Московская Федерация Волейбола

Главная | Контакты   
    Новости | Структура | Классический волейбол | Пляжный волейбол | Волейбол сидя | Спортшколы | Судейство | Антидопинг | Фотогалерея

   Не пропусти

ПРОЕКТ «АКТИВНОЕ ДОЛГОЛЕТИЕ» НЕ НА СЛОВАХ

/netcat_files/81/32/h_cb910b79878317660c9593ea843fe155
В ветеранском волейболе России два события, к которым играющие на высоком уровне ветераны готовятся по-особому – это Первенство и Кубок России. В последнем играют лучшие квартеты возрастных категорий: женщин от 35 до 60 и у мужчин от 40 до 80 (включительно) с интервалом в 5 лет. Этими цифрами обозначены начальные границы категории. Верхних пределов нет. Так, например, в команде «Санкт-Петербург-80+» заявлен Белугин Виктор, которому в прошлом году исполнилось 90 лет, а у женщин в команде «Белгород-60+» играет - Ляшенко Людмила, которой за… 70. Да как играют?! Еще и ведут команды за собой.

На Кубке России 2019, прошедшем в начале марта в Раменском, наряду с другими московскими командами Волейбольный Клуб ветеранов железнодорожников «Локомотив» был представлен двумя командами – серебряным призером Первенства России 2018 г. «Локомотив-80+» и Чемпионом России 2018 «Локомотив-75+».

В возрастной категории «80+», традиционно выигрывавшие у екатеринбуржцев железнодорожники и в этот раз победили в первой партии, а во второй ослабили концентрацию и поплатились за это. проиграв концовку сета. Проигрыш партии встряхнул игроков. Третья, решающая партия не дала уральцам поднять головы – счет 15-6 красноречиво говорит об этом.

Острейшая борьба развернулась между командами Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Одинаково обменявшись победами в первых двух партиях, команды вступили в решающую третью. «Качели» выиграли уральцы (18-16).

Чемпионы России 2018 г. петербуржцы могли сохранить свое реноме только победой над москвичами. Этого не произошло. Безнадежно проиграв первую партию (14-25), они лишь «ощетинились» во второй ( 23-25 ). Общий счет 2-0 в пользу команды «Локомотив 80+». Кубок и золотые медали завоевали Александров Александр ( капитан команды ), Антоненко Алексей, Гилюк Валерий, Гром Николай, Канцевич Игорь, Лунёв Сергей, Меркачёв Алексей, Сандлер Владимир, Цыганов Лев.

Менее удачно выступили «младшие» железнодорожники - «Локомотив (75+)». Победно дебютировав против самарцев, они не смогли достойно противостоять «бронзовым» призерам Первенства России 2018 – команде Обнинска (точнее «сборной городов России», так как Обнинск представляет лишь капитан команды). С потугами была выиграна встреча и у команды Санкт-Петербурга (2-1).
Итог – второе место и …лишь «серебро», которое добыто Александровым Александром, Бродским Олегом, Введенским Александром, Гилюком Валерием, Горбуновым Владимиром, Губиным Александром, Кирилловым Леонидом, Копицыным Евгением ( лучший игрок команды), Темновым Анатолием.

Победы ветеранов радуют и в то же время заставляют анализировать свои ошибки, наметить пути их исправления. Эти успехи – наш ответ на Послание Президента страны, призвавшего к здоровой активной полноценной жизни лиц старшего поколения. Мы поддерживаем проект «активное долголетие» на деле, а не на словах.






Представитель и игрок команд «Локомотив 75+» и «80+» ,
Антоненко Алексей


   Ссылки


Всероссийская федерация волейбола

Federation International de Volleyball    Confederation European de Volleyball


© 2019 Московская Федерация Волейбола
сделано в "РУНЕТИКА"