пути. Было и волнительно, и интересно с ними играть, поскольку представляю команду изнутри.

"Минчанка" (Минск) - "Динамо-Казань" - 0:3 (18:25, 12:25, 21:25)

Сергей Сикачев, старший тренер «Динамо-Казань»:
- Несмотря на счет, который вроде был под контролем, сегодня нам приходилось вносить корректировки во время игры, ведь соперник тоже противодействовал - приходилось искать пути, как его обойти. Обе команды старались и вели борьбу. После матча с Эзечибаши у нас был отдых на перелет, поэтому сегодня играли оптимальным составом и в привычном состоянии.

Оксана Ковальчук, капитан команды «Минчанка»:
- После того, как мы проиграли вторую партию с большим отрывом, необходимо было рисковать, чтобы переломить ход игры. Тренер заменил связку и диагональную. Теперь, после прихода Анастасии Шаш мы, наконец, имеем возможность для такого тактического маневра, который часто работает на пользу. После двойной замены удалось немного эмоционально встряхнуть команду. В это же время сопернику после выигрыша партии с большим отрывом, как 12:25, всегда тяжело начинать новую партию заново. Поэтому в третьей партии мы выглядели более заряжено, и пусть ошибок не стало меньше, но за счет эмоций смогли показать достойное сопротивление. Жаль, что в очередной раз упустили концовку. Сейчас наша задача максимально быстро сыграться с новым игроком, даже за счет таких игр, чтобы в матчах с ключевыми соперниками у тренера была возможность для разных комбинаций.

Виктор Гончаров, главный тренер команды «Минчанка»:
- Перелеты последней недели дались нам нелегко, и вот сегодня мы снова оказались в этой эмоциональной яме. Сегодня я не смог вывести команду из психологического провала. Да, мы проиграли технически на блоке и в атаке, но это все прежде всего от того, что не были эмоционально готовы. Сейчас первоочередная задача отдохнуть и восстановиться. Смотрите, Вера Саликова проиграла половину сезона без замен, сегодня я сменил ее впервые – ей нужен отдых и физический, и моральный. Сегодня после некоторого отдыха у нас полторы партии отыграла на высоком уровне Оксана Ковальчук. Остальные играли без передышек и сегодня оказались в яме. Казань – это легенда, это команда с 20-летней историей, игроки сборной России. Проиграть им не зазорно, но проигрывать тоже можно по-разному, и вот это уже другой вопрос.


   Ссылки


Всероссийская федерация волейбола

Federation International de Volleyball    Confederation European de Volleyball


© 2019 Московская Федерация Волейбола
сделано в "РУНЕТИКА"