Московская Федерация Волейбола

Главная | Контакты   
    Новости | Структура | Классический волейбол | Пляжный волейбол | Волейбол сидя | Спортшколы | Судейство | Антидопинг | Фотогалерея

   Не пропусти

ПРОЕКТ «АКТИВНОЕ ДОЛГОЛЕТИЕ» НЕ НА СЛОВАХ! ХХYIII Открытое Первенство России по волейболу среди ветеранов

/netcat_files/81/32/h_009744acb56344ac107c8675cf8d420b

В ветеранском волейболе России два события, к которым играющие на высоком уровне ветераны готовятся по особому – это Кубок и Первенство России. Если в первом играют лучшие квартеты возрастных категорий: женщин от 35 до 60 и у мужчин от 40 до 80 (включительно) с интервалом в 5 лет, то в Первенстве, проходившем с 1 по 17 сентября 2019 года в ВолейГраде, Витязево, Анапа), который недавно посетил и давший очень высокую оценку этому спортивному комплексу Президент России Владимир Владимирович Путин, играют все желающие команды от мегаполисов до станиц и аулов нашей необъятной Родины. Здесь можно встретиться с чемпионами Олимпийских игр, мировых и континентальных первенств, СССР и России, учеными и генералами, ветеранами войны и труда, кавалерами государственных наград, учителями и тренерами, рабочими и служащими, врачами и артистами. Среди участников можно увидеть юные лица (с моей точки зрения) 35-летних девчонок и посеребрённые головы 80-летних аксакалов. А самые-самые – это капитан команды «Санкт-Петербург-80+», участник Великой отечественной войны, орденоносец Виктор Белугин, которому в через два месяца исполняется 91 год, а у женщин в команде «Белгород-60+» играет – Людмила Рудова , которой 72 года. Да как играют?! Еще и ведут команды за собой.


Всю эту громаду - 151 команду, более1500 человек объединил своей неуемной энергией, глубоким знанием волейбольной жизни России Почетный Президент ВФВ, Председатель Совета ветеранов России Валентин Васильевич Жуков, которому под стать и его боевой штаб - Главный судья Александр Калинин, Главный секретарь Юлия Андреева, неистощимый организатор мероприятий Наталия Бабина, высококвалифицированный судейский корпус.

Впечатляет представительство команд. Так столица выставила 15 команд ( «Отдушина», «Локомотив», МФВ и др), Московская область-13 (Реутов, Чкаловский и др). Не секрет, что в области играют и столичные ветераны. Санкт-Петербург и Ленинградская область – 20 команд – это плод работы Совета Ветеранов волейбола и его Председателя Владимира Ванина. Стремительно и успешно влились в ряды российских ветеранов волейболисты Крымского полуострова – 6 команд и еще 5 команд Севастополя, причем в категории «М45+» команда «Крым Алушта» стала Чемпионом России, а в «М55+» команда «Севастополь» завоевала право бороться в Кубке России. Традиционно много уральских команд. Только Екатеринбург был представлен пятью командами. Близость к месту проведения соревнований и усилия Краснодарской краевой федерации волейбола дают возможность участия семи командам от краевого центра до станицы Новотитаровской. Третий год принимают участи команды ДНР и Казахстана. В командах России есть представители Белоруссии.

Из столичных команд 10 попали в «кубковую» зону (т.е. в квартет четырех лучших команд), кстати, все они - призеры. Чемпионами стали «отдушинцы» самые молодые «мальчишки» (40+) и самые умудренные жизненным и спортивным опытом мадонны (60+), которые в этом году не стали разбрасываться на две возрастные категории. Женские команды МФВ 50+ и 45+ доказали, что федерация занимается не только профессионалами и детьми, но и, отчасти, ветеранами (вернее ветеранками). Серебро завоевали 55-летние волейболисты команды «Луч». Бронза у команды генералов «Отдушина 70+» и дам почти бальзаковского возраста «Москва Темп 55+».


В самых старших возрастных категориях доминируют команды, опекаемые РФСО «Локомотив» и ЦС ветеранов войны и труда РЖД. Результаты железнодорожников впечатляют они, пожалуй, самые «медаленосные», некоторые имеют их по два десятка. Да еще столько же кубковых.

Однако турнир самых-самых – 80-летних непросто сложился. Путейцы, выйдя на игру с ранее всегда побиваемыми уральцами из Екатеринбурга, рассчитывали на легкую победу и в этот раз, даже несмотря на некоторое усиление противника за счет иногородних. Первая партия была выиграна. Вот здесь-то уверенность переросла в самоуверенность. Вторая – проиграна во многом из-за собственных ошибок. Печальным итогом стала и третья. Бронепоезд ( симбиоз военных с железнодорожниками ) отогнали в депо «зализывать раны». Полученный «холодный душ» встряхнул команду, благо есть опытные командиры и психологи. В оставшихся играх не было проиграно ни одного сета. Уральцы же хотя и обыграли «удмурдов» с их ландскнехтами в 3-х партиях, но при этом потеряли очко. Распределение мест решалось в последней встрече Екатеринбург – Санкт-Петербург, выиграв которую первые становились бы чемпионами. Но! Казалось бы, не мотивированные распределением мест ( были уже в числе призеров ) петербуржцы вырвали победу. Тем самым водрузив «Локомотив» на вершину пьедестала. Низко кланяемся им (снимаем шляпу). В этом случае они поступили по-спортивному, по-мужски, отдав прошлогодний должок.


Очередные золотые медали Первенства ( у некоторых их почти два десятка) получили Александр Александров ( капитан команды), Алексей Антоненко, Валерий Гилюк, Николай Гром, Александр Губин, Игорь Канцевич, Виктор Клоков, Сергей Лунёв, Алексей Меркачёв, Владимир Сандлер (лучший игрок), Евгений Фонсов.

В «ясельной» группе железнодорожников – «старше 75 лет» «Локомотив» катком прошёл по всем командам, проиграв лишь одну партию в игре, в которой достаточно было выиграть один сет , что они и сделали сразу же. А потом наступил «расслабон». Однако, игру все же выиграли со счетом 2:1. Эту победу свершили Александр Александров (капитан), Алексей Антоненко, Олег Бродский, Валерий Гилюк, Владимир Горбунов, Александр Губин, Павел Дупанов (лучший игрок), Леонид Кириллов, Анатолий Темнов, Владимир Чепурной.


Движение, одобренное президентом России под девизом «Активное долголетие», находит воплощение в наших достижениях.

Представитель и игрок команд «Локомотив 75+» и «80+»

Антоненко Алексей



   Ссылки


Всероссийская федерация волейбола

Federation International de Volleyball    Confederation European de Volleyball


© 2019 Московская Федерация Волейбола
сделано в "РУНЕТИКА"