Московская Федерация Волейбола

Главная | Контакты   
    Новости | Структура | Классический волейбол | Пляжный волейбол | Волейбол сидя | Спортшколы | Судейство | Антидопинг | Фотогалерея

   Не пропусти

Высшая лига "А". Мужчины. 14-й тур

АСК (Нижегородская область) - "Академия-Казань" (Казань) 3:1 (25:22, 26:28, 25:17, 25:11) / 1:3 (18:25, 25:23, 19:25, 25:27)

Игорь Шулепов, главный тренер ВК АСК (Нижегородская область):
- Основной нашей проблемой в первом и втором матче против Казани стал прием. С ним мы не справились. А при отведенном мяче стали играть проще, к чему «Академия» была готова. Теперь будем на тренировках особое внимание уделять именно этому элементу. Для изменения ситуации время еще есть.

Максим Максимов, главный тренер ВК «Академия-Казань» (Казань):
- Второй матч получился совершенно отличным от первой встречи. Мы не рассчитывали, что основным связующим у соперника выйдет Александр Чернышов, разбирали в основном другого игрока. Это сыграло свою роль в субботней встрече. Но на повторный матч мы вышли уже более подготовленные, игроки выполнили все установки, отлично отыграли на блоке и в защите. Я недавно возглавил команду, но мы уже успели найти с игроками общий язык. Сейчас стараюсь дать всем игровое время, чтобы увидеть сильные и слабые стороны.

"Тархан" (Стерлитамак) - "Нефтяник" (Оренбург) - 0:3 (17:25, 21:25, 17:25), 3:2 (28:26, 17:25, 25:21, 22:25, 15:12)

"Университет" (Барнаул): "Грозный" (Грозный) - 3:0 (25:23, 25:16, 25:16), 3:1 (20:25, 25:21, 25:20, 25:23)

«Трансгаз Ставрополь» (Кисловодск) – «Динамо» (Челябинск) – 3:0 (25:22, 25:23, 25:13), 3:1 (25:21, 25:21, 15:25, 25:20)

Николай Куравкин, старший тренер ВК «Динамо» (Челябинск):
- Мы были слабее кисловодских волейболистов на приёме и на подаче. Наш сегодняшний соперник выглядит намного лучше, чем в начале сезона. Молодёжь у них явно прогрессирует, есть сильные игроки, может, пока ещё не стабильные, но стремление к успеху – хоть отбавляй. Наша задача: по ходу чемпионата держаться в лидерах, по окончании сезона – быть в призёрах.

Александр Жуматий, диагональный челябинской команды:
- В обоих проигранных нами матчах мы не выполнили тренерскую установку. Добротно провели лишь третью партию во втором поединке. Наш соперник в домашнем туре решительно был настроен на победу, своими продуктивными действиями заставлял нас ошибаться, у него своя задача – улучшить своё турнирное положение. В прошлом сезоне мы заняли второе место, задача наша в нынешнем – выступить не хуже. У кисловодчан по игре отмечу Савосту.

Анатолий Репкин, главный тренер команды «Трансгаз Ставрополь»:
- Приятно побеждать те команды, которые выше нас в турнирной таблице и которые более опытные. Вчерашний поединок, как мне показалось, был для нас проще, чем повторный. Сегодня соперник был настроен на реванш, выходил на площадку с мотивацией. Двойная победа поправила наше турнирное положение, но нужно стремиться к лучшему. Настрой у ребят боевой, им есть куда расти, в игровом плане. Мы признательны за помощь руководству ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» в лице генерального директора Алексея Васильевича Завгороднева, благодаря которому существует клуб, а также Министерству спорта Ставропольского края, которое уделяет внимание нашим выступлениям и помогает нам.

Юрий Шевченко, связующий кисловодской команды:
- При нашем сегодняшнем турнирном положении мы настраиваемся только на победу. Сегодняшний двойной успех, конечно, приятен, и будем продолжать двигаться вперёд. Нас ждут нелёгкие выездные туры, но бороться с любыми соперниками можно и нужно. Мы довольны тренировочным процессом под руководством наставников. Обстановка в команде – лучше не пожелаешь!

Алексей Гарманов, диагональный команды «Трансгаз Ставрополь»:
- Думаю, что двойной победой мы порадовали руководство нашего клуба, наших тренеров и наших верных болельщиков. Мы все очень старались, боролись за каждый мяч. Может, у нас что-то не получалось, но ошибки компенсировали полной самоотдачей и командной игрой. Понимали, насколько опытен и силён наш соперник: ведь он – один из лидеров нынешнего сезона. Говорят, что дома и стены помогают, но мы постараемся не огорчать наших поклонников, когда будем выступать в гостях. Нам победы очень нужны!

"Искра" (Московская область) - "Локомотив-Изумруд" (Екатеринбург) - 1:3 (25:17, 23:25, 19:25, 24:16), 0:3 (21:25, 20:25, 18:25)

1 матч

Михаил Бекетов, главный тренер «Искры»:
«Для успеха нашим игрокам не хватило характера. После успешного первого сета в ключевые моменты второй и четвертой партии не нашлось волейболистов, способных взять игру на себя и решить исход встречи в свою пользу».

Павел Ахаминов, капитан «Локомотива-Изумруд»: 
- «Наверное, победная вторая партия стала определяющей в матче. Мы от игры к игре преодолеваем себя, стараемся, отсюда и результат. Ну и доля спортивного везения, пожалуй, сегодня тоже присутствовала. В нашу пользу…»

2 матч

Михаил Бекетов, главный тренер «Искры»:
- «Матчи с «Локомотив» показали, что соперник в целом пока превосходит нас. И отличается большей стабильностью, чего не хватает нашим игрокам. Во второй игре эпизодически показывали неплохой волейбол, начинали догонять «Локо», но в решающие моменты снова проваливались. Будем продолжать работать, чемпионат в самом разгаре, игр впереди еще много».

