Московская Федерация Волейбола

Главная | Контакты   
    Новости | Структура | Классический волейбол | Пляжный волейбол | Волейбол сидя | Спортшколы | Судейство | Антидопинг | Фотогалерея

   Не пропусти

Суперлига. Мужчины. 22-й тур.

/netcat_files/81/32/h_76b2e60ae13e6b23b254c7309ce4dce0
«Енисей» (Красноярск) – «Югра-Самотлор» (Нижневартовск) - 3:0 (25:19, 25:22, 28:26)

Валерий Пясковский, главный тренер "Югры-Самотлор»:
- Не справились с приёмом в этом зале своеобразном. Уделяли этому элементу внимание на тренировке. Третья партия получилась интересная. Догнали очень большой отрыв. Ребята молодцы, постарались. В концовке не повезло. Много просмотров, много спорных моментов. Концовка могла быть наша, но удачи не хватило.

Любомир Травица, главный тренер "Енисея":
- Сегодня был очень важный матч и важно, что выиграли три очка. Играли неплохо, я очень доволен, что победили. В последних матчах нам будет тяжко, особенно на выезде, но нужно будет бороться за 1-2 очка и, может быть, этого будет достаточно, чтобы попасть в плей-офф. Будет тяжко, но если мы будем играть хорошо, то всё может быть».
- В третьем сете сопернику удалось сократить большой разрыв. Почему?
- Да, было и 6-1 и 8-3, но я постоянно говорил парням, что партия еще не закончена. Нужно до самого конца играть максимально на 110%. Но они, наверное, подумали, что матч уже завершён. А в волейболе каждый мяч очень важен, и всё может поменяться. В самом конце у нас то не было техники, то не было тактики, много ошибались. Но в конце всё-таки дожали.

«Белогорье» (Белгород) - «Кузбасс» (Кемерово) - 0:3 (17:25, 23:25, 19:25)

Игорь Кобзарь, связующий, капитан ВК «Кузбасс»:
– Ваша команда уже который матч подряд выигрывает у «Белогорья». За счет чего это удается?
– Сейчас сложно вспоминать предыдущие игры. Каждый раз готовимся по-новому, к каждому матчу идет отдельная подготовка. Сейчас такое турнирное положение, что любое поражение может опустить команду на несколько позиций в таблице, поэтому для нас была важна эта игра. Сегодня мы справились, прежде всего, с приемом, и своя подача была хорошая. «Белогорье» не смогло сделать качественный прием, а мы хорошо поработали на групповом блоке и в защите.

Туомас Саммелвуо, главный тренер ВК «Кузбасс»:
– Сегодня у нас была очередная игра в российской Суперлиге, против хорошего, сильного соперника. У нас получилось выдержать начало первой партии, получилось выдержать подачу Белгорода, играли с терпением. А потом начали защищаться и выиграли в итоге подачу и прием, а также блок и защиту. В важных элементах мы были сильнее, чем соперник. Мы движемся от игры к игре, думаем о каждой следующей игре, так что сейчас у нас мысли о «Галатасарае».

Денис Земчёнок, диагональный, капитан ВК «Белогорье»:
– Мы серьёзно настраивались на этот матч, хорошо играли до 16 очков в первой партии, а потом что-то случилось, не добили пару важных доигровок, и всё посыпалось. Опять начались одни и те же собственные ошибки, настучали в блок. Во второй партии ещё как-то смогли навязать борьбу, и всё. Наверное, этот провал в первой партии после 16-ти, к сожалению, нас сломал. Начало показало, что настраивались мы хорошо. Потом, возможно, сказалась усталость. Может быть, сказалось то, что мы играем практически всегда одним составом. Сейчас нужно садиться, разговаривать… Если бы был перенастрой, или недонастрой, это сказалось бы с первых очков, но мы показали, что хотели выигрывать. К сожалению, не хватило собранности, сконцентрированности, терпения… Почему-то из игры в игру у нас много неподач, ошибаемся, при этом нет того количества эйсов, которое должно быть при таком риске.

Слободан Ковач, главный тренер ВК «Белогорье»:
– Мы сегодня играли только до 15 очков в первой партии, а потом закончили. Мы проиграли во всех аспектах игры. Тактику выбрали хорошую, но не смогли ее выполнить. Не смогли доиграть все переходящие мячи. Наши нападающие на краях очень много били в блок – 16 блоков сегодня получили. Когда игрок идёт в атаку, у него уже изначально ошибочная идея: я либо решу исход игры, либо нет. А надо продолжить игру дальше. «Кузбасс» сегодня показал, что на сегодняшний день они просто лучше нас.

