Московская Федерация Волейбола

Главная | Контакты   
    Новости | Структура | Классический волейбол | Пляжный волейбол | Волейбол сидя | Спортшколы | Судейство | Антидопинг | Фотогалерея

   Не пропусти

Суперлига Париматч. Мужчины.

/netcat_files/81/32/h_39847503e887dd8e10c3aeed4fd5f595
«Кузбасс» (Кемерово) – «Зенит» (Санкт-Петербург) 3:2 (20:25; 25:22; 20:25; 25:20; 15:12) 

Георге Крету, главный тренер команды «Кузбасс»: 
- Сегодня мы играли с высококлассной командой, которая, будет нашим соперником в грядущем чемпионате до самого конца и вполне нормально, что игры будут эмоциональные. Обе команды были хороши на подаче, и они могут изменить ход игры в любой момент, так и произошло в первой партии, а мы поднажали во второй. Самое главное, во время игр с командами такого уровня, отличные подачи и приём...и сражаться за каждый мяч в атаке, потому что блок и зашита хорошо организованы. Туомас знает команду из Кузбасса очень хорошо, потому что работал с ней. Игра была очень эмоциональная и я рад, что она завершилась нашей победой. Рад, что будут ещё игры. И самое важное сейчас, это следующая игра в Новосибирске. Поэтому я хочу поскорее переключиться с этой игры и сфокусироваться на игре, которая пройдёт в среду. 

Туомас Саммелвуо, главный тренер команды «Зенит»:
- Сегодня для меня была особенная ситуация, хочу еще раз поблагодарить клуб, руководство, всех игроков. Поздравляю всех с победой всех болельщиков, я рад, что клуб продолжает идти своей дорогой, появилось много нового, я рад за «Кузбасс». Мы старались сегодня, но чуть-чуть не хватило, конечно, получилась интересная игра, но жаль, что нам не хватило чуть-чуть.

Михаил Щербаков, блокирующий команды «Кузбасс»: 
- Игра получилась очень эмоциональной, и, конечно, мы отдали много сил, но это один из лидеров нынешнего чемпионата и мы настраивались, как на равную команду – минимум. На мой взгляд, пообедать удалось за счет того, что хорошо отработали в на блоке и в защите, ребята все сегодня выложились. Игорь Филиппов, блокирующий команды «Зенит»: - Больше была работа подача – прием и в концовках Витя многое решил, мне так кажется на подаче, немножко не справились с приемом. А так показали хорошую игру, очень красиво боролись, но я поздравляю «Кузбасс» с победой, молодцы.
 

«Локомотив» (Новосибирск) – «Югра-Самотлор» (Нижневартовск) – 3:0 (25:19, 26:24, 25:12)

Пламен Константинов, главный тренер ВК "Локомотив" (Новосибирск):
- Во второй партии был у нас большой спад, об этом мы поговорим с командой. Я бы не сказал, что это потеря концентрации, больше, потеря уверенности. С каждым проигранным мячом мы теряем все больше и больше свою уверенность, вместо того, чтобы с большим желанием "сняться" в следующем розыгрыше. У нас же одна неудача сразу превращается в серию... В третьей партии подача помогла нам добиться такого результата. Отсюда и блок заработал, в защите хорошо отыграли. А когда игра идет очко в очко, нужно проявлять характер и стойкость. К сожалению, Константин Бакун еще не поправился, уже десять дней держится температура, поэтому он не выходит на площадку уже две игры подряд. Будем надеяться, что скоро он вернутся в строй.

Павел Круглов, диагональный ВК "Локомотив" (Новосибирск):
- Сегодня немного тяжелее было играть физически, потому что не было у нас выходного после игры с "НОВОЙ". Была у нас тренажерка, мы проделали хорошую работу. Поэтому сегодня не было у нас нужного ритма. Хорошо, все-таки, что мы смогли вытянуть концовку второго сета. Вышел Марко Ивович в концовке и помог здорово на подаче. Думаю, это был ключевой момент игры. В третьем сете уже "Самотлор" перестал играть, может, концовка второй партии их немного надломила. Победа - это самое главное. Впереди у нас серьезные соперники. К ним надо готовиться. Уверен, что скоро начнется все самое интересное (улыбается). Мы знали, что "Самотлор" в прошлом туре сыграл пять партий с "Факелом". Настраивались на борьбу, серьезно настраивались. Нижневартовская команда всегда у себя дома хорошо играет, мы там и проигрывали бывало... Нам скоро с ними опять играть в Полуфинальном этапе Кубка России. С этой командой нужно быть очень внимательными. Они играют очень раскованно и могут в любой партии или даже игре выиграть на эмоциях.

