Московская Федерация Волейбола

Главная | Контакты   
    Новости | Структура | Классический волейбол | Пляжный волейбол | Волейбол сидя | Спортшколы | Судейство | Антидопинг | Фотогалерея

   Не пропусти

Суперлига Париматч. Женщины.

/netcat_files/81/32/h_e05c5bcd1138017acf47f3fd93ace932
Суперлига Париматч. Женщины. 2-й тур

«Протон-Саратов» - «Ленинградка» (Санкт-Петербург) - 3:1 (16:25, 25:23, 25:22, 25:16)

Анастасия Бавыкина, капитан «Протона-Саратов»:
- Хочу всех поздравить с победой. Это была очень важная для нас игра. После выигрыша у московского «Динамо» можно было ждать расслабления, что, в принципе, и случилось в первой партии. Потом нам удалось собраться, усложнить подачу и постепенно навязать соперницам свою игру. Каждая волейболистка стала выполнять свою работу на максимуме, и это принесло победу.

Юрий Маричев, главный тренер «Протона-Саратов»:
- По моему ощущению, матч складывался тяжелее, чем с «Динамо» (Москва). Первая партия у нас получилась очень неудачной, совершили много своих ошибок. В прошлом туре столько не было. Я благодарен девчонкам, что они нашли в себе силы не бросить играть, и вытащили вторую партию. Она оказалась решающей. Мы захватили инициативу, нужно было ее не упускать из рук. Удачно исполнила роль блокирующей Елена Савкина. Хоть коллектив существует совсем недолго, уже удалось наиграть какие-то связи, какие-то замены. Но потенциал для улучшения игры значителен, надо прибавлять в качестве взаимодействия волейболисток - на блоке, в защите, в контакте со связующей. Есть задел, есть над чем работать. Только вперед!

Александр Кашин, главный тренер «Ленинградки»:
- Мы уверенно выиграли первую партию, во второй вели 21:17 и должны были спокойно ее брать. Уверен - если бы это произошло, мы бы спокойно победили 3:0. Нужно было принять один мяч - и все, никаких вопросов бы не было. В первом сете, в большей части второго мы играли в свою игру, и только проблемы с приемом в концовке не позволили повести 2:0. В третьей партии игра стала равной, и снова нам не удалась концовка. Четвертый сет мы провалили по ряду причин. Наш оптимальный состав, который начинал матч, оказался не таким уж оптимальным.


«Динамо-Метар» (Челябинск) – «Енисей» (Красноярск) - 2:3 (23:25, 23:25, 25:23, 25:17, 17:19)

Денис Матвеев, главный тренер ВК «Динамо-Метар»:
- Матч получился очень эмоциональным и равным. К сожалению, мы потеряли очки, хотя должны были все решать ранее, упустив выигранную вторую партию. Ну а тай-брейк – это лотерея. В ней гостям повезло чуть больше. Этот матч многому научил наших девушек. Именно через такие битвы и формируется характер и рост мастерства. Не сомневаюсь, что в ближайших матчах этот опыт им поможет. Велибор Иванович, главный тренер ВК «Енисей»: - Интересный матч, обе команды были достойны победы. Мы здорово начали, но затем упустили нити игры в третьей партии, но собрались, стали играть лучше. Тай-брейк начали неудачно, затем вышли вперед и должны были без проблем доводить дело до победы. В итоге с большим трудом вырвали-таки победу. Это была хорошая битва и я доволен результатом, хотя надеялись взять 3 очка.Андрей Воронков, главный тренер ВК «Локомотив» - В прошлом сезоне казанской команде катастрофически не везло в матчах с нами. Поэтому в этот раз к игре соперники подошли максимально ответственно. Да, на этот раз мы уступили Казани. Но было видно, что потенциал у нашей команды есть. Только раскрывать его мы начали в третьей партии, уступая 0:2. Считаю, что этот матч мы сами проиграли. В будущем это недопустимо. Но есть и положительные моменты – очень достойно сыграли волейболистки, которые вышли на замену. Мы в трудной ситуации смогли сравнять счёт в матче, но в пятой партии уступили, так как наделали много ошибок. Огромное спасибо нашим болельщикам. Их поддержка чувствовалась в каждом розыгрыше. Сергей Сикачев, старший тренер ВК «Динамо-Казань» - Игра получилась очень интересной и зрелищной. Но и ошибок при этом хватало. Сказалось, что в составе обеих команд много игроков сборных, и они только недавно присоединились к своим клубам. Так что работы впереди много. Наверное, мы могли бы завершить матч в трёх партиях. Но в решающие момента не хватило концентрации. Но все наши волейболистки старались сыграть на максимуме. Все-таки это первый матч, который команда провела в таком составе, и игрокам хотелось себя показать.

