Московская Федерация Волейбола

Главная | Контакты   
    Новости | Структура | Классический волейбол | Пляжный волейбол | Волейбол сидя | Спортшколы | Судейство | Антидопинг | Фотогалерея

   Не пропусти

Суперлига Париматч. Женщины.

/netcat_files/81/32/h_2c17374285d40d89d42da0e9b836c89b
«Минчанка» (Минск) - «Локомотив» (Калининградская обл.) - 0:3 (16:25, 18:25, 11:25)

Андрей Воронков, главный тренер «Локомотива»:
- Мы были готовы к тому, что «Минчанка» сегодня окажет сопротивление. Все-таки домашний матч. Игра с «Одинцово» показала, что команда в нынешнем составе имеет большой потенциал. Наверное, они чуть растерялись. Но и наша задача была с первых минут контролировать игру, где-то прессинговать. И это нам сегодня удалось. Поэтому и счет такой. На каждый матч мы настраиваемся максимально: выйти максимально подготовленными и одержать победу, но как сложится – показывает игра, ведь на той стороне стоит противник с такими же задачами – это доказала «Казань». Для нас та игра стала своеобразным холодным душем, мы не стали откладывать разбор в дальний ящик, работу провели, и в принципе результатом довольны. Будем и дальше так работать.

Сергей Кузнецов, старший тренер «Минчанки»: «Локомотив»
- команда с очень мощным нападением, очень сильная команда, было тяжело справиться с ними. Против такого нападения тяжело организовать эффективную защиту. Скажем справились с приемом, с блоком было все неплохо, но в нападении - мы не обладаем такой мощью, как соперники. Дал возможность проявить себя игрокам «второго» состава, они старались, и сделали все по мере возможностей. Но Калининград – очень мощный противник.


"Уралочка - НТМК" (Свердловская обл.) - "Сахалин" (Южно-Сахалинск) - 3:0 (25:19, 25:20, 25:22)

Александр Кошкин, главный тренер ВК «Сахалин»:
- Конечно, ошибки решают многое. Сегодня мы проиграли основной элемент – приём подачи. У «Уралочки» летела хорошая подача, мы с ней справиться не смогли. Сами мы подавали слабо. Я не могу сказать, что у нас не было шансов победить сегодня. У нас были шансы в каждой партии, нужно было просто воспользоваться ими. Эти ошибки и привели к поражению. Мы могли сыграть чище, могли зацепиться и перевернуть игру. Мы могли увереннее играть на старте чемпионата, особенно в первом туре. Сейчас всё идёт по графику. Впереди игры, которые мы должны брать, должны выигрывать. Сыгранность у нас сейчас в районе 70 процентов – есть к чему стремиться. До идеала нам ещё далеко.

Николай Карполь, главный тренер ВК «Уралочка-НТМК»:
- Всегда всё решают ошибки, но не только они, но и хорошие коллективные действия. К сожалению, в этом элементе мы пока не добились того понимания, которое должно быть. Слишком мало времени на подготовку. Больше полугода игроки не были вместе. Взаимодействие пасующих с нападающими и взаимодействие на приёме, в защите требует большой работы. Будем работать дальше. Хотел бы отметить хорошую игру команды «Сахалин». Они достойно играют. У них новый тренер, новые игроки. Команда очень хорошо готова.


«Протон-Саратов» - «Динамо-Казань» - 0:3 (19:25, 23:25, 18:25)

Юрий Маричев, главный тренер «Протона-Саратов»:
- Конечно, в первый раз в сезоне проигрывать неприятно, но неправильно концентрироваться на эмоциях. Надо смотреть, что получилось, что - нет. Сегодня казанские волейболистки очень хорошо подавали, и нам не удалось справиться с приемом. К тому же в ключевых моментах сказывался опыт соперниц. У моих подопечных было огромное желание победить. Давайте не будем их ругать. На данный момент, признаюсь откровенно, «Динамо-Казань» - нам не по зубам. Но мы сделаем все, чтобы приблизиться к этой команде по качеству игры - и, надеюсь, превзойдем ее.

Сергей Сикачев, старший тренер «Динамо-Казань»:
- Сегодня девочки выполнили все тренерские установки. Но, конечно, нет предела совершенству - нужно развиваться, играть, играть, играть. Зал в Саратове специфический - маленький, а болельщики - горячие. Это - дополнительная сложность в матчах с «Протоном-Саратов». Ни одна из партий для нас легкой не получилась. Только во второй половине третьего сета удалось создать комфортный отрыв. Саратовчанки подтвердили, что не зря находятся в лидирующей группе. Это - хорошая команда, которая очень цепко играет в защите. Главный тренер «Протона-Саратов» Юрий Маричев очень хорошо разбирает соперников. Таким командам очень тяжело добить мяч до пола. Мы старались, но получалось далеко не всегда.

