Московская Федерация Волейбола

Главная | Контакты   
    Новости | Структура | Классический волейбол | Пляжный волейбол | Волейбол сидя | Спортшколы | Судейство | Антидопинг | Фотогалерея

   Не пропусти

Суперлига. Мужчины. 17-й тур

/netcat_files/81/32/h_43ee856f2ef71ea5530394de854c641a
«Кузбасс» (Кемерово) – «Зенит-Казань» (Казань) 0:3 (23:25; 17:25; 11:25)

Туомас Саммелвуо, главный тренер команды «Кузбасс»:
- Я думаю, мы начинали очень уверенно, в первой партии разница была одно очко, но потом у нас подача – прием упали, с ними и уверенность. Хотел бы, чтоб чуть больше поборолись в третьем сете, но сегодня так не получилось. Мне нужно думать на весь сезон, у нас Кубок ЕКВ, у нас чемпионат России, и, конечно, у нас порой ситуация, что физически надо восстановиться и поэтому, сегодня тоже играли Васильев и Никитин. Надо думать на весь сезон, работаем.

Владимир Алекно, главный тренер команды «Зенит-Казань»:
- Это, наверное, один из многих матчей за последние годы, который «Кузбасс» нас не особо заставил напрягаться, всегда это было тяжело, всегда это было на грани. Я думаю, что какие-то они задачи выполняли с ротацией состава. Меня больше интересовала моя команда, то что нужно нам мы сделали.

«Локомотив» (Новосибирск) – «Енисей» (Красноярск) – 3:1 (25:23, 25:18, 22:25, 25:19)

Пламен Константинов, главный тренер ВК «Локомотив» (Новосибирск):
- Не хочется ничего говорить про третью партию, лучше будем искать позитивные моменты. Хорошо, что в четвертом сете быстро вернулись в игру. Была хорошая подача и съем, чего, как раз не хватило в предыдущей партии. На подаче ошиблись практически все, гости отодвинули наш прием, особенно на планере. Я доволен трехочковой победой, Коля Павлов сегодня очень хорошо помог команде, заменив Костю Бакуна, который вышел на матч с температурой.

Николай Павлов, капитан ВК «Локомотив» (Новосибирск):
- Сегодня нужно было добавить эмоций, думаю, что я помог команде это сделать. Мы все делаем одно общее дело, которое должно приводить к положительному результату. Когда выигрывает команда – выигрывает вся команда! От команды и от себя лично хочу поблагодарить людей, которые пришли сегодня поддержать нас, несмотря на сильные морозы. Вдвойне приятней было подарить болельщикам победу.

Любомир Травица, главный тренер ВК «Енисей» (Красноярск):
- Сегодня была очень сложная игра. В первую очередь в том, что «Локомотив» хорошо подавал, а мы не смогли справиться с приемом. В третьем сете чуть лучше сыграли в атаке, за счет этого добились успеха. В целом же, наша подача и прием не были так хороши, как у соперника. Допустили много ошибок, пытались изменить ход игры, пробовали разные сочетания, но не смогли ничего противопоставить такой техничной команде, как «Локомотив».

Александр Крицкий, капитан ВК «Енисей» (Красноярск):
- В третьей партии у нас был хороший прием, так же смогли забить решающие мячи. В остальных же сетах многое не получалось, много мячей проигрывали в концовках, плохо принимали, делали неточную доводку, не могли организовать хорошую атаку. В четвертом сете «Локомотив», поведя три-четыре очка, стал играть раскованно, у них хорошо летела подача, в атаке они забили все, мы с этим не справились. У нас большая серия неудач, это очень тяжело, в первую очередь, морально, потому что, когда проигрываешь, начинаешь искать проблемы в себе, пытаешься что-то придумать, решить… После Нового года мы играли с сильными соперниками, сейчас у нас в календаре команды, с которыми мы должны играть, главное собраться и показывать «свою» игру. Выиграем две-три игры, и может пойти все по-другому.

«Белогорье» (Белгород) – «Ярославич» (Ярославль) - 3:0 (25:16, 25:16, 25:17)

Слободан Ковач, главный тренер ВК «Белогорье»:
– Мы рады, что сегодня выиграли. У нас много молодых игроков, и сегодня была возможность их посмотреть. Думаю, что у них сегодня все получилось неплохо, они сыграли с командой суперлиги, не позволили «Ярославичу» набрать больше 17 очков. Да, ребята талантливые, но одного таланта мало, нужно еще работать, чтобы играть сильнее. Сегодня мы провели первую полную игру со связующим Багреем. Конечно, еще нужно время, чтобы найти нужный ритм и добиться такого же взаимопонимания в команде, как с Порошиным, потому что впереди трудные игры. Некоторая нервозность, конечно, присутствует. Но мы будем играть дома и постараемся дать максимальный результат.

