Московская Федерация Волейбола

Главная | Контакты   
    Новости | Структура | Классический волейбол | Пляжный волейбол | Волейбол сидя | Спортшколы | Судейство | Антидопинг | Фотогалерея

   Не пропусти

Суперлига. Женщины. 15-й тур

/netcat_files/81/32/h_2c68ab3d3d6ac9e6a83e952db636cfdc
«Уралочка-НТМК» - «Динамо-Казань» - 1:3 (10:25, 25:21, 23:25, 25:27)

Ришат Гилязутдинов, главный тренер «Динамо-Казань»:
-Сегодня была хорошая игра, боролись две сильные команды – было интересно. Все могло развернуться в обе стороны, наверное, но мы дотерпели и где-то сыграли лучше. В первой партии мы хорошо подавали и чисто играли, поэтому получился такой разрыв в счете. В конце игры мы где-то добавили на блоке и в защите, чего не произошло у соперника. Нам повезло больше.

Николай Карполь, главный тренер ВК «Уралочка-НТМК»:
- Мы сегодня боролись и делали все, что могли. В концовках 3 и 4 партий нас не хватило, но, думаю, что мы будем играть лучше. Сейчас в Екатеринбурге все болеют, а мы – часть Екатеринбурга. Сейчас не все игроки здоровы – эта эпидемия коснулась и нашей команды. Сейчас мы со всеми в равных условиях, и повлияли на результат только наша игра и обстановка. Настрой на следующую игру с Казанью не очень хороший, потому что мы освободили нескольких игроков, чтобы они восстанавливались. Но мы будем стараться.

Евгений Старцева, капитан ВК «Динамо-Казань»:
- Сегодня была напряженная игра с обеих сторон. И у нас не все получалось, и у соперника не все получалось. Первую партию мы выиграли с большим преимуществом, а дальше дали слабину – видимо, рано поверили в победу. Но за счет характера смогли переломить концовки, спасибо команде! У «Уралочки» в начале, я думаю, не все получалось, но после большого перерыва команда вышла совсем другой.

«Енисей» (Красноярск) - «Динамо» (Москва) - 0:3 (19:25, 16:25, 20:25)

Александр Сукомел, главный тренер ВК "Динамо" (Москва):
- Сегодня у нас многое получилось. Хорошо начали первую партию, наша задача была хорошо начать, потому что традиционно нелегко играть в Красноярске против "Енисея". Главное, хорошо было начать, девчонки справились. В третьей партии "Енисей" зацепился, в концовке сета наша команда собралась и довела матч до победы.

Александр Кошкин, исполняющий обязанности главного тренера ВК "Енисей":
- Сегодня нужно было играть более агрессивно. С такими командами как "Динамо" необходимо держать напряжение, сегодня у нас это не получилось. "Динамо" сыграло свою среднюю игру, а мы не смогли ничего противопоставить.

«Ленинградка» (Санкт - Петербург) - «Минчанка» (Минск) - 2:3 (25:21, 25:22, 25:27, 20:25, 10:15)

Виктор Гончаров, главный тренер ВК «Минчанка»:
— Матч был тяжёлый. Нам на протяжении многих матчей не удаются концовки. В этой игре было точно так же. Выигранный третий сет — это лотерея. Четвёртый был немного полегче. Но всё равно мы этих концовок боимся, как чёрт ладана. У игроков есть неуверенность. Мы недосчитались, наверное, две-три победы. Нам не хватает опыта участия в Суперлиге. У команды был великолепный настрой с самого начала. Я считаю, что команда верила в хороший результат как бы не складывался счёт. Хотя команда «Ленинградка» очень опытная — я желаю им только удачи. Но это спорт — сегодня могло быть как в одну, так и в другую сторону.

Надежда Столяр, игрок ВК «Минчанка»:
— Победу удалось одержать на характере. Домашняя игра нам тоже тяжело далась, но дома и стены помогают. Мы настроились, но в первых двух партиях что-то пошло не так. Но собрались и на нашем белорусском характере вытянули.

Александр Кашин, главный тренер ВК «Ленинградка»:
— Во-первых, я хочу поздравить «Минчанку», потому что они действительно играли на характере, собранно. Особенно хотел бы отметить Анисову. Она нам доставила много проблем. Третья партия была решающей. Более того, ещё до игры тренерским составом мы обсуждали, что наш шанс — выиграть в трёх партиях. Дальше мы просто умрём, потому что пять выездов подряд, когда мы практически два раза облетели вокруг земного шара, объехав Сибирь и Сахалин, не дались нам просто так. Та же Софья Кузнецова, которая очень хорошо играла предыдущие игры, только вчера «поднялась» с ангины. Нам не хватило этой физики. Это не оправдание, потому что физика или не физика, но характер нужно проявлять и вытаскивать такие матчи на зубах. Мы этого не сделали. Самое интересное, что проиграли в том моменте, где физика особо не нужна — выиграли и на приёме, и в атаке, а 17 ошибок на подаче — это подарок от нас. С учётом, что мы проиграли всего пять очков. Мы будем разбираться, почему два игрока, которые больше всего на тренировках подают, сегодня так выступили. В принципе, на Сахалине было то же самое. Там 16, сегодня 17 ошибок. Это главная причина нашей ситуации.

Екатерина Петрова, капитан ВК «Ленинградка»:
— Да, был тяжёлый выезд, но это нас никак не оправдывает. Меньше своих ошибок, меньше «грязи» и выиграли бы в трёх партиях.

Елизавета Самадова, игрок ВК «Ленинградка»:
— Минск очень хорошо разыгрался. Они подавали хорошую подачу, в то время как мы на ней очень много потеряли. Это наш огромный минус. Сейчас нужно хорошо отдохнуть, забыть сегодняшнюю игру. Впереди нас ждёт Челябинск, к этой игре надо подготовиться и настраиваться только на победу. Там мы сделаем всё, что можем. Хочу поблагодарить всех болельщиков, которые пришли нас поддержать, несмотря на столь поздний час!

«Заречье – Одинцово» (Московская область) – «Локомотив» (Калининградская область) – 0:3 (16:25, 18:25, 22:25)

Вадим Панков, главный тренер ВК «Заречье – Одинцово» (Московская область):
- Я сегодня смотрел на игру отчасти как тренер сборной. Я смотрел как играют Воронкова, Галкина. Для меня это тоже важно. Сборницы сегодня играют на несколько порядков лучше нас. В «Локомотиве» собраны серьезные российские игроки плюс кубинка. Мы сегодня не готовы играть на таком уровне по набору игроков. Но и в этой ситуации многое зависит от психологии. Если мы не будем бояться, то можем бороться. Третья партия показала, что мы можем играть и против лидеров. Пока мы психологически слабее.

Андрей Воронков, главный тренер ВК «Локомотив» (Калининградская область):
- Наша задача на ближайшие матчи держать концентрацию всю игру. Сегодня нам это почти удалось. Правда, в третьей партии немного расслабились, но быстро собрались и контролировали уверенно счет. Мы сегодня сыграли так как надо, показали то, что отрабатывали на тренировках – спокойно, без ошибок и суеты. С установкой на игру справились.
- В третьей партии равная игра в концовке это расслабленность «Локомотива» или усилия «Заречья»?
- И то, и то. «Заречье» добавило в игре при своих зрителях. У них есть потенциал и играют они хорошо. «Заречье» - хорошая команда, и с ними нельзя расслабляться.


Источник: ВФВ


   Ссылки


Всероссийская федерация волейбола

Federation International de Volleyball    Confederation European de Volleyball


© 2019 Московская Федерация Волейбола
сделано в "РУНЕТИКА"