Денис Матвеев, главный тренер ВК «Динамо-Метар»:
- Матч получился очень эмоциональным и равным. К сожалению, мы потеряли очки, хотя должны были все решать ранее, упустив выигранную вторую партию. Ну а тай-брейк – это лотерея. В ней гостям повезло чуть больше. Этот матч многому научил наших девушек. Именно через такие битвы и формируется характер и рост мастерства. Не сомневаюсь, что в ближайших матчах этот опыт им поможет. Велибор Иванович, главный тренер ВК «Енисей»: - Интересный матч, обе команды были достойны победы. Мы здорово начали, но затем упустили нити игры в третьей партии, но собрались, стали играть лучше. Тай-брейк начали неудачно, затем вышли вперед и должны были без проблем доводить дело до победы. В итоге с большим трудом вырвали-таки победу. Это была хорошая битва и я доволен


«Минчанка» (Минск) - «Заречье-Одинцово» (Московская обл.) - 3:0 (25:17, 25:22, 25:23)

Вадим Панков, главный тренер «Заречье-Одинцово»:
- Сегодня «Минчанка» прекрасно играла, практически даже выделить кого-то сложно: все - передачи, борьба в защите, в контратаке, поэтому можем только поздравить с победой. Мы же сегодня абсолютно не справились с блоком, провалили прием, и отсюда какое-то «невнятное» нападение без риска и без направления, скидки были не туда. Одним словом сыграли слабо.

Сергей Кузнецов, старший тренер «Минчанки»:
-Виктор Гончаров вынужден был лечь на медицинское обследование, и мне в срочном порядке пришлось взять на себя его обязанности. Но мы надеемся, что ничего серьезного не выявят, и он вернется к нам в следующих играх. В сегодняшней игре мне практически не к чему придраться - девочки выполнили практически все. Возможно, мы позволили Оксане Якушиной чуть больше, чем остальным. Она демонстрировала сегодня непонятный для нас волейбол, поэтому мы к ней не приноровились и она забила нам несколько мячей. Я дал девочкам карт-бланш на подаче, и все полетело. В целом нам удалось выбить Одинцово из приема и это помогло организовать защитные действия.


"Локомотив" (Калининградская обл.) - "Динамо-Казань" (Казань) - 2:3 (22:25, 20:25, 25:19, 25:23, 8:15)

Андрей Воронков, главный тренер ВК «Локомотив»
- В прошлом сезоне казанской команде катастрофически не везло в матчах с нами. Поэтому в этот раз к игре соперники подошли максимально ответственно. Да, на этот раз мы уступили Казани. Но было видно, что потенциал у нашей команды есть. Только раскрывать его мы начали в третьей партии, уступая 0:2. Считаю, что этот матч мы сами проиграли. В будущем это недопустимо. Но есть и положительные моменты – очень достойно сыграли волейболистки, которые вышли на замену. Мы в трудной ситуации смогли сравнять счёт в матче, но в пятой партии уступили, так как наделали много ошибок. Огромное спасибо нашим болельщикам. Их поддержка чувствовалась в каждом розыгрыше.

Сергей Сикачев, старший тренер ВК «Динамо-Казань»
- Игра получилась очень интересной и зрелищной. Но и ошибок при этом хватало. Сказалось, что в составе обеих команд много игроков сборных, и они только недавно присоединились к своим клубам. Так что работы впереди много. Наверное, мы могли бы завершить матч в трёх партиях. Но в решающие момента не хватило концентрации. Но все наши волейболистки старались сыграть на максимуме. Все-таки это первый матч, который команда провела в таком составе, и игрокам хотелось себя показать.


"Динамо" (Москва) - "Уралочка - НТМК" (Свердловская область) - 1:3 (17:25, 23:25, 25:17, 18:25)

Александр Сукомел, главный тренер «Динамо» (Москва):
- Поражение от «Протона» в первом туре добавило нам неуверенности, хотя должно было мобилизовать. Команда допустила огромное количество собственных ошибок, особенно, в первых двух партиях. Для победы мы должны были сыграть в свою игру, а не отдавать инициативу соперникам. За это и поплатились. В третьем сете уже играли на равных, но собственные ошибки не позволили перевести игру на тай-брейк. 

Яна Щербань, доигровщица «Динамо» (Москва)
- Мы уже второй матч подряд не можем найти свою игру. Хочется уже понять причину неудач. Все работают, стараются, но пока общая картина у нас не складывается. «Уралочка» нас переиграла за счёт дисциплины, игроки очень строго выполняют установки Николая Васильевича. Соперницы закрывали подающего, что сильно влияет на реакцию при приеме. На блоке нас хорошо разобрали, это чувствовалось. У нас же чувствовался недостаток взаимопонимания: мы прошли сборы одним составом, сейчас к нам присоединились игроки сборной, нам не хватает слаженности в игре... Но это точно не оправдание для нас.

Татьяна Романова, связующая «Уралочка-НТМК»:
- Результатом конечно довольны, выиграли. Недовольны третьей партией, дали слабину. Грязно играли некоторые мячи. Нам есть над чем работать. Конкретно у меня не все получалось в игре с первым темпом, надо наигрывать взаимодействия после сборной.
Источник: ВФВ


   Ссылки


Всероссийская федерация волейбола

Federation International de Volleyball    Confederation European de Volleyball


© 2019 Московская Федерация Волейбола
сделано в "РУНЕТИКА"