Московская Федерация Волейбола

Главная | Контакты   
    Новости | Структура | Классический волейбол | Пляжный волейбол | Волейбол сидя | Спортшколы | Судейство | Антидопинг | Фотогалерея

   Не пропусти

Молодежная лига. Мужчины. 2-й тур. Тюмень. 1-й день



«Кузбасс-2» (Кемерово) – «Зенит-УОР» (Казань) – 3:0 (25:22, 27:25, 25:21)

Денис Матусевич, главный тренер команды «Кузбасс-2» :
- В первом сете решился на определённые эксперименты с составом. На площадку вышли несколько человек, которые мало играли в первом туре. Но эти перестановки себя не оправдали. Начали матч мы не лучшим образом. Поэтому пришлось вступать в дело нашим основным игрокам. За счёт этого и смогли переломить ситуацию.
- И всё же в каждой из партий борьба была довольно равная.
- Да, но внутренняя уверенность, что мы обязательно победим, у меня была.


***

«Тюмень-2» - «Ярославские медведи» - 2:3 (25:23, 25:20, 19:25, 20:25, 10:15)

Валерий Рожков, тренер команды «Тюмень-2» :
- У нас перед этим туром произошли изменения в составе. Дозаявили диагонального Богдана Качановского. От игроков этого амплуа многое зависит. У нас же пока взаимопонимание связующего с ним не очень налажено. В этом плане мы выигранных мячей не досчитались. В атаке процент мог быть повыше. Это тоже одна из причин поражения.
- Но две партии провели хорошо, а потом начались проблемы…
- Сбавили обороты. Очень много своих ошибок. Порой откровенно глупых. На одиночном блоке атаковали в трос. Где-то передача была неудобная, где-то нападающие не лучшим образом сыграли. Взять того же Олега Гильдермана. Его козырь – быстрая игра. А у нас её часто не было, отсюда и проблема в нападении.
- Но всё же первый балл в турнире набран.
- Это мало радует. Всё было в наших руках. Если бы мы, к примеру, отобрали один балл у новосибирского «Локомотиа-ЦИВС» - это был бы хороший результат. Там команда совсем другого уровня. А вот с ярославцами у нас был шанс на победу, но мы его не использовали.

Андрей Кукушкин, главный тренер команды «Ярославские медведи» :

- Проблемы начались у нас с первой партии. Вели четыре мяча и в концовке сыграли очень плохо. Во втором сете вообще ничего не получалось. Возможно, сказалось то, что мы приехали в Тюмень только ночью перед игрой. Поэтому общее состояние команды было далёким от идеала.
- За счёт чего случился перелом?
- Сделали определённые изменения в составе. На площадку вышли люди, которые перестали делать глупые ошибки. Ну и установку начали выполнять. Так и получилось вытащить эту игру.


Источник: ВФВ


   Ссылки


Всероссийская федерация волейбола

Federation International de Volleyball    Confederation European de Volleyball


© 2019 Московская Федерация Волейбола
сделано в "РУНЕТИКА"