Сергей Доперт, старший тренер ВК «Ярославич»:
– У «Белогорья» хорошая молодежь, растет хорошая смена. Нам сегодня было тяжело бороться с такой подачей, как у белгородцев. Мы хотели что-то противопоставить, но не получилось, свои ошибки, особенно в ключевых моментах, не позволили этого сделать. Поэтому будем работать дальше. У нас задача – остаться в суперлиге, надо ее выполнять. Конечно, психологически нам тяжело, особенно выходить на таких соперников, как «Зенит», «Кузбасс», «Белогорье», которые идут в начале турнирной таблицы. Но задача нам поставлена, и никто ее не отменял.

«Динамо-ЛО» (Ленинградская обл.) - «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) - 1:3 (19:25, 19:25, 25:23, 18:25)

Олег Согрин, главный тренер «Динамо-ЛО»: 
- Что не получилось у команды? Почему только в третьем сете удалось показать свой волейбол?
- Плохо играли выбитые и доигровочные мячи. В третьей партии победили, поверили в себя, выстояли в конце, а затем наделали кучу ошибок и проиграли четвертую партию в одной расстановке. Достойный соперник, который пока нам не по зубам.
- «ФАКЕЛ» удивил чем-то или сыграл именно так, как вы ожидали? - Нет, «ФАКЕЛ» сыграл ожидаемо хорошо: у команды сильные края – диагональный и два доигровщика. Когда могли – мы останавливали их, навязывали свою игру при агрессивной подаче сопернику было непросто. В противном случае выигрывал и выиграл «ФАКЕЛ». 
- Не хватало агрессии со стороны «Динамо-ЛО»?
- Конечно, агрессия, кураж и характер при наличии хорошей технической подготовленности позволяют действовать уверенно. Но, я считаю, что мы проиграли именно в технике и физических кондициях. На сегодняшний день соперник оказался сильнее.

Денис Петров, связующий «Динамо-ЛО»: 
-Не первую игру мы начинаем довольно пассивно, хотя всякий раз говорим о том, что играть нужно с первого сета. Тренер сделал некоторые замены, нашел определенный баланс – мы выровняли игру, но в концовке нужно было добавлять агрессии и эмоций. Проиграли два мяча, и по-прежнему был рабочий счет, нужно было продолжать борьбу, добавить на подаче и приеме. Но мы захлебнулись в атаке, и соперника было уже не остановить. У «ФАКЕЛа» отличный блок, и концовку новоуренгойцы сыграли идеально. Делаем выводы в очередной раз – хотелось бы, чтобы в следующей игре это не повторилось.

Мартин Бланко Коста, старший тренер «ФАКЕЛа»:
- Я очень рад этой победе, потому что мы смогли победить сегодня за счет нашего характера, блока и хорошей подачи. Это важные компоненты нашей игры. В третьей партии мы допустили много ошибок, плюс вышедший Пурин принес нам много проблем.

Игорь Колодинский, капитан «ФАКЕЛа»:
- Не может не радовать результат. Для нашего турнирного положения сейчас очень важно не терять очки и победы. Через тур у нас уже начнутся игры с лидерами, а пока у нас вылет в Ярославль. У нас очень тяжелый февраль, выездной. Наше турне началось здесь, в Петербурге, и мы очень рады, что начали его с победы.
- В третьей партии соперник преподнес сюрприз или сами что-то стали делать не так?
- «Динамо-ЛО» перестало ошибаться на подаче, как это было в первых двух сетах, да и мы сами наделали много ошибок в доигровках. Это сослужило нам плохую службу. Мы создали сами себе проблемы, а потом их героически решали. Догнали дважды, но партию в итоге отдали. Четвертую, вы сами видели, вышли более сконцентрированными: заработал блок, защита и мы допустили меньше ошибок, что и позволило нам довести матч до победы. Тяжелая игра была, посмотрите, я весь мокрый! На самом деле легких-то матчей не бывает, и не надо смотреть на счет! Можно выиграть 3:0, но если соперник заставляет каждое очко добывать и выгрызать, это очень трудно. Но, я думаю, зрителям сегодняшняя игра должна была понравиться.