«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «Динамо» (Москва) – 3:2 (25:23, 21:25, 25:19, 23:25, 15:12)

Константин Брянский, главный тренер «Динамо»:
- Матч получился интересным, на площадке играли равные команды, но «ФАКЕЛУ» повезло чуть больше в концовке пятой партии. Игра действительно была хорошей, но нам нашей хорошей игры не хватило для победы, а «ФАКЕЛУ» оказалось достаточно. В решающем сете было много спорных мячей, мы не подали несколько подач, в том время как Клюка выдал хорошую серию в начале партии и сделал тот задел, который сохранился до конца партии. В целом игра мне понравилась, но нам есть еще, в чем добавлять.

Камилло Плачи, главный тренер «ФАКЕЛА»:
- Так получилось, что за эту неделю мы сыграли три очень сложных и важных матча, к сожалению, не во всех одержали победу, но в сегодняшней игре были лучше соперника в определенных моментах. Хочу поздравить «Динамо» с хорошей игрой, диагональный гостей Шкулявичус выдал сегодня просто великолепный матч. И хочу поблагодарить игроков «ФАКЕЛА», что они выдержали суровый график, потому что у нас последнее время было много сложных игр и перелетов.

«Динамо-ЛО» (Ленинградская обл.) - «Газпром-Югра» (Сургут) - 0:3 (17:25, 22:25, 21:25)

Олег Согрин, главный тренер «Динамо-ЛО»:
- Команда устала?
- Да нет. Это все нервы и груз ответственности. После двух очень хороших игр и болельщики, и мы ждали как минимум такой же борьбы на своей площадке. К сожалению, что-то помешало нашим спортсменам. Что именно - пока сказать не готов. Но это явно не та игра, которую мы ждали сегодня.
- Соперник чем-то удивил?
- Мы не справились с крайними нападающими команды из Сургута, к моему большому сожалению. Удача сегодня была на стороне «Газпрома-Югры». Возможно, наши гости были более мобилизованы, хотя и своих игроков я не могу обвинить в нежелании побеждать.

Юрий Мельничук, старший тренер «Газпрома-Югры»:
- Мы не ожидали «сухой» победы: «Динамо-ЛО» хорошая команда, укомплектованная хорошими игроками. Мы настраивались на тяжелую борьбу, но сегодня и мы сыграли достойно, и соперник дал слабину. Игра была принципиальной для обеих команд – четыре-пять клубов продолжают бороться за восьмое место, за плей-офф. Во многом именно этот матч был определяющим и для нас, и для динамовцев. Мы очень рады победить в Санкт-Петербурге – для нас, как и для «Динамо-ЛО», очень тяжелый получился выезд. Сейчас все в переездах, и в концовке регулярного чемпионата определяющей станет, на мой взгляд, именно длина скамейки, кадровые ресурсы команд.

Богдан Гливенко, диагональный «Газпрома-Югры»:
- У нас получилось навязать свою игру. Мы хорошо подавали, как следствие, неплохо блокировали и защищались. Во второй партии чувствовали себя уже раскованно и за счет этого дожали «Динамо-ЛО» в концовке, и в третьей партии. Всем ребятам спасибо, они большие молодцы, мы продолжаем бороться за плей-офф!

Игорь Тисевич, капитан «Динамо-ЛО»:
- Мы сыграли очень плохо во всех элементах. Полностью. Оправданий нет. Мы просто не справились сами с собой. Я хочу извиниться перед всеми болельщиками – и от себя, и от лица команды. Это была ужасная игра, и нам очень стыдно. Мы можем попробовать теперь только провести один тур плей-аута дома и в оставшихся матчах приложим к этому все усилия.

«Урал» (Уфа) – «Ярославич» (Ярославль) – 3:0 (25:17, 25:13, 25:22)

Андрей Ноздрин, главный тренер «Ярославича»:

– Мы пробуем найти игру в преддверии плей-аута, ищем усиления. Сегодня не было капитана, это сказалось. Мы рассчитывали на другой поворот событий, что имеем, то имеем. Из позитивного – блокирование на быстром мяче, атака в середине сета. Есть время подготовиться, работаем целенаправленно и планомерно.

