Московская Федерация Волейбола

Главная | Контакты   
    Новости | Структура | Классический волейбол | Пляжный волейбол | Волейбол сидя | Спортшколы | Судейство | Антидопинг | Фотогалерея

   Не пропусти

Суперлига Париматч. Мужчины.

«Локомотив» (Новосибирск) – «Кузбасс» (Кемерово) – 3:1 (25:23, 23:25, 25:19, 25:21)

Фабин Джизга, капитан ВК «Локомотив» (Новосибирск):
- Это большая победа для нашей команды и наших болельщиков! В прошлом сезоне мы практически в том же составе сыграли два тяжелых матча против «Кузбасса» и оба проиграли. Этот сезон мы начали гораздо лучше, мы больше чувствуем друг друга на площадке – это действительно круто! Сегодня мы играли против лучшей команды прошлого сезона и, конечно, мы не чувствовали того давления, под которым находился «Кузбасс». Я думаю, сегодня мы играли в умный волейбол и играли всей командой, не по одиночке. Это важно, потому что у нас есть не только шесть – у нас есть 14 хороших игроков в команде. Я очень, очень счастлив! Я хочу сказать «спасибо» всем нашим болельщикам, потому что играть без них сегодня было было крайне тяжело!

Константин Абаев, связующий ВК «Локомотив» (Новосибирск):
- Было очень сложно, поскольку еще приехали болельщики из Кемерово, это придавало азарта и дополнительных эмоций. Мы справились, выполнили установки тренера и показали, что можем играть, как одна команда, и добились положительного результата. Два прошлых сезона, которые я провел заграницей, я играл полностью в составе, поэтому мне непривычно входить в игру со скамейки. Но этим мы и показываем, что мы команда. Те, кто выходил, помог, внес лепту в общую победу. Дмитрий Лызик начинал с нами сборы, сейчас он сделал большой скачок вперед. И сейчас может играть против действующего чемпиона страны в стартовом составе. На самом деле пока еще только начало и каждый может обыграть каждого. Но самый сложный матч из четырех стартовых был для нас, конечно, с «Кузбассом».

Георге Крету, главный тренер ВК «Кузбасс» (Кемерово):
- Получилась тяжелая игра, мы допускали ошибки в атаках. У «Локомотива» же хорошо работал блок, плюс они в сложных ситуациях и атаковали хорошо, и допускали меньше ошибок в разных элементах. Мы практически всегда были в роли догоняющих, кроме второй партии, это отнимало у нас много сил. Да, были неплохие игровые отрезки, но на большее на м сегодня не хватило сил.

Игорь Кобзарь, капитан ВК «Кузбасс» (Кемерово):
- Сегодня у нас не получилась атака, а у «Локомотива» хорошо сработал блок. Думаю, на нас сказался тяжелый пятисетовый матч с «Зенитом» из Санкт-Петербурга в прошлом туре. Видно было, что мы не в самых лучших физических кондициях. Сегодня хозяева и подавали лучше нас, и не было достаточно много ситуаций, чтобы постоянно атаковать на разрозненном блоке.


«Газпром-Югра» (Сургут) – «Нова» (Новокуйбышевск) – 3:0 (25:20, 25:20, 25:14)

Главный тренер ВК «Нова» (Новокуйбышевск) Александр Горбатков:
-Да что тут говорить, хороший соперник. На сегодняшний день в Суперлиге слабых команд нет. Я уже говорил, что у нас новая команда, очень много новых игроков. Пока мы работаем над своей игрой. В этом смысле мы играем не против кого-то, мы сами себе соперник. Диагональный Музай хорошо отыграл, но не в нем проигрыш. Проигрыш в том, что у нас нет слаженности, четкости действий. Это непростое дело. Команду сделать – надо время. В третьей партии я еще сам не знаю, почему бросили играть, не доиграли, чего я требую от команды всегда, при любом счете. Возможно, это значит, что нет веры в свои силы.

