Московская Федерация Волейбола

Главная | Контакты   
    Новости | Структура | Классический волейбол | Пляжный волейбол | Волейбол сидя | Спортшколы | Судейство | Антидопинг | Фотогалерея

   Не пропусти

Суперлига. Мужчины. 24-й тур.

/netcat_files/81/32/h_770ee678523d99c01982e3fcb07bb066
«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «Газпром-Югра» (Сургут) – 3:0 (25:20, 25:21, 27:25)

Юрий Мельничук, старший тренер «Газпрома-Югры»:
- Мы настраивались на другую игру, но сразу же проиграли подачу и прием: прежде всего, исполнение собственной подачи, которая оказалась мало результативной, плюс к этому мы еще и допускали много ошибок в этом элементе. Потом начали проваливаться в приеме, «ФАКЕЛ» нас заставил играть на высоких мячах и поэтому игра у нас не получилось. Только в третьей партии мы смогли навязать какую-то борьбу, а в целом «ФАКЕЛ» нас переиграл практически во всех компонентах.

Камилло Плачи, главный тренер «ФАКЕЛА»:
- Мне нравится, как играет команда из Сургута: она показывает полное бесстрашие, а еще по ходу матча может менять свой стиль игры. Поэтому я очень рад победе, которую мы сегодня одержали, и еще я доволен тем, что мы сыграли хорошо во всех компонентах, о которых говорили перед матчем, справились с планирующей подачей соперника, и хорошо себя показали наши доигровщики. 

"Локомотив" (Новосибирск) - "Урал" (Уфа) - 3:0 (25:22, 25:14, 25:16)

Пламен Константинов, главный тренер ВК «Локомотив» (Новосибирск):
- Победили уверенно, было видно, что все наши игроки были внимательны и ответственны по ходу всей встречи. Это меня радует. И ещё хочу пожелать удачи нашей молодежной команде в решающих матчах Молодежной лиги. У этих парней есть будущее. Будем болеть за ребят. Главная их задача не только побеждать, но и расти качественно, чтобы стать будущим «Локомотива»!

Николай Павлов, капитан ВК «Локомотив» (Новосибирск):
- Мы смогли сохранить концентрацию на протяжении всего матча. Допустили мало ошибок, в отличие от соперников. У «Урала» было много оплошностей, что не позволило уфимцам раскрыть свой потенциал. Мы же хорошо подавали, держали съем, блоком часто смягчали атаки и в защите действовали надёжно. Плюс – концентрация. Все это и принесло нам победу.

Константин Сиденко, главный тренер ВК «Урал» (Уфа):
- У новосибирской команды получился, по сути, выходной. Игрокам «Локомотива» и делать-то почти ничего не пришлось. Мы допустили столько ошибок – не могли нормально довести мячи до связующего, в атаке били в аут, подача летела из рук вон плохо. Не пошла игра у Ковалева. Хотел его ещё во второй партии поменять, но в такой ситуации, команда валится, выпускать на позицию диагонального другого игрока тоже непросто. Вообще на победу в такой ситуации невозможно рассчитывать. Но у нас ещё есть два матча, и в случае успеха мы сможем запрыгнуть в восьмёрку по итогам регулярного чемпионата.

Андрей Титич, капитан ВК «Урал» (Уфа):
- Для нас плей-офф уже начался, и любое поражение может выкинуть нас из восьмёрки. Надо побеждать, показывать все, что умеем… Но, судя по матчу с «Локомотивом», мы почти ничего не умеем. Очень много ошибок. На подаче уже которую игру проблемы. Надо что-то менять. Собраться с силами. Шансы на плей-офф у нас всё-таки ещё остаются.

«Динамо» (Москва) - «Ярославич» (Ярославль) - 3:2 (25:22, 13:25, 25:18, 23:25, 15:13)

Александр Воропаев, связующий ВК «Ярославич»:
- Главное, что зрители сегодня получили удовольствие от матча. Своей игрой где-то довольны, где-то нет. Обидно, что в пятой партии допустили столько много ошибок на подаче – мне кажется, что это стало ключевым моментом. В остальном игру можно занести в актив, все ребята бились до конца. Есть определенные моменты у нас в команде, но могу только похвалить ребят.

