Московская Федерация Волейбола

Главная | Контакты   
    Новости | Структура | Классический волейбол | Пляжный волейбол | Волейбол сидя | Спортшколы | Судейство | Антидопинг | Фотогалерея

   Не пропусти

Высшая лига "А". Мужчины. 19-й тур

АСК (Нижегородская область) - Автомобилист (Санкт-Петербург) 3:0 (25:23, 25:20, 25:16) / 3:0 (25:18, 25:20, 25:17)

Виктор Никоненко, капитан ВК АСК (Нижегородская область):
- Как правило, команда играет на столько хорошо, на сколько ей позволяет это делать соперник. В прошедших матчах «Автомобилист» дал нам свободу действий, мы успели немного поэкспериментировать, попробовать новые игровые действия, но были и нервные моменты, в основном из-за собственных ошибок. А в концовках партий, когда было необходимо, мы собирались, включали вторую скорость и уезжали от них. Именно по таким моментам и можно судить о разнице в уровне команд. Моё мнение, что в таких матчах, когда соперник позволяет, нужно давать ещё больше игрового времени всем нашим запасным. У нас постоянно подключается к игре Дима Тряпкин, Саша Чернышов и Рома Горбатов, от небольшой травмы восстанавливается Рома Скрипачёв, да и остальные ребята готовы выйти на площадку. Даже ценой возможного проигранного сета, но им нужно больше находиться в игре.

Евгений Лебедев, главный тренер ВК «Автомобилист» (Санкт-Петербург):
- Основной нашей проблемой в матчах с АСК стала подача соперника и соответственно страдал наш приём. Но это не удивительно, мы играли против лидера чемпионата на его площадке. От некоторых игроков я ждал более качественной игры, обычно они выступают сильнее. Но не буду никого выделять, команда есть команда. Основная задача на сезон перед нами, как перед фарм-командой питерского «Зенита», это поиск и подготовка молодых волейболистов. Работаем сейчас именно над этим.

«Академия-Казань» - «Локомотивом-Изумруд» - 1:3 (25:18, 22:25, 15:25, 16:25), 0:3 (13:25, 20:25, 20:25)

Павел Ахаминов, капитан ВК «Локомотивом-Изумруд»:
- В первой партии в первый день были немного не собраны, не смогли выполнить установки тренерского штаба. В дальнейшем внесли коррективы, что принесло нам результат. Коррективы касались блока, в каких местах надо стоять, по защите также. И разобрали в кого будем подавать. Во второй день уже знали, как будем играть, знали, что надо делать для победы, выполнили установки и 3:0, собственно говоря.

Максим Максимов, главный тренер ВК «Академия-Казань»:
- Что в первый, что во второй день мы не выдержали свои подачу-прием. В собственном зале мы подавали, как в гостях, то есть не угрожали. А соперник подавал такую подачу, с которой мы не готовы были справиться. Сказался еще класс соперника, гости играли совершенно на другом уровне, нежели мы. И это касается всего – и блока, и страховки, и съема. Порой наши центральные блокирующие не доставали их атаку, то есть выше нашего блока били. Плюс нам сегодня не хватило вариативности. У нас Пакшин травмировался, а Данилов давно не участвовал в играх и пришлось с отдыха сразу в бой идти. В этих играх нашим принимающий досталось на подачи, они не выдержали прием. Пасующим сложно было что-то придумать, когда нет приема. В начале первого матча нам еще удавалось играть так, что бы сделать минимум собственных ошибок. При этом мы держали съем. К сожалению, мы со сложных мячей лучше атаковали, чем с доводкой, хотя должно быть наоборот. Можно отметить игру выше всяких похвал наших диагональных, но помощи им, к сожалению, не смогли оказать ни центральные, ни крайние нападающие. Есть над чем подумать и поработать.

«Грозный» (Грозный) – ВК «Трансгаз Ставрополь » (Кисловодск ) – 3:0 (25:12, 25:18, 25:10) 3:1 (18:25, 25:22, 25:19, 25:22)

«Нефтяник» (Оренбург) - «Динамо» (Челябинск) - 3:0 (25:17, 25:22, 25:17), 3:1 (25:21, 25:17, 24:26, 25:20)

Владимир Викулов, главный тренер ВК "Нефтяник" (Оренбург):
- Прежде всего, поздравляю наших болельщиков с тем, что удалось одержать две победы над серебряным призером прошлого сезона. Нам очень хотелось реабилитироваться после провального тура в Екатеринбурге, где мы не смогли показать наш волейбол. Обе игры с «Динамо» понравились. Единственное, много допустили собственных ошибок во второй игре, что привело к проигранной партии. Однако наши ребята молодцы выстояли, вытерпели и как итог одержали победу.

"Тархан" (Стерлитамак) - "Искра" (Одинцово) - 2:3 (25:16, 19:25, 25:23, 19:25, 11:15), 3:2 (24:26, 25:23, 23:25, 25:17, 15:12)
Источник: ВФВ


   Ссылки


Всероссийская федерация волейбола

Federation International de Volleyball    Confederation European de Volleyball


© 2019 Московская Федерация Волейбола
сделано в "РУНЕТИКА"