Московская Федерация Волейбола

Главная | Контакты   
    Новости | Структура | Классический волейбол | Пляжный волейбол | Волейбол сидя | Спортшколы | Судейство | Антидопинг | Фотогалерея

   Не пропусти

Суперлига Париматч. Мужчины.

/netcat_files/81/32/h_8ffc804c1e5cbb07151f0776ee05e0a5
"Локомотив" (Новосибирск) - "НОВА" (Новокуйбышевск) - 3:0 (25:16, 25:16, 25:22)

Пламен Константинов, главный тренер ВК "Локомотив" (Новосибирск):
- Этот матч мы провели очень уверенно. Только в третьей партии немного снизили давление на соперников. Может быть, немного не серьезно подошли к розыгрышу мячей в самой концовке. Но главное, итоговый счёт оказался таким, какой был нужен нам. Надо сказать, что пока наша команда более уверенно действует, когда на позиции связующего играет Константин Абаев, а не Фабиан Джизга. Это заметно, наверное, всем. Но и Фабиану сейчас надо наигрываться, но при этом дать восстановиться, ведь он сыграл все турниры за сборную и у него сейчас физический спад. Это, конечно, сложно, но будем стараться. Доволен я и тем, как сыграл Дмитрий Лызик, для которого этот матч стал дебютом в Суперлиге. Он уверенно вышел, все сделал правильно.

Константин Абаев, связующий ВК "Локомотив" (Новосибирск):
- Мы сегодня лучше подавали, чем в матче с красноярским "Енисеем", получше сработали на блоке. Да, сегодня игра была еще не совсем идеальной, но уже гораздо лучше. Я надеялся выйти в стартовом составе, потому что "НОВА" команда по уровню не выше, чем "Белогорье", с которым мы отыграли два тура Предварительного этапа Кубка России. Там играл я, и мы оба раза одолели белгородцев. Но это решение тренерского штаба, я все понимаю.

Александр Горбатков, главный тренер ВК "НОВА" (Новокуйбышевск):
- Выигрывает тот, кто не ошибается. Мы ошибались много, отсюда и такой результат. Теперь проанализируем игры, посмотрим на причины наших проблем, разберём все. И, надеюсь, уберем то, что нам мешает играть хорошо. У нас, все-таки, новая команда, новые связующие. Да и чудес не бывает… Нам просто надо время. Игра у нас будет такая, что потом заглядитесь на нее (улыбается). Что касается связующих, то пока сделали ставку на молодого Константина Осипова, а не на опытного Максима Шульгина. Но все в их руках, кто кого будет переигрывать, тот и будет выходить в стартовом составе. Мы знаем, что Максим Шульгин может все, а Константин Осписов еще ученик, мы ему даем шанс проявить себя. 

Андрей Титич, доигровщик ВК "НОВА" (Новокуйбышевск):
- Очень много ошибок мы допустили. Не умаляя достоинств «Локомотива», скажу, что мы сами проиграли этот матч. С таким количеством оплошностей, даже партию не взять. В предыдущей игре с «Динамо» было все немного иначе… Но это наши ошибки, и мы сами можем их исправить. Это легче. Когда ты играешь на максимуме и проигрываешь, тогда реабилитироваться сложнее, чем когда сам проигрываешь по пять-шесть мячей, посылая мяч в аут... Все зависит только от нас, будет дальше над этим работать.


«Урал» (Уфа) – «Динамо» (Москва) – 0:3 (24:26, 25:27, 20:25)

Константин Брянский, главный тренер «Динамо»:
– Мы настраивались на игру, она получилась, многие моменты нам удались. Но и, конечно, есть над чем поработать. В первую очередь – убрать ошибки на подаче. «Урал» тяжело снимался, а нам нужно было их тяжёлый съём поддержать стабильной подачей, что мы не всегда делали. Как только мы подачу выдерживали, бороться с нами было тяжело.
– Отсутствие Спиридонова сказалось на матче?
– Откуда я знаю, мы не играли против «Урала» со Спиридоновым.