Старший тренер ВК «Газпром-Югра» (Сургут) Юрий Мельничук:
-Я вижу, что команда с каждой игрой добавляет. Ребята сыграли собрано, видно, что есть потенциал, каждый начинает чувствовать плечо партнера и это дает результат. «Нова» команда непростая, они еще преподнесут сюрпризы. А нам надо идти дальше, решать свои задачи. Что касается зависимости от Музая… Современный волейбол таков, что у каждой команды есть или должен быть лидер. Посмотрите, например, на зависимость Кемерово от Полетаева. Музай играет, получает удовольствие, дает результат. Это такая модель игры – имея такого диагонального, надо использовать его возможности.

Капитан ВК «Газпром-Югра» (Сургут) Кирилл Костыленко:
- Хорошо, что получилось собраться и порадовать зрителей. Я думаю, это только начало. В этом матче мы не провалили прием, это основное. И, конечно же, Музай выручает нас. Что касается сегодняшней игры на блоке, но, наверное, «Нова» нам позволила так сыграть.

Диагональный ВК «Газпром-Югра» (Сургут) Мачей Музай:
-Мы и с «Динамо» сыграли хорошо, думаю, в следующем матче с ними будем немножко лучше. В России я еще не успел в достаточной степени оценить уровень Суперлиги, но уже могу сказать, что волейбол здесь другой, по сравнению с польской лигой. Более силовой. Я сейчас нахожусь не в лучших кондициях, но максимально мотивирован, стараюсь показывать, на что способен. С тренерским штабом мы говорим по-английски, а то, что ребята говорят по-русски, я уже начинаю понемногу понимать, так что проблем с общением нет.


«Динамо» (Москва) – АСК (Нижний Новгород) – 3:0 (25:22, 25:15, 25:22)

Константин Брянский, главный тренер ВК «Динамо» (Москва):
- Сегодня все получилось кроме концовки, но там нужно было дать игровой тонус волейболистам, чтобы они тоже чувствовали ритм. В целом сейчас вкатываемся в сезон, но основные соперники впереди, поэтому сейчас находим и оттачиваем игровые связи, чтобы их можно было использовать в дальнейшем. Сейчас только начало чемпионата, все игры впереди.

Павел Панков, капитан ВК «Динамо» (Москва):
- Все, что задумывали и разбирали перед матчем получилось именно так. В концовке немного отдали свою игру, но может быть сказался перелет, неделя на выезде. С другой стороны, мы прекрасно подготовились и выиграли 3:0. Тем не менее, это не весь наш потенциал – будем работать, нарабатывать связи и играть еще лучше.

Игорь Шулепов, главный тренер ВК «АСК» (Нижний Новгород):
- Думаю, что не справились с волнением, начали ошибаться на приеме и от этого пошла неуверенность в атаке. Порой не хватало скорости на блоке – Панков быстро пасует и не всегда можно было подстроится под эти передачи. Били определенные проблемы с количеством игроков, и порой не получалось выровнять игру. Сказалось наличие в нашей игре двух легионеров, которые, надеюсь, будут играть лучше от игры к игре. Как говорится, первый блин комом, но надеюсь, что мы выйдем на свой игровой пик от игры к игре.

Виктор Никоненко, капитан ВК «АСК» (Нижний Новгород):
- Мы не справились с приемом это было видно по игре. Мы боремся, начинаем выходить на свой уровень, поскольку нам разрешили дозаявить легионеров. Надо много работать. Как видите, у нас мало народу в заявке – второй диагональный травмировался, центральный блокирующий вне игры. Будем исправлять, другого выбора у нас нет. Мы в это ввязались, значит надо идти до конца. Все считают, что мы андердоги, но приложим все усилия, чтобы выбраться из этой ситуации, все ключевые матчи с прямыми конкурентами у нас впереди.

«Урал» (Уфа) – «Югра-Самотлор» (Нижневартовск) – 3:1 (25:14, 20:25, 25:21, 25:21)

«Динамо-ЛО» (Ленинградская обл.) – «Енисей» (Красноярск) – 2:3 (25:14, 22:25, 25:23, 23:25, 9:15)

«Белогорье» (Белгород) – «Зенит-Казань» (Казань) – 1:3 (18:25, 20:25, 25:19, 22:25)
Источник: ВФВ


   Ссылки


Всероссийская федерация волейбола

Federation International de Volleyball    Confederation European de Volleyball


© 2019 Московская Федерация Волейбола
сделано в "РУНЕТИКА"