Московская Федерация Волейбола

Главная | Контакты   
    Новости | Структура | Классический волейбол | Пляжный волейбол | Волейбол сидя | Спортшколы | Судейство | Антидопинг | Фотогалерея

   Не пропусти

Суперлига Париматч. Женщины.

«Енисей» (Красноярск) - «Сахалин» (Южно-Сахалинск) - 2:3 (25:23, 25:21, 25:27, 24:26, 10:15)

Ирина Малькова, центральная блокирующая ВК «Сахалин»:
«Мы вовремя успели собраться и лучше показали командную игру. Это и помогло нам сегодня победить. Новый зал очень хороший. Теперь у «Енисея» достойная арена».

Светлана Крючкова, либеро ВК «Енисей»:
«Я думаю, что мы проиграли в защите, потому что «Сахалин» бился, тащили очень много мячей, поэтому у них было больше возможностей атаковать. В этом компоненте они нас, я считаю, что переиграли. Дальше нужно уже смотреть статистику, где мы ещё уступили. В какой-то момент перестали играть первым темпом после хорошего приёма. Просто не выдержали натиска. Первые две партии были сильнее, а затем сбавили сами и не смогли вернуться в игру. В первых двух партиях могу отметить, что разнообразно играли в передачах, неплохо подавали. Потом, кстати, тоже начали ошибаться в этом компоненте».

Александр Кошкин, главный тренер ВК «Сахалин»:
«Перевернуть игру удалось только за счёт характера. Самое главное, что мы перетерпели. Мы отвратительно начали этот матч. Масса своих ошибок в первых двух партиях. Потом за счёт характера переломили. Плюс «Енисей» в какой-то момент ослабил хватку. Всё-таки они вели, что в третьей, что в четвёртой партии у них было преимущество, но мы выстояли. Девчонкам я очень благодарен за победу. Многое у нас сегодня не получалось, но главное, что мы выстояли».

«Динамо» (Краснодар) – «Локомотив» (Калининградская область) – 0:3 (24:26, 22:25, 24:26)

Константин Ушаков, главный тренер «Динамо» Краснодар:
- Очень хотели, старались, проявляли характер и мастерство, но выиграть не получается. Наша игра меня сегодня временами радовала, но не счёт огорчает. Будем работать, нужно это пережить и перетерпеть.
- Почему вы не выпустили Юлию Коренчук раньше? В концовке третьей партии она была хороша.
- Я выпустил Юлию тогда, когда такого решения потребовала игровая ситуация. Она молодец, помогла, не дрогнув в сложной ситуации.
- Почти весь матч пасовала Есения Мишагина, хотя игру начинала Екатерина Лазарева. - Игра так развернулась, что именно Мишагина была полезнее. Её игровой стиль, если о сути говорить, но очень примитивно, был сегодня больше уместен.
- Кто ещё из игроков порадовал вас в игре с командой, которая мечтает о титулах?
- Все обрадовали. Огорчил только итоговый счёт.

Андрей Воронков, главный тренер «Локомотива:
- Мы многое позволили сопернику, в итоге сыграв сложный матч. Рад, что сумели завершить игру в трех партиях. Почему они получились для нашей команды настолько сложными, всем вместе предстоит разобраться.
- «Локомотив» вскоре стартует в Лиге чемпионов. Какие задачи в этом турнире будет решать команда?
- Те, которые поставили наши спонсоры и учредители. Хотим выйти из группы. Она у нас сложная, так что задачи максимально сложные, но тем интереснее. Город живет ожиданием нашего старта в Лиге.
- Хороший матч в Краснодаре провели Юлия Подскальная и Татьяна Юринская, а вы позволили отдохнуть капитану команды Екатерине Орловой, во второй партии сняли с игры призера Кубка мира 2019 года Маргариту Курило. Ещё одна волейболистка из бронзового состава национальной сборной России, Юлия Бровкина, не провела в игре даже одного розыгрыша. Можно ли утверждать, что «Локомотив» имеет сегодня по два игрока на каждую позицию?
- Можно. Два игрока на каждую позицию у нас есть. Это хорошие игроки. Да, мы стремились создать глубину состава, чтобы была ротация. Каким будет результат такой работы - только жизнь покажет. Верю, что мы на правильном пути.

«Динамо-Метар» (Челябинск – «Динамо (Казань) – 1:3 (14:25, 14:25, 25:18, 17:25)

Денис Матвеев, главный тренер «Динамо-Метар»:
- К сожалению, в первых двух партиях у нас совсем не складывалась игра. Не получалось у нас игровое взаимодействие, то, что мы планировали. Были моменты, когда в подаче не контролировали мяч, и в приеме много ошибались. Ну и опять же в атаке у Казани люди помастеровитее и поопытнее, поэтому где-то они были помощнее, поатлетичней. Ну а в третьей партии мы почувствовали, что можем навязать свою игру, выиграли с приема несколько мячей и очко за очком получилось выиграть сет. Четвертая партия до середины была равной, но опять же, повторюсь, у Казани такой уровень игроков, который может в нужный момент включить форсаж. Там люди-сборники. У нас еще все впереди. Думаю, девочки почувствовали сегодня, что реально играть с Казанью, да и не только с Казанью, с другими командами цепляться и показывать ту игру, которую от них ожидают.

Сергей Сикачев, старший тренер «Динамо-Казань»:
- Поздравляю нашу команду с победой, хотя по игре с нашей стороны очень грязная игра была. У нас добавилась Де Ла Круз и некоторые проблемы еще есть с взаимодействием. Плюс, сегодня дали время ближайшему резерву, молодым игрокам. Оценили их возможности, посмотрели, на что они способны. Стоит ли рассчитывать на них. В третьей партии хозяева добавили, мы где-то-то грязно стали на приеме играть. Будем разбираться так. Но главное забрали тир очка. А Челябинску хотелось бы пожелать удачи в сезоне.
Источник: ВФВ


   Ссылки


Всероссийская федерация волейбола

Federation International de Volleyball    Confederation European de Volleyball


© 2020 Московская Федерация Волейбола
сделано в "РУНЕТИКА"