Московская Федерация Волейбола

Главная | Контакты   
    Новости | Структура | Классический волейбол | Пляжный волейбол | Волейбол сидя | Спортшколы | Судейство | Антидопинг | Фотогалерея

   Не пропусти

Суперлига Париматч. Мужчины.

/netcat_files/81/32/h_74f3e85e78880f9cdfc9869551bd9338


«Урал» (Уфа) – «Динамо-ЛО» (Ленинградская область) – 3:0 (25:18, 25:20, 25:23)

Константин Сиденко, главный тренер «Урала»:
– Выиграли 3:0, но не скажу, что уверенно. Первая игра чемпионата, тем более дома, это всегда нервозно. Мы можем добавить. Скажу, что всё было не так просто. Каждое очко давалось со скрипом. Сейчас всё смажем маслицем и поедем.
– 11 побед подряд у «Урала».
– (Перебивает) Не буду отвечать на этот вопрос. Аннулируем кубок, играем с чистого листа.
– Кто-то удивил вас сегодня?
– Пока сыграли процентов на 70 своей игры. Есть небольшая закрепощенность. Увидите как дальше будет, раскрепостимся и всё будет даваться гораздо проще. Каждый сыграл на том уровне, на котором он находится. Первый матч чемпионата невозможно проводить на максимальных оборотах.
– Как вам атмосфера?
– Трибуны помогли. Полный зал. В перерывах даже пытался ребятам что-то сказать, но не слышно было, потому что болельщики шумят. Но это хорошо, я просто буду говорить громче.

Ярослав Василенко, старший тренер «Динамо-ЛО»:
– Для Уфы большим фактор оказались родные стены. Первая партия была более-менее равная, но число грубых ошибок в простых ситуациях не помогло нам выравнять. Вторая партия пошла по накатанной, в третьей стали приходить в себя, но «Урал» хорошо сыграл на блоке, поздравляю их с победой. Нам сейчас обидно, конечно, но мы принимаем это поражение.


«Локомотив» (Новосибирск) – «Енисей» (Красноярск) – 3:2 (22:25, 25:20, 26:24, 21:25, 15:13)

Пламен Константинов, главный тренер ВК "Локомотив" (Новосибирск):
- Первая игра сезона легкой никогда не бывает, она особая. Я ожидал такую нервную игру, и абсолютно нормально, что не все получалось. Конечно, хочется, чтобы у Фабиана Джизги скорей наладились взаимосвязи с нападающими, но понятно, что за несколько дней это сделать невозможно. Да, были ожидания нашей трехочковой победы, но сегодня я доволен тем, что мы добились победы в принципе. Хочу отметить и хорошую игру красноярского "Енисея". Перед пятой партией я сказал ребятам: неважно, что не все получается, но надо именно в этой неидеальной ситуации найти в себе силы выиграть.

Дмитрий Щербинин, блокирующий ВК "Локомотив" (Новосибирск):
- Первая игра нового сезона прошла неровно. Видно было в первой партии, что все волновались, были на нервах. Из-за этого случались ненужные ошибки, не забили "свои" мячи и проиграли партию. Во втором сете наладили свою игру, успокоились. Надо отдать должное "Енисею", они очень хорошо сегодня принимали, а мы не очень хорошо подавали. Из-за этого было тяжело играть на блоке. Считаю, что в пятой партии нам повезло. Тем не менее, всех с победой. Да, тяжело, а никто не говорил, что будет легко. Чемпионат у нас очень сильный. Мы не так давно собрались вместе, будем больше работать на тренировках, и следующая игра покажет, что все будет лучше, чем сегодня.

Александр Климкин, главный тренер ВК "Енисей" (Красноярск):
- Поздравляю "Локомотив" с первой победой в новом чемпионате. Чего нам не хватило? Было очень много собственных ошибок на подаче. Да, мы настраивались рисковать на подаче, но не настолько, чтоб так ошибаться. В предварительных играх Кубка России Ян Ерещенко был один из лучших подающих, сегодня же переволновался... Мало у нас было совместной игровой практики, сейчас потихоньку будем втягиваться в чемпионат. У нас хороший потенциал, все ребята настроены на большую работу.


Кирилл Клец, диагональный ВК "Енисей" (Красноярск):
- Для меня эта игра особенная, я очень к ней готовился, хотел сыграть против родного клуба. Матч удался, играли мы хорошо, смогли заработать очко. Думаю, что немного не хватило до победы. Конечно, есть доля моей вины, что я не подал в решающий момент. Мы не так давно собрались всей командой, даже месяца не тренировались вместе, еще идет стадия становления. Мы со временем сыграемся и будем выглядеть гораздо лучше, уверен, мы можем больше.