Павел Ахаминов, капитан «Локомотива-Изумруд»:
- «Сегодня сыграли более четко и уверенно. Полностью выполнили тренерскую установку и не дали сопернику переломить ход встречи, в целом контролировали ситуацию».

«Тюмень» (Тюменская область) – МГТУ (Москва) - 1:3 (25:23, 21:25, 29:31, 19:25)3:2 (20:25, 22:25, 25:20, 25:21, 15:8)

1 матч

Никита Венидиктов, игрок команды «Тюмень»:
- Думаю, мы сегодня плохо подавали. Много ошибок было. В своём зале нужно выполнять этот элемент надёжнее и успешнее. У нас не получилось, к сожалению.
- Ключевой момент – концовка третьего сета?
- Да. Вели – 24:21, обязаны были брать партию. Но концовку провели не лучшим образом.
- Это и повлияло на игру в четвёртом сете?
- Безусловно. У нас начались собственные ошибки. Свою игру так и не нашли.

Илья Белов, игрок команды «Тюмень»:
- Даже не знаю, что сказать. Слов нет. Наверное, с подачей сегодня не справились. В концовке по три-четыре очка теряли.
- Не показалось, что гости лучше сыграли в защите?
- Да, соглашусь. Они, начиная с третьей партии, стали тяжёлые мячи на своей стороне поднимать.
- «Тюмень» снова проиграл партию, в которой имела солидное преимущество…
- Опять у нас эта проблема. Просто необъяснимо. Вели 16:10 и отдали сет. Так сразу я не готов это объяснить…
- Приём сегодня получился?
- В целом – да. Но в других элементах мы не справились. Ну, есть второй матч. Постараемся сыграть лучше.

Сергей Тимофеев, игрок команды «Тюмень»:
- Очень тяжёлая игра. Новый для нас зал, было непривычно. Здорово, что смогли добиться волевой победы после того, как проиграли первый сет.
- Когда случился перелом?
- В конце третьего сета. Мы постоянно отставали, но потом догнали соперника, отыграли ряд сетболов. Думаю, «Тюмень» подсела после того, как уступила нам эту партию на балансе. Такие поражения, как со счётом 29:31, могут выбить из колеи.
- В Тюмени вы играли, город вам не чужой…
- Да, я всегда люблю сюда приезжать. Мне город очень нравится, болельщики хорошие. Приятно, что помнят. Подходят, здороваются…

2 матч

Сергей Шульга, старший тренер команды «Тюмень»:
- Благодарен команде за этот матч. Проявили характер, вытащили тяжелейшую игру. Счёт 0:2 был, мало шансов на победу. Но перевернули эту встречу за счёт самоотдачи. Если убрать первых две партии, мне сегодня игра очень понравилась.
- Когда случился перелом в матче?
- В середине третьей партии. Мы достали тяжелейший мяч, перебили на ту сторону, и он там упал. Было видно, что у соперника началась паника. А вообще, мы победили МГТУ его же оружием. Взяли своё за счёт защиты, подстраховки, доигровок. То, что удалось им в первый день, мы сделали во второй.
- «Тюмень» потащила невероятный мяч и в концовке четвёртого сета. Это дало эмоциональный заряд на тай-брейк?
- Да, конечно. По всем волейбольным законам, после такого мы должны были брать пятый сет. Но своё преимущество всё равно надо было доказать делом.
- Немного удивил стартовый состав?
- У нас в субботу не получилась игра первым темпом. На этой позиции во втором матче вышли Паша Ямщиков и Слава Тресцов. Связующим выпустили Егора Тарасова. Исходили из того, что они не первый сезон вместе играют. Да, этот ход большой пользы не дал. Егора перед вторым сетом заменили. Но к нему вопросов нет. Команда должна была помочь, но игра ни у кого не шла…

Юрий Нечушкин, главный тренер команды МГТУ:
- Игра до определённого момента нам давалась. В третьей партии мы вели в счёте, но допустили пару глупых ошибок. Думаю, это связано с определённой расслабленностью наших волейболистов. Они посчитали, что дело уже сделано. А волейбол такого не прощает. Мы позволили сопернику разыграться. «Тюмень» прибавила, и у нас начались проблемы. Хозяева стали играть очень чисто. В четвёртой партии они допустили лишь одну собственную ошибку – редкий случай для такого уровня. Ну а на тай-брейке сибиряков было уже не остановить. Мы сами виноваты, что всё так получилось, а тюменцы победили заслуженно.

Павел Ямщиков, игрок команды «Тюмень»:
- Я просто счастлив. И даже не потому, что впервые в сезоне отыграл матч полностью. Рад, что мы смогли вытащить такой тяжёлый поединок, в котором уступали со счётом 0:2. Тем более, это была наша первая победа над МГТУ в сезоне. В трёх предыдущих матчах мы москвичам уступали.
- Не ожидал, что выйдешь в стартовом составе?
- Был готов к этому. В субботнем матче вроды бы неплохо сыграл в четвёртой партии, хоть мы и уступили. Поэтому такое решение тренера сюрпризом не стало.
- Тай-брейк «Тюмень» провела великолепно…
- Мы играли на невероятных эмоциях. Понимали, что обязаны дожимать соперника, ведь взяли два сета подряд. Видели, что морально волейболисты МГТУ подсели. И тай-брейк провели очень уверенно, победили с хорошим отрывом.
Источник: ВФВ


   Ссылки


Всероссийская федерация волейбола

Federation International de Volleyball    Confederation European de Volleyball


© 2019 Московская Федерация Волейбола
сделано в "РУНЕТИКА"