Дмитрий Лызик, блокирующий ВК "Локомотив" (Новосибирск):
- В прошлой игре я понимал, что мне дадут шанс, сыграл я немного, но очень готовился к этому. Сегодня для было неожиданностью, что я вышел в стартовом составе. Я волновался, но немного. Скажу, что мне помогли игры за основную команду на Кубке России, они придали мне уверенность. Игрой я сегодня не совсем доволен, потому что поставил мало блоков, то есть неважно отыграл в своем амплуа. Надо добавлять в этом элементе. В подаче я был уверен, она летела у меня сегодня и на тренировке, и в игре. Сейчас день отдохнем и снова в бой, готовиться к кемеровскому "Кузбассу". Мы будем очень сильно стараться и бороться за победу. Будем надеяться на поддержку зрителей и сделай все от нас зависящее, чтоб порадовать наших болельщиков.

Валерий Пясковский, главный тренер ВК "Югра-Самотлор" (Нижневартовск):
- Вторая партия получилась интересной. В концовке нам немного не повезло, но причина больше не в этом, а не в исполнении базовых элементов. Совершенно простых. Не было страховки своего нападающего, и еще большой ряд своих ошибок привел к поражению. В третьей партии просто психологически остановились, сейчас будем разговаривать с ребятами. Нельзя так бросать борьбу, будем с этим разбираться.

Роман Егоров, капитан ВК "Югра-Самотлор" (Нижневартовск):
- В актив можно сегодня нам занести только первые две партии, не третью точно. Очень обидно, что не удержали преимущество в концовке второго сета. Вроде, наладили свою игру, но очень обидно упустили партию. В третьей партии уже просто не смогли вернуться, провалили ее в целом. Во многих моментах мы не смогли выдержать установку, были мячи, розыгрыши, которые мы просто обязаны были играть, а не опускать руки. Чтобы принимать такую подачу, которая есть у новосибирской команды, нужно подавать так и самим. Мы пока уровнем ниже, скажем так. Будем работать, будем больше уделять времени на прием, сыгранность. Чемпионат еще только начался, есть пища для размышлений, будем разбираться. По горячим следам что-то сложно сказать, делать глобальные выводы.


«Газпром-Югра» (Сургутский р-он) – «Динамо» (Москва) – 1:3 (25:21, 23:25, 19:25, 23:25)

Капитан ВК «Динамо» (Москва) Павел Панков:
- Сургут показывает хорошую игру, это мы увидели в первом сете. Музай был неудержим. Затем мы перестроились и выиграли. Перестроились, прежде всего, тактически. Мы играем хорошо, но точно не на сто процентов, есть еще куда прибавлять.

Главный тренер ВК «Динамо» (Москва) Константин Брянский:
- Хотели обыграть «Газпром-Югру» на классе, но на одном классе такие команды обыграть нельзя, особенно у них дома. Музай – это хорошее приобретение, игрок, который может решать исход матчей, концовки. Что касается игры – это волейбол, игра, один мяч решает исход партии. Могло быть пять партий, могло – три, получилось четыре. Все сыграли на балансе, я доволен, что мы выиграли.

Старший тренер ВК «Газпром-Югра» (Сургут) Юрий Мельничук:
- Хорошо подготовились, разобрали соперника, хороший настрой был. Первая партия показала, что мы были готовы играть. Во второй партии «Динамо» добавило в подаче, у нас не нашлось контраргументов, это стало ключевым моментом. В третьей партии провалились в приеме, в четвертой вернулись, но все решилось в одном розыгрыше. Не хватило где-то четвертой зоны, эффективности в центре. По большому счету, нам не хватает одного-двух мячей, которые надо выигрывать в решающие моменты.