«Динамо» (Москва) – «Нова» (Новокуйбышевск) - 3:0 (25:20, 25:21, 25:17)

Павел Панков, капитан ВК «Динамо» (Москва):
- Первая игра в сезоне – всегда сложная, с любым соперником. Команда «Нова» - хороший соперник, здорово играют в защите, поэтому было тяжело. Перед игрой разобрали соперника. Сегодня была первая игра в полном составе, до этого мы все-таки сыгрывались. Предыдущие игры нужно забыть и играть в свою игру. У нас молодая, дружная команда, и могу сказать, что взаимодействие улучшается с каждым днем.

Константин Брянский, главный тренер ВК «Динамо» (Москва):
- Сегодня получилось выиграть, справится с некоторым волнением, которое было перед матчем. Самое главное, что получилось многое реализовать из того, что мы нарабатывали. Все равно, есть еще куда развиваться. Игры, которые были на кубке России, они все-таки немного другие по накалу, плюс у нас команда собралась в полном составе лишь неделю назад. Надеюсь, в ближайшее время у нас будет не только взаимозаменяемость, но и взаимодействие на площадке. Если будем выкладываться на 100 процентах на тренировках и играх, то придет и сыгранность, и результат.

Сергей Бусел, капитан ВК «Нова» (Новокуйбышевск):
- Сегодня не справились с приемом и не смогли подать достаточно сложную подачу, из-за чего просели в атаке. Первая игра, и, наверное, было волнение, но «Динамо» сегодня сыграло хорошо на подаче. Это был залог их успеха. К сожалению, пока стабильно сериями не получается добывать очки. Что помешало – будем разбираться.

Александр Горбатков, главный тренер ВК «Нова» (Новокуйбышевск)
- Игра получилась хорошая, особенно для хозяев. Мы преследовали свои цели. Есть небольшие травмы у некоторых игроков основного состава, поэтому выходил сегодня Матвей Захаров. Первая игра для молодого игрока – это всегда сложно, я это знаю поскольку сам это проходил. Мы его просмотрели в игре и сделаем анализ, все что хотели увидеть сегодня мы увидели. Мы хотим играть в плей-оффе чемпионата и выходим биться с каждой командой.


«Зенит» (Санкт-Петербург) – «Югра-Самотлор» (Нижневартовск) – 3:0 (25:16, 25:14, 25:17)

Валерий Пясковский, главный тренер «Югры-Самотлор»:
- «Зенит» сегодня объективно был сильнее. У нас же сегодня многое не получалось. Впрочем, это объясняется в первую очередь классом соперника.

Роман Егоров, капитан и связующий «Югры-Самотлор»:
- Это был первый матч чемпионата, и у нас не получилось показать все наши сильные стороны. Поздравляю «Зенит» с заслуженной победой.


«Белогорье» (Белгород) — «Газпром-Югра» (Сургут) — 3:0 (25:20, 26:24, 25:21)

Юрий Мельничук, старший тренер ВК «Газпром-Югра»:
- У нас сегодня было много нервозности. Хорошо играли во второй партии, но сами упустили концовку, не смогли доиграть один мяч. Я думаю, это был переломный момент в матче – выиграй мы этот сет, в дальнейшем была бы другая игра. Сказалось давление хозяев. Но чемпионат длинный, мы должны прибавлять от игры к игре.

Александр Косарев, главный тренер ВК «Белогорье»:
- Игра получилась нервная. Немного самонадеянно начали играть вторую партию, отпустили соперника, но за счет подачи и общей слаженности действий, смогли выиграть, что для нас было очень важно и сыграло свою роль в сегодняшней победе. В команде выделять никого не буду. Игроки выполнили установку, справились с нападающими соперника, новый связующий в решающие моменты сыграл правильно и надежно. В таких условиях приходит успех и добывается победа.

Кирилл Костыленко, капитан ВК «Газпром-Югра»:
- Нервно начали первую партию. Хорошо играли вторую, выровняли игру, но не хватило концентрации, чтобы довести до победы. Наверное, это и стало переломным моментом. У нас идет ротация состава, наверное, поэтому бывают такие проблемы. Мы сейчас сыгрываемся. Уверен, мы обязательно прибавим.

Александр Гуцалюк, капитан ВК «Белогорье»:
- Первая игра чемпионата. Мы рано начали подготовку к сезону и сейчас хотели показать себя перед своими зрителями с самой лучшей стороны. Начинать дома с каких-то неурядиц-неудач это не правильно, мы хотели порадовать болельщиков победой. Поэтому все вышли с серьезным настроем, с эмоциями. Во второй партии было несколько ошибок, невнятных моментов, началась неразбериха, но к концу партии с этими моментами разобрались и все встало на свои места.
Источник: ВФВ


   Ссылки


Всероссийская федерация волейбола

Federation International de Volleyball    Confederation European de Volleyball


© 2020 Московская Федерация Волейбола
сделано в "РУНЕТИКА"