«Урал» (Уфа) – «Югра-Самотлор» (Нижневартовск) – 3:1 (25:14, 26:28, 25:17, 25:16)

Константин Сиденко, главный тренер «Урала»:
–Тяжёлая игра, приехал соперник, которого мы обязаны выигрывать. Была игра с «Новой», проиграли, права на ошибку не было. Сегодня утром для нас был сюрприз, у Егора Феоктистова переклинило спину, но он молодец, вышел и сыграл. Он сделал всё, что нужно от него, принял, забил. Второй сет проиграли, но честь и хвала пацанам, вышли достойно из этой ситуации.

Валерий Пясковский, главный тренер «Югры-Самотлор»:
– Много ошибок, поэтому игра не сложилась, особенно в четвёртой партии. Мы сыграли плохо.
– В чём видите причину поражения? 
– Мы играли здорово в защите, поднимали важные мячи. Это помогло нам выиграть вторую партию.

«Динамо» (Москва) - «Зенит» (Санкт-Петербург) - 0:3 (17:25, 20:25, 23:25)

Юрий Бережко, капитан «Динамо» (Москва): - Сегодня игра получилась не в нашу пользу. Мы пока ищем взаимодействие с новой связкой. Это была первая игра с новым пасующим. Нужно время. Уже середина турнира - чувствуется небольшая усталость. Мы сыграли очень много игр на выезде. Недавно прилетели. Сегодня было видно, что команды находятся в разной форме. Играли сегодня на разных уровнях. Нужно реабилитироваться и идти дальше. Впереди много сложных игр.

Константин Брянский, главный тренер «Динамо» (Москва):
- В какой-то момент у нас был весьма хороший съем. Провалились мы на приёме. В первых двух партиях соперник подавал очень хорошо, очень точно. Мы много в этом элементе ошибались. Порой приходилось играть на высоком блоке. Пока приспособились, уже прошло две партии. Самим нужно начинать играть почище. Запишем этот матч в наш опыт. Двигаемся дальше.

Климкин Александр, главный тренер “Зенит ” (Санкт-Петербург):
- Игрой очень довольны, несмотря на первую партию. Вели шесть очков, но сравняли счёт. Но удалось дожать соперника. Впереди у нас еще сложные игры, интересные, будем к ним готовиться. От “Динамо” сегодня ожидали больше сопротивления. Мы не знали нового связующего, который у них приехал. По нему не было никакой информации. Но мы усиленно готовились в ожидании борьбы. Думаю, что она получилась только в третьей партии. Если бы мы упустили третью партию, то в четвертой было бы намного сложнее. Соперник завёлся, а в случае с “Динамо”, это может быть опасно.

Георг Грозер, “Зенит ” (Санкт-Петербург):
- Игра была великолепной. Я ожидал, что она будет намного сложнее. Но мы очень хорошо готовились к этому матчу и сегодня показали хорошую командную игру. В какой-то момент мы потеряли фокус на игру, но смогли быстро собраться и выиграть партию. Я очень доволен результатом. От “Динамо” я не ожидал отсутствия сопротивления, потому что обычно они играют на другом уровне. Сегодня был явно не их день. Но мы довольны уехать отсюда с тремя очками.

«Нова» (Самарская область) – «Газпром-Югра» (Сургут) - 2:3 (25:27, 20:25, 25:22, 25:19, 12:15)

Александр Горбатков, главный тренер ВК «Нова»:
- Соперник был сегодня очень хорош. В тоже время в концовке первой партии непонятное решение арбитра украло у нас сет. На тай-брейке при счете 12:12, опять пошла какая-то «дерготня», ребята занервничали, нам не хватило стабильности. У нас играют шесть, семь человек, нам чисто физически очень тяжело выстоять. У соперника хорошая скамейка, поэтому где-то у них осталось побольше сил на концовку.
- Не самый лучший день сегодня был у «Новы» на подачах …
- У нас есть игроки, которые стабильно подают подачи, есть которые не стабильно - здесь ничего не поделаешь. Мы стараемся это компенсировать, но вы сами знаете, что когда игрок в азарте и кураже у него все получается, а когда мастерство нужно приложить в трудной ситуации тут иногда проявляются «издержки профессии».

Юрий Мельничук, старший тренер ВК «Газпром-Югра»:
- Хочу поблагодарить, болельщиков и всех игроков, которые были на площадке, и стой и с другой стороны за такой волейбол. Игра была действительно интересной. Из нутрии игра была тяжелой, нервной, было очень много перепадов и не вынужденных ошибок. В конечном итоге дошли до пятой партии, в которой тоже пришли к «качелям». Выиграл сегодня тот, кто меньше ошибался.


Источник: ВФВ


   Ссылки


Всероссийская федерация волейбола

Federation International de Volleyball    Confederation European de Volleyball


© 2019 Московская Федерация Волейбола
сделано в "РУНЕТИКА"