Константин Сиденко, главный тренер «Урала»:
– Нам не хватило для победы ещё трёх партий. Результат, наверное, закономерен. Первые два сета были очень хорошие, равная борьба. В концовке чуть-чуть не повезло. В третьем сете при счёте 15 немного посыпались. Ничего страшного, это начало чемпионата. Самое главное, чтобы не стали переживать по этому поводу. Хотя нам переживать некогда, уже утром мы вылетаем в Красноярск. Ничего страшного, не будет побед без поражений.
– Почему не было Спиридонова?
– Он отсутствовал по семейным обстоятельствам, мы его отпустили в Москву. – После того, как в конце второго сета отыгрались с 20:23, но проиграли сет, не опустились руки? – Нет, это спорт, всё может быть. Всегда кому-то чуть-чуть не хватает. Догнали, потом так же быстро проиграли два очка. Леонид Кузнецов, центральный блокирующий «Урала»: – Концовочки двух первых сетов определили исход матча. Добей мы до конца, забери свои очки и, возможно, был бы такой же счёт, только в другую сторону.
– У «Урала» была серия побед, но проиграли 0:3 дома. Что эта игра даст команде?
– Даст пищу для размышлений. Конечно, её и без этого хватало, но, может быть, лучше оступиться в начале, чтобы встать и пойти дальше. Будем работать над этим.
– У вас сейчас плотный график, готовы к играм через каждые три дня?
– Мы все в равных условиях. Мы отлично себя чувствуем, готовы к таким играм. Уверен, что результат не заставит себя ждать, будут победы и над сильным соперником.


"Зенит" (Санкт-Петербург) – "Газпром-Югра" (Сургут) – 3:0 (25:23, 25:22, 25:20)«Кузбасс»


«Кузбасс» (Кемерово) – АСК (Нижний Новгород) 3:1 (25:22; 27:29; 25:19; 25:15)


Георге Крецу, главный тренер команды «Кузбасс»:
- Прежде всего, приятно отметить атмосферу, это то чего я ожидал. Просто невероятно ощущать поддержку фанатов вокруг, которая является отличным мотиватором для всех нас. Я счастлив, видеть людей близких по духу команде, надеюсь, весь сезон так и будет. Об игре: мы играли составом, которым выступали последние 2 месяца, у нас есть свой темп игры. Определенно мы должны находить свой темп от игры к игре. Мы должны расти, развиваться в каждом элементе: внутреннем взаимодействии во время игры. Это моменты, с которыми сталкиваются все команды вплоть до национальной сборной: намного легче команде, которая вместе с самого начала, а не выстраивается по ходу игры. Я счастлив победе, счастлив широкой вовлеченностью в волейбол со стороны всех, которая выстраивается шаг за шагом.

Игорь Кобзарь, капитан ВК «Кузбасс»:
- Хочу похвалить соперника, потому что очень достойную борьбу показали. Я думаю, что мы играли достаточно хорошо. Но при этом много мячей они подняли в защите, что показывает, что они играли с полной самоотдачей, и был интересный матч.

Виктор Никоненко, капитан ВК АСК:
- Как многие знают, у нас есть проблемы с легионерами, мы не имеем необходимой ротации на площадке. Хотелось бы отметить сумасшедшую поддержку болельщиков, лично на меня это психологически не давит, но мне нравится, как болеют в Кемерове, спасибо за это, нас это мотивировало. Мы в свою очередь не справились на приме, в нападении, «Кузбасс» показал более ровную игру, чем мы.


