Московская Федерация Волейбола

Главная | Контакты   
    Новости | Структура | Классический волейбол | Пляжный волейбол | Волейбол сидя | Спортшколы | Судейство | Антидопинг | Фотогалерея

   Не пропусти

Молодежная лига. Мужчины. Новосибирск 4-й игровой день

"Динамо-Олимп" (Москва) - "Факел-2" (Новый Уренгой) - 0:3 (22:25, 16:25, 18:25)

Эдуард Сенин, главный тренер ВК "Динамо-Олимп" (Москва):
- Сегодня у нас не получилось из-за отсутствия игровой практики, из-за своих физических данных. Многие играют только одну игру, многие могут выйти и помочь. Играть с ними можно, но рано требовать результата, нужно время. Они еще слабенькие (2002 год рождения, а ребята 2000 года рождения, которые у нас есть, и по росту и по прыжку слабее, чем игроки "Факела-2". Там ребята постарше. Проиграли мы им сегодня по всем статьям. Они полностью выбили нас из приема своей подачей, на блоке ничего не закрыли. Новоуренгойская команда была сильнее, они молодцы.
- Что дает Матч звезд игрокам?
- Я считаю, что Матч звезд нужен нашим молодым игрокам, они должны получить эмоциональный заряд. Есть игроки в клубах, у которых ничего не получается, а выходят играть на Матч звезд с ребятами из другим клубов и забывают ненадолго о своих проблемах и неудачах, что нет результата.У многих молодых ребят, может, таких серьезных турниров больше в жизни не будет. Для них такой матч - это память на всю жизнь, майки, которые им выдали. Потом они будут вспоминать, с кем они играли и против кого, под чьим руководством они выступали. Для них это очень важно. А для тренеров больше важна работа в клубе и результат.

Михаил Николаев, главный тренер ВК "Факел-2" (Новый Уренгой):
- Начали игры мы достаточно неровно, первая партия была определяющей, пришлось мне встряхивать команду. С другой стороны, мы с "Динамо-Олимпом" ездим в паре, хорошо их знаем. Все ребята друг друга знают. Это принципиальные соперники для нас. Мои сегодня оказались духом сильнее, они вышли побеждать. Мы особо ничего и не предпринимали, просто были увереннее в себе. Наверное, сегодня больше психология сыграла, чем все остальное. Пока у нас больше духа победителей. У "Динамо-Олимпа" много молодых и перспективных игроков, которые являются кандидатами в молодежную сборную, которую я возглавляю. 
- Что дает Матч звезд игрокам?
- Матч звезд нужен. Как говорится, больше игр - хороших и разных. Ребята перешли в другой зал, было чуть больше зрителей. Такие матчи нужны еще для роста мастерства, но вчера ребята, по большому счету, себя не проявили. Может, такие матчи нужно делать еще серьезней, мотивировать игроков. Вчера это прошло, как праздник. Мало было спортивной составляющей. Может, это шло и от нас, тренеров, мы не нагнетали обстановку и ничего с них не требовали. Праздники, конечно, тоже нужны, но и над собой надо расти. 

"Беркуты Урала" (Уфа) - "Зенит-УОР" (Казань) - 2:3 (25:20, 25:19, 17:25, 23:25, 12:15)

Игорь Пасечник, главный тренер ВК "Беркуты Урала" (Уфа):
- Сегодня казанцы нас боялись две партии, на них давил результат. Мы же выполнили задачу на сезон, сначала попали в шестерку, а теперь завоевали бронзовые медали. Я этим очень доволен. Для нас третье место - это как выиграть чемпионат. Если бы мне кто-то до начала сезона сказал, что мы будем на призовом месте или даже попадем в шестерку, я бы подумал, что мне просто льстят.

"Кузбасс-2" (Кемерово) - "Локомотив-ЦИВС" (Новосибирск) - 0:3 (17:25, 19:25, 19:25)

Георги Петров, главный тренер ВК "Локомотив-ЦИВС" (Новосибирск):
- Перед матчем я сказал ребятам, что нас не интересует противник, нужно обратить внимание на свою игру. Все зависело от нас. Я хотел, чтоб мы были более агрессивные на подаче и на блоке. Считаю, что ребята справились с моими заданиями, а результат - просто без комментариев.
- Что дает молодым игрокам Матч звезд?
- Такие матчи интересны, все-таки, в них принимают участие игроки - будущее российского волейбола. Эти матчи дают ребятам эмоции, которые, порой, им неоткуда взять. Для игроков такие матчи очень полезны. Видно было, что все хотели максимально дать результат, выложиться, показать себя. Для ребят получился один день, который они не забудут! Мы, тренеры, работаем для них, чтобы они себя проявили, попали в "звездный" состав.
Источник: ВФВ


   Ссылки


Всероссийская федерация волейбола

Federation International de Volleyball    Confederation European de Volleyball


© 2019 Московская Федерация Волейбола
сделано в "РУНЕТИКА"