Андрей Ноздрин, главный тренер ВК «Ярославич»:
- Есть вопросы по первой и третьей партиям, у нас определенные момента, по которым нужно добавить – качество приема иногда подводит, так что мячи улетают в аут мы превращаем в плохой прием. Это наши очки, которые мы не можем реализовать на высоком мяче. В некоторых моментах блокирующие очень хорошо разбирались с нашими центральными, и нам очень тяжело становилось играть на двойном-тройном блоке. Если эти вопросы нам удастся решить, то с командами другого уровня у нас будут еще шансы. Наша задача играть лучше от игры к игре и независимо от того, с кем мы играем.

Илья Власов, игрок ВК «Динамо» (Москва):
- У команды из Ярославля хорошо полетела подача, причем не назвать ее ни силовой, ни планером. Где-то нам немного не хватило в приеме, много собственных ошибок. В эмоциональном плане в команде все нормально, восстановились после игры с «Новой». Возможно, матч получился таким длинным, потому что в голове уже сидят мысли об игре с итальянцами. Надеюсь, в кротчайшие сроки мы устраним свои недоработки и ошибки.

Константин Брянский, главный тренер «Динамо»:
- Сегодня многое не получалось, потеряли игровой ритм, упустили возможность отдохнуть перед «Чивитановой» основному составу. Ребята в Ярославле умеют хорошо подавать и мы это разбирали перед матчем. Но во второй партии допускали много ошибок и пришлось возвращать основных игроков. Из-за этого потерялся игровой ритм. Хотелось реабилитироваться за поражение в первом круге, и сначала все к этому шло. Судя по последним играм, не беря эту, мы набрали неплохой ход и готовимся к непростым играм впереди. Молодцы ребята, что выстояли. Мы прекрасно отдаем отчет, что попадем на команду со второго места, и это скорее всего будет «Кузбасс», будем готовиться.

«Зенит» (Санкт-Петербург) – «Зенит-Казань» (Казань) – 1:3 (25:19, 22:25, 20:25, 21:25)

Владимир Алекно, главный тренер «Зенита-Казань»:
- Результатом матча доволен. Команда показала сегодня характер. Конечно, тяжело играть в переполненном зале, когда трибуны помогают сопернику. Но игроки справились – хотя и допустили немало ошибок. Мы сейчас задержимся на два дня в Санкт-Петербурге, чтобы не тратить силы на перелет в Казань – и потом отправимся в Польшу на матч Лиги чемпионов.

Максим Михайлов, диагональный «Зенита-Казань»:
- Конечно, отсутствие Ореола Камехо очень сильно нам помогло сегодня. Кубинец – ключевой игрок команды из Петербурга, во многом благодаря ему в прошлом сезоне наши соперники завоевали серебряные медали. Зато хозяевам сегодня здорово помогал зал. КСК «СИБУР АРЕНА» - одна из лучших в России. Играть здесь при аншлаге, с одной стороны, очень приятно, а с другой – очень тяжело. Болельщики сегодня были седьмым игрокам питерцев.

Александр Климкин, главный тренер «Зенита»:
- Игра мне в общем и целом понравилась. Хотя допускали многовато ошибок и помарок. Если в матчах с командами из середины турнирной таблицы это еще может остаться безнаказанным, то против казанцев подобное недопустимо.
- Когда Камехо вернется в строй?
- Вопрос к нашему медицинскому штабу. Надеемся, что как можно скорее.

Георг Грозер, игрок «Зенита» СПб:
- Хочу высказать огромное уважение нашим болельщикам. Атмосфера на матче была невероятная. Я очень ценю таки моменты и глубоко благодарен каждому, кто пришел сегодня на матч. Начали мы хорошо. Но затем у нас стали проявляться определенные недочеты. В любом случае, сейчас мы гораздо сплоченнее и сыграннее, чем в начале сезона. И будем сражаться до самого конца.