«Енисей» (Красноярск) – «Урал» (Уфа) - 0:3 (22:25, 36:38, 20:25)


Константин Сиденко, главный тренер ВК «Урал»:
- Впечатления от игры только самые положительные, плюс такой шикарный зал у вас теперь. В таких шикарных условиях грех плохо играть. Мы сегодня очень хотели победить, старались, хотели реабилитироваться после поражения от «Динамо». У нас это получилось. Думаю, что ключевой стала вторая партия с длительным противостоянием. Может, на нас она сильно и не повлияла, мы выиграли, а вот на «Енисей», скорее всего, да, в психологическом плане. Чуть-чуть, когда Алексей Спиридонов ногу подвернул, то мы как-то встали и поэтому вот эти качели пошли. Молодцы парни, выдержали этот накал и вырвали тяжелую партию.

Александр Климкин, главный тренер ВК «Енисей»:
- Я думаю, что ключевым моментом игры, во-первых, стало огромное количество наших собственных ошибок. Во-вторых, я посмотрел на настрой у ребят. Ну, нельзя выходить с таким настроем на важную игру. Это был совсем другой настрой в отличие от того, какой у нас был в первой игре с «Локомотивом» или даже с казанским «Зенитом». Здесь, я считаю, что практически равный соперник, с которым можно и нужно играть, а мы с таким настроем вышли. Для нас это было не позволительно.

Алексей Спиридонов, доигровщик ВК «Урал»:
- Если сравнить со старым залом, где я еще играл в «Енисее», то разница колоссальная. Здесь отличная атмосфера и можно больше народу собирать, раз такой дворец спорта теперь в Красноярске. Я очень рад за волейбольный клуб «Енисей», что они играют теперь в такой прекрасной арене. Знаете, то у них худшая арена была в Суперлиге, то теперь одна из лучших. Из крайности в крайность бросает, но я рад за «Енисей». В целом по игре отмечу, что ключевым моментом стала вторая партия. Кто выиграл вторую партию, кто психологически оказался сильнее, тот и выиграл этот матч.


«Зенит-Казань» – «Факел» (Новый Уренгой) – 0:3 (23:25, 23:25, 24:26)

Камило Плачи, главный тренер «Факела»:
– Сегодня мы играли лучше, чем в Нижневартовске. Мы по-прежнему находимся в поисках той игры, которую мы хотим видеть от команды. При этом у нас достаточно проблем из-за травм. Сейчас все команды в начале пути, потому что игроки еще не притерлись друг к другу. Уверен, что Казань сильно добавит, у команды огромный потенциал. Надеюсь, что и мы будет прибавлять.

Цветан Соколов, диагональный «Зенита-Казань»:
– Мы играли очень плохо. Не показали то, что было на тренировках. «Факел» так не играл, когда мы их разбирали. У них всё получалось. Они играли очень хорошо на подаче и на блоке. Нужно посмотреть матч еще один раз, сделать выводы и исправить ошибки.

Алексей Вербов, старший тренер «Зенита-Казань»:
– Сегодня мы немного перестарались. Я так ощущаю по себе и по команде. Это первый домашний матч, и повесили мы себе на руки и ноги некие гири, которые мешали нам показывать то, что хорошо делаем. Сейчас нам предстоит сложный выезд в Белгород, Суперкубок в Кемерово, финальная часть Кубка России в Новосибирске. Так что нам даже полезен такой холодный душ, чтобы понять, что мы никакие не фавориты. Мы хорошая боеспособная команда, которая может играть на равных с любым соперником и побеждать. Проблема была даже не в атаке, а в том, что мы реально перегорели. Никто не выглядел раскованно. Наша основная задача – решить проблему тогда, когда нам сложно оставаться командой, мыслить трезво и позитивно, чего сегодня не хватило.
Источник: ВФВ


   Ссылки


Всероссийская федерация волейбола

Federation International de Volleyball    Confederation European de Volleyball


© 2019 Московская Федерация Волейбола
сделано в "РУНЕТИКА"