«Динамо-ЛО» (Ленинградская обл.) - «Белогорье» (Белгород) - 3:0 (31:29, 25:15, 25:22)

Игорь Тисевич, капитан «Динамо-ЛО»:
- Впервые «Динамо-ЛО» в элите побеждает в первой домашней игре, значит ли это, что у нас впереди отличный чемпионат?
- Конечно, все будет хорошо (смеется). В первую очередь, хочу сказать огромное спасибо нашим болельщикам, которые пришли нас поддержать – мы же для них стараемся, поэтому всем-всем-всем огромная благодарность. Дальше – больше!
- Ты сегодня отменно подавал, кто тебя укусил?
- На самом деле это результат долгой и плодотворной работы. Вся команда у нас сегодня – большие молодцы, все сыграли отлично.
- Психологически победа в первой партии помогла раскрепоститься?
- Да. Выиграли, выдохнули и дальше стало проще. Ну и в самом деле, мы понимали, что можем и очень хотели обыграть соперника сегодня.

Александр Косарев, главный тренер «Белогорья»:
- Верно ли, что проигранная в равной борьбе первая партия оказала влияние на итоговые цифры на табло?
- Совершенно верно. Мы вели в первом сете, было преимущество два-три очка, мы его потеряли – это сказалось на игре. У нас пропала концентрация, где-то настроение, мы не смогли перестроиться и вернуться на тот уровень, на котором начинали первый сет.
- «Динамо-ЛО» чем-то удивило сегодня?
- В первую очередь, мне не понравилось то, как сыграла моя команда. То, что соперник на своей площадке покажет хороший и стабильный волейбол, как раз не удивляет.
- Что отметите в игре соперника?
- Ребята хорошо подавали, под конец практически полностью сняли свой первоначальный стресс и получали удовольствие от игры. А мы все пытались выйти на тот уровень, на котором начинали, но у нас это не вышло.

Олег Согрин, главный тренер «Динамо-ЛО»:
- Правильно ли говорить, что выиграть получилось, вытащив концовку первой партии? Это дало психологическое преимущество?
- Безусловно, это, на мой взгляд, придало нам уверенности, плюс, парни сегодня очень здорово и самоотверженно играли. Может быть, немного скованно: все-таки ответственность перед своими болельщиками, которая пришли на нас посмотреть. Мы очень признательны и благодарны за сегодняшнюю поддержку трибун. Начало чемпионата всегда у нас проходит немного нервно - попытаемся эту традицию поломать.
- Чем отличается волейбол в первой игре и сейчас?
- В первом матче мы проиграли, а сегодня одержали победу. В принципе, в Уфе мы тоже выглядели неплохо.
- Почему так сложно начинали первый сет?
- Вариантов масса – и скованность, и большое желание показать себя.

Александр Гуцалюк, капитан «Белогорья»: 
- Что не получилось в концовке первого сета? Почему не удалось взять партию, в которой было комфортное преимущество?
- Думаю, в середине партии было видно, что мы допустили несколько своих, довольно нелепых ошибок и началась непонятная суета, нервозность. Это сыграло свою роль в итоговом результате первого сета.
- «Динамо-ЛО» чем-то удивило?
- Сегодня больше мы ошибались, Ленобласть играла в свою игру. Наверное, это связано у нас с желанием выиграть, в первую очередь, на подаче – думаю, ни для кого не секрет, что наша команда славится как раз этим элементом. Сегодня не получилось.


«Югра-Самотлор» (Нижневартовск) – «Факел» (Новый Уренгой) – 3:2 (25:23, 19:25, 25:20, 18:25, 15:13)

Денис Богдан, доигровщик ВК «Факел»:
- Думаю, в первую очередь проиграли из-за собственных ошибок. «Самотлор» у себя дома, при поддержке трибун играет очень хорошо. Недооценки соперника не было, но они заставили нас ошибаться больше, чем мы их.
- В чем, на ваш взгляд, сильные стороны «Югры-Самотлора»?
- Бьются за каждый мяч, очень цепкая команда. После каждого поражения мы делаем все больше и больше выводов, каждый раз стараемся что-то придумать новенькое, а они ничего не придумывают, они и так нас выигрывают. Поэтому нам приходится искать выход из ситуации.

