Московская Федерация Волейбола

Главная | Контакты   
    Новости | Структура | Классический волейбол | Пляжный волейбол | Волейбол сидя | Спортшколы | Судейство | Антидопинг | Фотогалерея

   Не пропусти

Суперлига Париматч. Мужчины.

/netcat_files/81/32/h_16e51c0fb10d0fdc7416796a475bc332
«Локомотив» (Новосибирск) – «АСК» (Нижегородская область) – 3:1 (25:23, 25:20, 23:25, 25:20)

Пламен Константинов, главный тренер ВК "Локомотив" (Новосибирск):
- Возможно, нам немного не хватило настроя. Но это не удивительно – после таких матчей, как у нас был против «Кузбасса», наступает небольшой спад. Мы с ребятами на эту тему разговаривали… Но и команда из Нижнего Новгорода очень цепкая. Я ждал, что матч будет непростым. Таким он и оказался. В третьей партии мы немного опоздали с тем, чтобы организовать погоню. Заменами я доволен, они нам помогли. Пять побед в пяти матчах это хорошо для психологии команды, но у нас ещё есть, над чем работать. Этим и займемся перед играми полуфинального этапа Кубка России.

Сергей Савин, доигровщик ВК "Локомотив" (Новосибирск):
- В начале матча нам немного не хватало эмоций. Несколько дней назад мы в матче против «Кузбасса» потратили их очень много. Тренерский штаб напомнил нам об этом перед игрой. Нам было важно показать результат в игре против "АСК", и нам это удалось. Да, в третьем сете мы уступили, у нижегородцев на этом отрезке хорошо сыграл Александр Маркин. Впрочем, мы были спокойны, не волновались. Добавили эмоций и следующую партию отыграли хорошо, довели матч до победы.

Игорь Шулепов, главный тренер "АСК" (Нижегородская область):
- Игра у нас шла волнами – то вроде бы отрыв в счете неплохой, то начинаем ошибаться. Стабильности нам не хватает. Не можем забить, в защите проблемы – долго входим в игровой ритм. В диагонали сложности есть… Нам не хватает совсем немного для того, чтобы добиться успеха. Но мы работаем, и, уверен, успехи придут. Надо только выиграть один матч и дальше нас должно прорвать.

Виктор Никоненко, капитан "АСК" (Нижегородская область):
- Что у нас получалось, что-то – нет. Нам надо добавлять на подаче и в приеме, которые являются базовыми элементами. Нужно прибавлять и в общей игре – скидки, отскоки… Но это начало чемпионата, и я надеюсь, что все у нас впереди. Ситуацию мы исправим. «Урал»

(Уфа) – «Газпром-Югра» – 2:3 (23:25, 26:24, 25:18, 23:25, 12:15)

Константин Сиденко, главный тренер «Урала»:
– Равная игра была, пять партий. Чуть-чуть концовка не получилась. У них Тео (Теодор Салпаров, – прим.) приехал не вовремя для нас, приём усилил и в защите помог – в первой партии в концовке два важных мяча достал, когда мы должны были выигрывать. Конечно, либеро не делает результат, но на приёме он им очень помог.

Юрий Мельничук, старший тренер «Газпрома-Югры»:
– В четырёх партиях было много интересных моментов, мы только третью проиграли вчистую, сразу плохо начали. Болельщикам должно было понравиться. Сегодня удача была на нашей стороне, «Урал» – хорошая команда. – Главный тренер «Урала» ключевым назвал приезд Салпарова. – Он нам добавил прежде всего уверенности, он человек опытный. Считаю, что это усиление для нас. Чемпионат длинный, у нас в обойме 15 человек и роль каждого очень важна.

«Динамо» (Москва) – «Енисей» (Красноярск) – 3:2 (17:25, 25:21, 24:26, 25:21, 15:11)

Константин Брянский, главный тренер ВК «Динамо» (Москва):
- Тяжелый получился матч, но нам нужна была такая победа. В-первых, соперник имеет в составе очень высоких игроков, и играть с таким блоком достаточно сложно. Для нас это отличный опыт в преддверии сильных команд. Другое дело, что не сразу вошли в игру, не сразу показали свою игру и возможно это связано с тем, что недонастроились.