Константин Сиденко, главный тренер «Урала»:
– Сегодня была самая легкая игра в суперлиге при моем участии. Главное было правильно настроиться и уважать соперника. Мы выходили и играли на максимум, ни секунды расслабления. Спасибо ребятам. Во всех элементах положительный результат только радует.
– Довольны резервистами сегодня?
– Всеми ребятами доволен. Вышли уверенно, не волновались и не переживали. Все делали, как на тренировке, надежно и без ошибок. Это первый шаг к тому, что в дальнейшем я буду больше им доверять.

«Нова» (Самарская область) - «Зенит-Казань» (Казань) – 1:3 (13:25, 31:33, 26:24, 17:25)

Александр Горбатков, главный тренер ВК «Нова»:
- Мы старались, как могли завязать сегодня на площадке бой. В первой партии не получилось, но это, прежде всего психологический момент. Во второй партии нам удалось достучаться до ребят. Я доволен этой игрой. В принципе, получились две неплохие партии. К сожалению, свои ошибки нам не дали дойти до конца.

Алексей Вербов, и.о. главного тренера ВК «Зенит-Казань»:
- Сегодня, в общем и целом все было хорошо, несмотря на то, что мы сегодня только прилетели – это тоже накладывает свой отпечаток. С физической точки зрения было не просто выйти на площадку с самолета и показать достойную игру. Было много ошибок, были чудесные спасения со стороны Самары, думаю, зрителям игра понравилась. Наша цель - игры плей-офф поэтому сегодня было не так много замен, мы идем уже проторенной дорожкой.

«Зенит» (Санкт-Петербург) – «Локомотив» (Новосибирск) – 3:1 (25:23, 16:25, 25:19, 25:23)

Пламен Константинов, главный тренер «Локомотива»:
- Поздравляю «Зенит» с победой. Матч получился напряженным. Это спорт, кто-то должен выиграть, а кто-то проиграть. Наша проблема сегодня заключалась в том, что часто не реализовывали свои шансы после хорошего приема. Упирались в одиночный блок, не попадали в площадку… Кроме того, сегодня мы не лучшим образом работали в ситуациях, когда имели возможность поставить групповой блок. Нападающие «Зенита» регулярно набирали очки в этих моментах – отыгрывались в аут, попадали в стыки. 

Максим Шульгин, связующий «Локомотива»:
- Когда играешь с такой командой, как «Зенит», ни в коем случае нельзя позволять ей ловить кураж и убегать в отрыв. А мы периодически давали возможность оппонентам набирать очки сериями. Думаю, нам сегодня не хватило в первую очередь атаки.

Александр Климкин, главный тренер «Зенита»:
- Думаю, «Локомотиву» сегодня было непросто физически. Железнодорожники провели много матчей на выезде. У нас была похожая история, когда мы уступили в гостях Белгороду в концовке длительного гостевого турне. В любом случае, команда из Новосибирска – одна из лучших в России, и матч предсказуемо получился тяжелым и напряженным. Разумеется, нельзя не отметить Грозера, который провел один из своих лучших матчей в составе нашей команды. 

Евгений Сивожелез, доигровщик «Зенита»:
- Буду откровенен – сегодня никто из присутствовавших на площадке волейболистов не продемонстрировал свой настоящий уровень. Совершали много ошибок, в том числе. Но один-единственный игрок показал классный волейбол. И, к счастью, этот парень находился на нашей стороне от сетки. Георг Грозер провел сегодня выдающийся матч, спасибо ему большое.

Александр Климкин, главный тренер «Зенита»:
- Думаю, «Локомотиву» сегодня было непросто физически. Железнодорожники провели много матчей на выезде. У нас была похожая история, когда мы уступили в гостях Белгороду в концовке длительного гостевого турне. В любом случае, команда из Новосибирска – одна из лучших в России, и матч предсказуемо получился тяжелым и напряженным. Разумеется, нельзя не отметить Грозера, который провел один из своих лучших матчей в составе нашей команды.

Евгений Сивожелез, доигровщик «Зенита»:
- Буду откровенен – сегодня никто из присутствовавших на площадке волейболистов не продемонстрировал свой настоящий уровень. Совершали много ошибок, в том числе. Но один-единственный игрок показал классный волейбол. И, к счастью, этот парень находился на нашей стороне от сетки. Георг Грозер провел сегодня выдающийся матч, спасибо ему большое.
Источник: ВФВ


   Ссылки


Всероссийская федерация волейбола

Federation International de Volleyball    Confederation European de Volleyball


© 2019 Московская Федерация Волейбола
сделано в "РУНЕТИКА"