Камилло Плачи, главный тренер ВК «Факел»:
- «Югра-Самотлор» неудобный для вас соперник?
- Просто «Самотлор» сегодня сыграл лучше, чем мы. Мы допустили больше ошибок, чем хозяева. И что самое неприятное, большинство этих ошибок пришлось на концовки сетов, где решался их исход.
- Почему, на ваш взгляд, матчи «Факела» и «Югры-Самотлора» складываются так упорно?
Четыре последних встречи состояли из пяти партий. - У меня нет конкретного объяснения. Но есть в этом и плюсы. Зрители получают от таких игр больше удовольствия. Иван Никишин, доигровщик команды "Югра-Самотлор"
- Две победы над «Факелом» в чемпионате, две в Кубке России. Нашли ключики к этой команде какие-то?
- Не знаю про ключики, но у нас это как-то получается.
- В чем нижневартовцы были сильнее на ваш взгляд?
- Желание, эмоции, бились за каждый мяч. Мне кажется, это стало решающим.

Валерий Пясковский, главный тренер команды «Югра-Самотлор»:
- За счет чего вам удалось так эмоционально зарядиться и переломить ход игры в пятой партии?
- Большой отрыв был по очкам не в нашу пользу в четвертой партии, поэтому ребятам некоторым дали отдохнуть. Расчет был на то, что пятая партия короткая, нужно было собрать все эмоции, включить мозги, это удалось, ну и, конечно же, болельщики нас подпитали своей энергией. - Ну не могут же быть случайностью четыре победы подряд над таким грозным соперником? - Случайностью может быть одна победа, ну может быть две, а когда четыре – это уже закономерность.
- Почему в первой половине игры блоку «Югры-Самотлора» не удавалось закрыть атакующих игроков «Факела»?
- У «Факела» есть игроки с большим опытом, с очень хорошей высотой атаки, физически развитые. Нужно было терпеть, где-то смягчать, поднимать мячи на задней линии. А когдаигроки не добивают до пола, они начинают вкладываться, постепенно высота атаки падает. И вот когда высота опустилась до нашего уровня, мы их заблокировали.


«Енисей» (Красноярск) - «Зенит-Казань» - 1:3 (15:25, 25:23, 23:25, 14:25)

Максим Михайлов, доигровщик ВК «Зенит-Казань»:
- Я бы не сказал, что игра получилась лёгкой. В принципе, два сета были на больше меньше. Выиграй «Енисей» в третьей партии, и могло всё обернуться по-другому. Мы старались играть в своё удовольствие и, конечно же, хотели добиться хорошего результата.
- Что можете сказать о нашей новой арене?
- Арена очень классная. Мы когда первый раз сюда пришли на тренировку, то сразу отметили, как здорово, что у нас в России появился ещё один отличный зал для волейбола. Думаю, что и зрителям здесь очень комфортно будет смотреть игры, и волейболистам удобно играть.

Александр Янутов, либеро ВК «Енисей»:
- Сегодня сложно было и потому, что это первый домашний матч. Ответственность была перед своими болельщиками на новой арене. С таким соперником нужно было выдержать свой приём и свою игру какую-то показать. Моментами показывали – в первой и второй партиях. Первый сет нам совсем не удался. Скорее всего, из-за своего какого-то переживания, из-за своих ошибок».
- По ходу матча не хотелось вернуться в Дворкина, где низкие потолки?
- Нет, вы знаете, они бы нам там помешали, потому что Казань обладает очень сильной подачей, которую приходилось очень часто выбивать вверх, а в Дворкина бы это, скорее всего, был бы потолок и эйс. А здесь мы могли на высоких мячах играть. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить болельщиков, что сегодня нашли время и пришли нас поддержать.