Юрий Бережко, доигровщик ВК «Динамо» (Москва):
- Матч получился тяжелым, я думаю все это видели, у соперника многое получалось из того, что мы не разбирали и не были готовы. Допустили хорошую игру диагонального соперника. А в целом все нормально – готовимся к сильным соперникам, основные игры у нас будут с 20-го ноября. Возможно, почувствовали в себе какую-то силу и недооценили соперника. Вместе с тем, сыгранности порой недостаточно, сегодня так было в четвертой зоне. Есть время, будем над этим работать

Юрий Маринин, старший тренер ВК «Енисей» (Красноярск):
- Был хороший настрой и хорошая игра. Поставили 15 блоков – в два раза больше, чем у «Динамо». К сожалению, Скримов потянул пресс в решающий момент. Платоненков вышел достаточно достойно, но приема в пятой партии нам не хватило. В этом году у нас хороший дружный коллектив, все понимают друг друга. Пока не хватает стабильности, будем в этом прибавлять.

Ян Ерещенко, доигровщик ВК «Енисей» (Красноярск):
- Считаю, что сегодня играли неплохо. Обидно, что в итоге счет 2:3, а не 3:2 или 3:1. Хочу поздравить «Динамо» с победой, они молодцы и хорошо отыграли матч. Не могу сказать, что в пятой партии мы что-то провалили или плохо сыграли, просто «Динамо» очень хорошо сыграло – четче, лучше, увереннее.

«Зенит» (Санкт-Петербург) – «Факел» (Новый Уренгой) – 0:3 (15:25, 18:25, 20:25)

«Белогорье» (Белгород) – «Югра-Самотлор» (Нижневартовск) - 3:2 (22:25, 23:25, 25:18, 25:18, 15:12)

Александр Косарев, главный тренер ВК «Белогорье»:
- Получилась тяжелая игра. Мы настраиваемся максимально на любого соперника, но сейчас в первой партии повели, потом приостановились, а соперник начал играть – мы ему дали шанс. Все же нам надо было играть чище и свои моменты использовать в нападении, на подаче, в приеме… Из-за этого получили 0:2. Пришлось использовать все свои силы и возможности, чтобы догнать, выйти на пятую партию и выиграть матч.

Валерий Пясковский, главный тренер ВК «Югра-Самотлор»:
- Игра сложная получилась. Немножко рано начали смотреть на табло, ждали результата. У Белгорода команда непростая, у нее сложно выиграть 3:0. В определенный момент в нужных эпизодах просели в приеме и атаке.

Виталий Папазов, диагональный ВК «Югра-Самотлор»:
- Рад приехать домой в Белгород. Для меня «Космос» - родные пенаты, можно сказать. Результат, конечно, очень огорчил. Задачи были другие на этот матч, надежды... И возможности были победить. Но нам чуть-чуть не хватило, произошел сбой в подаче, допустили пару лишних ошибок и получили соответствующий результат, для нас – негативный, для Белгорода – положительный.

Александр Гуцалюк, капитан ВК «Белогорье»:
- Как и в игре с казанским «Зенитом» получилось так, что после одного–двух каких-то несуразных мячей у всех то ли настроение падает, то ли руки опускаются. Начинаются провалы. Соперник с плюс-плюса быстро играет, поэтому не было смысла в простой подаче. Рисковали на подаче, было много ошибок. Но потом все собрались, молодцы, появились позитивные эмоции, уже не допускали больших провалов, вели в счете и довели дело до победного конца
Источник: ВФВ


   Ссылки


Всероссийская федерация волейбола

Federation International de Volleyball    Confederation European de Volleyball


© 2020 Московская Федерация Волейбола
сделано в "РУНЕТИКА"