«Нова» (Самарская область) - «Югра-Самотлор» (Нижневартовск) - 3:0 (25:20, 25:17, 25:17)

Александр Горбатков, главный тренер ВК «Нова»:
- На сегодняшний момент самые тяжелые матчи получаются с равным соперником по силам. Играть с таким соперником как «Зенит-Казань», когда ничего не давит - просто. Здесь, когда надо выигрывать, и мы сегодня к этому уже пришли, была поставлена задача именно победить. Мы уже потренировались на других командах, с нашей точки зрения, и теперь ставим задачи – победить. Парни – молодцы, сыграли собрано. Сегодня с утра была поставлена цель – не расхолаживаться, а только вечером, после выигрыша, расслабиться.

Валерий Пясковский, главный тренер ВК «Югра-Самотлор»:
- Команда «Нова» настроилась на нас. Очень хорошую, серьезную подачу подали – мы с ней не справились. Поэтому они отодвинули нас от сетки, и мы на выбитых мячах плохо сработали. Считаю, «Нове» помогли родные стены показать хороший волейбол - и блок, и красивые мячи в защите были. Поздравляю команду соперников – хорошо сыграли.

«Кузбасс» (Кемерово) – «Динамо-ЛО» (Сосновый бор) 3:0 (25:18; 25:22; 25:18)

Туомас Саммелвуо, главный тренер команды «Кузбасс»:
- Очень важная победа, после поражения в Кубке ЕКВ в Турции. Но иногда такие моменты очень нужны, чтобы двигаться вперед. Мы думаешь дальше, это спорт, это жизнь. Молодцы сегодня, благодарю всю команду, мы выиграли подачу и прием. Было два сложных момента, где команда отлично действовала, была спокойна. Я думаю, что сегодня очень хорошо сыграл Игорь Кобзарь.

Олег Шатунов, старший тренер команды «Динамо-ЛО»:
- Со своей стороны надеялись на другую игру, не сложилось, можно так сказать. У нас не пошла игра тактически, в принципе, принимать – принимали, но тактически не получилось.

Игорь Кобзарь, капитан команды «Кузбасс»:
- В психологическом плане нам нужна была победа, нужно было реабилитироваться перед своими болельщиками за поражение в Турции от «Галатасарая». Хочу извиниться, что не получилось у нас выиграть там. Но теперь, мы думаем плей-офф и все силы отдадим сюда. Есть время потренироваться, наверное, впервые в этом сезоне. Надеюсь, к плей-офф наберем необходимый пик формы.

Евгений Галатов, либеро команды «Динамо-ЛО»:
- Во-первых, всегда очень приятно играть в этом зале. По игре, я думаю, что в каждом элементе команда соперника была чуть сильнее, но на данном этапе мы решаем разные задачи. Кемерово на втором месте, там свои задачи. Сегодня играл Ваня Демаков, который до этого не играл, они готовят всех. У нас свои задачи, мы готовимся к плей-ауту, там тоже будет довольно тяжело. Конечно, мы хотели сыграть лучше, мы настраивались.

«Белогорье» (Белгород) – «Енисей» (Красноярск) - 3:0 (25:19, 25:16, 25:23)

Слободан Ковач, главный тренер ВК «Белогорье»:
– Со стороны могло показаться, что победа сегодня была лёгкой, но это благодаря нашей хорошей подаче. И в защите сегодня много поднимали мячей и после этого их доиграли. Соперник сегодня плохо принимал, это нам и облегчило задачу. Мы идем правильной дорогой, если продолжим двигаться так же, то в следующей игре нам будет легче.

Любомир Травица, главный тренер ВК «Енисей»:
– Как сегодня можно оценить игру? Очень плохо… Ни в одном элементе сегодня не сыграли нормально. На тренировке всё было в три раза лучше, чем в игре. Даже не знаю, что сказать. Ни один элемент не работал: ни подача, ни атака, ни защита… На тренировке работали хорошо. Я говорил об этом в тайм-аутах. Может быть, проблема в тренировке, и в следующий раз обойтись без неё? Шучу. Жаль, что не смогли сыграть лучше, хотя я на это рассчитывал. Может быть, сегодня был не наш день.
Источник: ВФВ


   Ссылки


Всероссийская федерация волейбола

Federation International de Volleyball    Confederation European de Volleyball


© 2019 Московская Федерация Волейбола
сделано в "РУНЕТИКА"