Алексей Вербов, главный тренер ВК «Зенит-Казань»:
- Мне сложно оценивать, на сколько процентов сыграла наша команда, потому что это только первая игра, когда мы собрались все вместе. На данный момент нам хватило той игры, которую мы показали. Для меня самое важное – это отдача всех ребят, эмоции, причём и тех, кто играл на площадке и тех, кто был за площадкой. У нас сейчас происходит некое строительство команды, а точнее сказать семьи. Мы так её называем. И это самая важная и самая основная цель. Результат, я думаю, он сам придёт и никуда не денется, если мы от себя будем давать 100% и помогать тому, кто стоит рядышком с тобой на площадке. Моя задача в том числе, чтобы мы улыбались и кайфовали от того, что находимся на площадке и занимаемся любимым делом. Главное, чтобы мы не выходили на площадку, как на работу. В плане волейбола тоже еще есть над чем работать и что корректировать. Вашего блокирующего Дмитрия Жука сегодня сделали, наверное, топ блокирующим, так как сами тоже много ошибались и попадали в блок. Хотя до этого говорили, что он хорош в этом элементе, стараться его избегать, но вот сегодня это не получилось. В целом я доволен игрой. Много читал про первый тур, комментарии тренеров, что все волнуются и отмечу, что мы тоже не исключение. А так спасибо Красноярску, спасибо за приём и спасибо за эту арену, потому что одно удовольствие теперь приехать сюда. Это такой уровень зала, вы знаете, я не так много встречал таких арен для волейбола. Очень комфортный и трибуны, и площадка, и освещение, так что я рад, что у нас в стране появилась очередная супер арена.
- Как можете оценить игру «Енисея»?
- На самом деле вот в некоторых отрезках игры ребята показывали очень хороший волейбол. Я даже нашим пытался донести, что мы должны потерпеть. Потому что мы подаём подачу, допустим Сурмачевский выходит, подаёт за 120 км/ч, а с другой стороны игроки стоят отбивают и на позитивный приём выводят. Мы понимаем, что с «Зенитом» многим командам играть просто. Люди прекрасно знают, кто мы такие и на противоположной стороне стоят расслабленные, рискуют и, бывает, ловят кураж. Когда это получается, то у нас возникают проблемы.

Александр Климкин, главный тренер ВК «Енисей»:
- Как сказал Алексей Игоревич: против «Зенита» проще выходить, так как все прекрасно знают, что бороться с ними тяжело, но как показали две партии – бороться можно. Где-то свой шанс использовали, где-то мастерство. Конечно, хотелось перед своими болельщиками первую игру показать себя в лучшей форме. Первую партию, очевидно, что переволновались. Ребята были скованные на площадке. В перерыве пообщались, я им объяснил, что нужно расслабиться и играть в своё удовольствие. Две партии у нас это получилось, а в четвёртой партии уже было видно, что ребята просто встали, понимали, что уже не догнать и перестали бороться, что, конечно же, нельзя категорически делать. Стоит отметить поддержку болельщиков. Очень порадовало, что столько людей пришло.
- Что положительного можете отметить в игре своей команды? Кого-то из игроков можете отметить?
- Персонально могу отметить это нашего центрального блокирующего Дмитрия Жука. Навскидку, это 10-11 блоков с такой командой, как «Зенит-Казань» - это очень приличный результат. Что касается в целом игры то, я думаю, что с каждым матчем будем свой арсенал пополнять разными комбинациями.
- А из игроков соперника кого бы отметили? Кто больше всех хлопот доставил?
- Цветан Соколов, конечно же. Это мощный диагональный. «Зенит» и приобретал этого человека, который должен приносить много очков в каждой партии, в каждом матче.
Источник: ВФВ


   Ссылки


Всероссийская федерация волейбола

Federation International de Volleyball    Confederation European de Volleyball


© 2019 Московская Федерация Волейбола
сделано в "РУНЕТИКА"