Московская Федерация Волейбола

Главная | Контакты   
    Новости | Структура | Классический волейбол | Пляжный волейбол | Волейбол сидя | Спортшколы | Судейство | Антидопинг | Фотогалерея

   Не пропусти

Высшая лига «А». Мужчины. Ярославль. 2-й игровой день

«Владимир» (Владимир) – «Тархан» (Стерлитамак) – 0:3 (17:25, 22:25, 21:25)

Иван Маршинин, центральный блокирующий капитан команды «Тархан»:
- Мы разобрали игру соперника и понимали, что можем побеждать даже не на максимальном усилии. По нашим подсчетам, семидесяти процентов нам бы хватило. Но показали мы их только в первом сете, а затем потеряли концентрацию и стали допускать слишком много собственных ошибок.

Юрий Шевченко, капитан команды «Владимир»:
-Многие наши проблемы – в психологии. Фактически, проигрываем сами себе, потому что допускаем слишком много брака, причем практически без помощи соперника. Как только заиграем более уверенно, сможем побеждать в равных концовках.


«Ярославич» (Ярославль) – «Нефтяник» (Оренбург) – 0:3 (22:25, 17:25, 18:25)

Дмитрий Козлов, капитан, связующий команды «Нефтяник»:
- Сегодня мы изменили тактическую модель игры, гораздо больше задействовали нападающих края сетки – но, благодаря неплохому приему, всегда оставляли шанс темповым игрокам, которые заставляли своих блокирующих оставаться в центре. Это позволило крайним без особого труда атаковать на разорванном и даже одиночном блоке. Нужно сказать, что ярославцы хорошо подвали, особенно в начале встречи, а у нас такой возможности не было – зал, все-таки, непривычный для большинства наших волейболистов. Но с середины второй сета наши подающие «завелись» - может быть, даже чуть больше, чем нужно – обеспечив нам преимущество и в этом компоненте.

Иван Пискарев, капитан, доигровщик команды «Ярославич»:
- Мы проиграли, в первую очередь, атаку. Всякий раз приходилось атаковать на двойном или тройном блоке – но если даже мы находили там изъяны, соперники почти всегда страховали эти мячи в площадке. В общей игре мы объективно уступили. Нам предстоит серьезная работа над ошибками и некоторая «перезагрузка» перед двумя оставшимися играми.
Источник: ВФВ


   Ссылки


Всероссийская федерация волейбола

Federation International de Volleyball    Confederation European de Volleyball


© 2019 Московская Федерация Волейбола
сделано в "РУНЕТИКА"