Ярослава Симоненко, доигровщица «Протона-Саратов»:
- Я расстроена. Сегодня мы плохо сыграли, не показали своего волейбола. Допустили много ошибок, не выполнили установку тренера. Плохо подавали… Настроились вроде хорошо, авторитет соперниц не давил. Но итоговый счет, как говорится - на табло.


«Заречье – Одинцово» (Московская область) – «Енисей» (Красноярск) – 3:0 (25:20, 25:23, 27:25)

Велибор Иванович, главный тренер ВК «Енисей» (Красноярск):
- Я думаю, что игра получилась хорошей. У нас были шансы выиграть вторую и третью партии. Но несколько наших ошибок в простых ситуациях не позволили нам добиться успеха. Возможно причина в том, что у нас в команде много новых игроков и нет нужной сыгранности. «Заречье» сыграло на хорошем уровне, игроки бились за каждый мяч. У них много талантливых молодых игроков.

Вадим Панков, главный тренер ВК «Заречье – Одинцово» (Московская область):
- К сожалению, игра предыдущего тура в Минске получилась у нас скомканной и мы проиграли. Конечно, и соперник где-то не дал, но и мы много чего сами не реализовали. Поэтому для нас сегодня было очень важно выиграть и желательно в трех сетах, чтобы вернуть хороший психологический настрой. Нам это удалось. Хотя игра была сегодня абсолютно равной, и всё решалось только в концовках партий. Но работать есть еще над чем. К примеру, Руссу сегодня сыграла хорошо, а Воробьева не очень. Надо лучше играть совместно, тогда мы будем обыгрывать и лучшее команды.


«Ленинградка» (Санкт-Петербург) - «Динамо» (Краснодар) - 3:2 (25:23, 26:28, 22:25, 25:16, 15:10)

Константин Ушаков, главный тренер ВК «Динамо» (Краснодар):
– В целом, была хорошая игра. Но нам не хватило достойной игры на блоке.

Александр Кашин, главный тренер ВК «Ленинградка»:
– К сожалению, в связи с определённой ситуацией в команде, двухмесячная работа ушла немножко в никуда. Поэтому сейчас мы в начале выстраивания новой игры исходя из тех возможностей, какие у нас есть сейчас. Конечно, сходу поменять тактику, которую мы наигрывали, тяжело. Самое главное, что сегодня мы бились. Я говорил перед матчем, что у нас состав на 4-6 место. Краснодар в эти три команды тоже входит. Игра это доказала – была игра равных возможностей. Отметить можно всех игроков. Лиза Самадова выдержала огромную нагрузку – в неё сегодня подали 73 мяча. При этом 73% позитивного приёма. Я не знаю, кто ещё так принимает в Суперлиге. Маша Перепелкина своей игрой на блоке в четвёртой партии во многом переломила ход игры. Наконец-то набрала ту форму – я считаю, она элитный блокирующий во всей России. И сегодня она это доказала. И первым темпом мы сегодня сыграли около 30 раз. Очень тяжело наигрывать одну игру, а играть потом в совершенно иную. Пять партий – очень тяжело для связующей. Ната молодец, она выдержала это. Первая и вторая партии получились ровными, в третьей – небольшой провал, но затем она заиграла так, что было любо-дорого смотреть. Добавить в процессе игры – показатель настоящего мастера. Соня Кузнецова сыграла в четвёртой зоне без приёма. Но Лиза была готова принимать. Либеро сделали своё дело – и Алина в приёме, и Маша в защите. В очень нужный момент вышла Настя Маркова, подменив чуть уставшую Настю Гарелик. Немного разгрузила Лизу, став третьей в приёме. Хочу отметить и Полякову, и Луневу. Вся команда молодцы.

Мария Перепелкина, центральная блокирующая ВК «Ленинградка»:
– Игра получилась очень сложной. И в физическом, и в эмоциональном плане. Были перепады. Мы очень рады, что преодолели поражения. Я рада, что сегодня у нас многое получалось.

Наталья Непомнящих, связующая ВК «Ленинградка»:
– Мы были одним целом. Один за всех и все за одного. Хочу поблагодарить болельщиков, что они пришли и поддержали нас. Нам очень важна их поддержка!
Источник: ВФВ


   Ссылки


Всероссийская федерация волейбола

Federation International de Volleyball    Confederation European de Volleyball


© 2020 Московская Федерация Волейбола
сделано в "РУНЕТИКА"