Московская Федерация Волейбола

Главная | Контакты   
    Новости | Структура | Классический волейбол | Пляжный волейбол | Волейбол сидя | Спортшколы | Судейство | Антидопинг | Фотогалерея

   Не пропусти

Кубок России. Мужчины. Полуфинальный этап. Группа «Б» в Новосибирске. 3-й день


«Югра-Самотлор» (Нижневартовск) - «Динамо-ЛО» (Ленинградская область) - 3:1 (25:20, 18:25, 25:22, 25:22)

Олег Согрин, главный тренер ВК «Динамо-ЛО» (Ленинградская область):
- Обидно, что проиграли. Был открытый волейбол, просто мы сегодня больше ошибались. С чем это связано? Сейчас сказать трудно. Поздравляю «Самотлор» с победой. Жизнь продолжается.

Валерий Пясковский, главный тренер ВК «Югра-Самотлор» (Нижневартовск):
- Эта игра была своеобразной подготовкой к матчу в Нижневартовске, который будет между нашими командами в среду в рамках Чемпионата России Суперлиги Париматч. Обе команды поэтому сегодня пробовали разные варианты, меняли часто составы. Оцениваю положительно последние игры. В середине сезона появилась такая возможность дать поиграть многим, проверить их готовность.

***

МАТЧ ЗА ВЫХОД В «ФИНАЛ ЧЕТЫРЕХ»

«Зенит-Казань» (Казань) - «Локомотив» (Новосибирск) - 3:2 (25:21, 23:25, 27:29, 25:23, 19:17)

Пламен Константинов, главный тренер ВК «Локомотив» (Новосибирск):
- Получилась замечательная игра для зрителей. Конечно, обидно проигрывать такой матч. Дважды психология переходила с одной стороны на другую, борьба была невероятная. Анализировать сейчас техническую сторону я не буду. Сделаем это позже. Я благодарю свою команду за то, что билась. Поздравляю «Зенит-Казань» с победой. В некоторых моментах в концовке они были спокойней. Нам же непозволительно проигрывать, когда мы ведем с таким отрывом. Я имею ввиду четвертую партию. Мы можем сейчас обижаться только на самих себя, а не смотреть куда-то в сторону. Такие игры тоже нужны. Будем надеяться, что извлечем хороший урок и сделаем правильные выводы.

Дмитрий Лызик, блокирующий ВК «Локомотив» (Новосибирск):
- Наверное, в четвертой партии уже поверили в победу, когда было большое преимущество. В спорте так бывает, что нельзя раньше времени расслабляться и нужно играть до конца. В пятой партии мы смогли почти дожать соперника, но почти не считается... Да, до этого мы одержали много побед, но нужно было сделать последний шаг, обыграть казанский «Зенит». Не думаю, что сказалась усталость, просто, считаю, что нашим соперникам сегодня чуть больше повезло.

Максим Максимов, тренер ВК «Зенит-Казань» (Казань):
- «Локомотив» сегодня хорошо подавал, основные наши проблемы были на приеме, но с «минуса» мы выдержали съем, благодаря нашим атакующим. Но при нашей не совсем сильной подаче, «Локомотив» творил чудеса на приеме в своем зале, нам было очень тяжело с быстрых передач успевать организовывать блокирование. Но ребята собрались, в нужный момент Александр Бутько выдал серию подач, когда мы смогли отыграться с 15:21. Благодаря ему мы вернулись в игру.

Александр Бутько, капитан ВК «Зенит-Казань» (Казань):
- Со стороны игра была очень красивой, но мы не воспользовались многими шансами. В четвертой партии мы спаслись чудом. В моей карьере таких матчей было немного, но самое важное, что мы выиграли, остальное уходит на второй план. У «Локомотива» собралась хорошая команда, подросла отличная молодежь. Команда показывает достойную игру и красивый волейбол. У нас же был двухнедельный выезд, физически мы очень устали. Я уверен, что если бы игра была не здесь, то она бы закончилась с другим счетом.


Источник: ВФВ


   Ссылки


Всероссийская федерация волейбола

Federation International de Volleyball    Confederation European de Volleyball


© 2019 Московская Федерация Волейбола
сделано в "РУНЕТИКА"